Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Кризис (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/40007-krizis.html)

Vladimir 27.02.2009 14:06

Dasha_bor
Цитата:

на 3 дневный режим работы
А что-то я слышал, что ГАЗ вообще что-то там прекратил, правда с сохранением выплат.

Но есть и хорошие новости :) :
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
27.02.2009 03:07
Цитата:

По итогам торгов в Нью-Йорке баррель нефти подорожал до 45 долларов 22 центов, в Лондоне до 46 долларов 51 –го цента. Причиной роста стал доклад правительства США, в котором отмечается сокращение запасов топлива за неделю почти на 3,5 миллиона баррелей, а также рост спроса на горючее со стороны потребителей – отмечает лента.ру. Эти данные были восприняты участниками рынка как положительный сигнал, свидетельствующий о том, что длительное снижение цен на нефть может смениться некоторым ростом.

kanryt 27.02.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 711832)
А что-то я слышал, что ГАЗ вообще что-то там прекратил, правда с сохранением выплат.

Но есть и хорошие новости :
27.02.2009 03:07

Цитата:
По итогам торгов в Нью-Йорке баррель нефти подорожал до 45 долларов 22 центов, в Лондоне до 46 долларов 51 –го цента. Причиной роста стал доклад правительства США, в котором отмечается сокращение запасов топлива за неделю почти на 3,5 миллиона баррелей, а также рост спроса на горючее со стороны потребителей – отмечает лента.ру. Эти данные были восприняты участниками рынка как положительный сигнал, свидетельствующий о том, что длительное снижение цен на нефть может смениться некоторым ростом.

для бедных нефтяников это наверное и хорошая новость, но чем интересно это поможет, например ГАЗу

Vladimir 27.02.2009 16:05

kanryt
Ну я не знаю, где ж я тебе хорошие новости откопаю - какие есть. :D
Вот если хочешь

Цитата:

Крепкий чай увеличивает женскую грудь
Это показали новые исследования.
А про ГАЗ.
Цитата:

"Период с 25 февраля по 10 марта на ГАЗе объявлен нерабочим. В дни, объявленные нерабочими, заработная плата работников сокращаться не будет"

Angel Emotion 27.02.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Dasha_bor (Сообщение 711779)
работы нет, производство переходит на 3 дневный режим работы

ЗМЗ, ГАЗ стоят... крупнейшие заводы, блин

ПолночЬ 21.03.2009 20:59

А у меня тоже кризис..только сегодня почувствовала..когда, меня родные в лес послали, после просьбы дать немного денег..:(:(:(

Страга 21.03.2009 21:36

Сегодня по радио слышал, что сейчас пик кризиса а дальше вроде как полегче будет. Мягко стелят ;)

Gray Fox 21.03.2009 23:27

Дальше будет только хуже...
Но есть выход))
:roll1:

ПолночЬ 21.03.2009 23:35

А я слышала, что пик придется на лето-осень..а вот в начале след.года полегчает..Путин сказал):D

Dreamerium 22.03.2009 00:06

ПолночЬ.., пик будет тогда, когда дядя Вова нефть не сможет продать. :crazy:

Estariol 22.03.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 738011)
ПолночЬ.., пик будет тогда, когда дядя Вова нефть не сможет продать. :crazy:

И будет он, скорее всего, уже при нашей с вамми жизни... так что это цветочки...

Dreamerium 22.03.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 738039)
И будет он, скорее всего, уже при нашей с вамми жизни... так что это цветочки...

А я думаю, что это будет несколько раньше. На западе ооочень активно разрабатываются меры по снижению зависимости от нефти...

Estariol 22.03.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 738054)
А я думаю, что это будет несколько раньше. На западе ооочень активно разрабатываются меры по снижению зависимости от нефти...

да уж... валить отсюда надо...

Venom 22.03.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 738054)

Думается мне что кризис кончится скорее чем запад снизит свою зависимость от нефти... Конечно я где то слыхал что в Бразилии ездят на топливе из бамбука, но процесс получения этого топлива очень дорог... гос-во снижает налоги тем кто заливает в бак бамбук, тем самым уравния водителю разницу в цене между бамбуком и бензином. Так что на бамбуке ездят зачастую тока "зелёные" :)

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 738056)
да уж... валить отсюда надо...

Ты тока не огрызайся как обычно, а то каждый раз, как тока я тебе что нито пишу ты обязательно серчаешь :)
Валить не выход, не всегда хорошо там где нас нет...
Надо начинать с себя... Помнишь как реагировали граждане Польши и литвы (литвы вроде??) на антикризисные меры правительств своих государств???
Граждане этих государств просто собрались и вынесли всё правительство в перёд ногами :)
============
Вот и нам надо... Надо Родину любить... Свалить каждый может... Вот я по своей работе сужу, я занимаюсь электроснабжением, объём моей работы польностью зависит от строек в городе... Сейчас не строится ничего, что бы застройщику достроить дом который он начал строить до кризиса требуется кредит.... Кредит банки не дают... уже есть случаи когда застройщик отдаёт процент квартир гос-ву бесплатно, для того что бы получить кредит, что б он мог достроить дом, и выручить хотя бы какие нито деньги... Пользуясь этим государство воспользуется тем что жильё подешевело, выполнит все свои обещания "квартиры военнослужащим", купит их за пол цены или вообще получив в обмен на кредит...
Чиновники занимающиеся комерцией ещё поиграют на повышение, заработают бабла, а когда наорд начнёт с голода умирать, будут потихоньку отпускать петлю...
Вообще если подумать - Вся Российская экономика это ГАЗПРОМ :)
Медведев Д.А. до президенства был в совете директоров ГАЗПРОМА, тоесть получается что ГАЗПРОМ поставил чвоего человека во главе страны :)
Вот она где реальная власть то.... она не в нефти видать а в газе :roll1:

Dreamerium 22.03.2009 01:45

Venom, В Бразилии на этаноле ездят. Но в разработке ооочень много источников возобновляемой находится... Водород, геотермалка, аккумуляторное производство...

Estariol 22.03.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 738088)
Ты тока не огрызайся как обычно, а то каждый раз, как тока я тебе что нито пишу ты обязательно серчаешь :)

Попытаюсь;)

Цитата:

Думается мне что кризис кончится скорее чем запад снизит свою зависимость от нефти...

Не исключаю такого варианта, скорее даже согласен, я просто говорю, что этот кризис - фигня, по сравнению с тем что нас ждет в будущем...

Цитата:

Валить не выход, не всегда хорошо там где нас нет...
Надо начинать с себя... Помнишь как реагировали граждане Польши и литвы (литвы вроде??) на антикризисные меры правительств своих государств???
Граждане этих государств просто собрались и вынесли всё правительство в перёд ногами :)

А толку то? Дальше то что? Мы ничего не можем предложить миру... кроме ресурсов НИЧЕГО!
Смотри сам:
1) у нас не развито сельское хозяйство, мы себя то прокормить не можем...
2) у нас не развита промышленность, качество товаров ниже чем в Европе (я уж молчу про Японию), их количество ниже чем в Китае, а цена выше.
3) В изобретении новых технологий мы тоже отстаем от Европы (про Японию опять промолчу).

"Надо развивать" - это конечно верная политика... но как? У нашего "Русского народа" нет не желания ни возможностей это делать. Желания нет, кстати, скорее из-за отсутствия возможностей... ну какой идиот будет открывать производственный или сельскохозяйственный бизнес, которые требуют долгосрочных вкладов, в условиях столь не стабильной экономической обстановки в стране? Вот и получается, что нас потихоньку скупают иностранные компании, которые радуются столь дешевой рабочей силе... будущее видится мне так: кончатся ресурсы, иностранцы потихоньку выкупят всю страну и мы будем работать на них за копейки, которые они удосужатся нам кидать.

Venom 22.03.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 738122)
Вот и получается, что нас потихоньку скупают иностранные компании, которые радуются столь дешевой рабочей силе... будущее видится мне так: кончатся ресурсы, иностранцы потихоньку выкупят всю страну и мы будем работать на них за копейки, которые они удосужатся нам кидать.

Да, но нестоит забывать что богата земля Русская Ильичами :)
Родится ещё один, и национализирует всё, как в старые добрые времена, вместе с собственностями и владельцами иностранными вместе взятыми :)
Вот почему то я прям уверен что именно так и случится :) как думашь???

Estariol 22.03.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 738146)
Да, но нестоит забывать что богата земля Русская Ильичами :)
Родится ещё один, и национализирует всё, как в старые добрые времена, вместе с собственностями и владельцами иностранными вместе взятыми :)
Вот почему то я прям уверен что именно так и случится :) как думашь???

хрен его знает... я уверен только в одном, что другие страны это так не оставят, если вдруг такое случится... хотя мне в принципе пофиг, это вашим детям жить, а на мой век хватит. (надеюсь)

Andrushkin 22.03.2009 16:14

зае*ал уже кризис.....хреново когда есть желание работать а работы с*ку нет........;)

Venom 22.03.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 738340)
это вашим детям жить

Это как а сам то родить не собираешься что ль???

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 738351)
зае*ал уже кризис.....хреново когда есть желание работать а работы с*ку нет........

та же батва

Страга 22.03.2009 20:33

Когда же он закончится? А то лопату, которой я хотел деньги грести, так и не расчехлил :(

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.