Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Кризис (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/40007-krizis.html)

alexrocker 22.03.2009 20:45

Страга, можешть ее кудинить подальше убрать - в подвал... Ща надо детские песочные ломаточки брать:(

Estariol 22.03.2009 21:04

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Fantasy 22.03.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 738819)
Когда же он закончится? А то лопату, которой я хотел деньги грести, так и не расчехлил :(

И когда закончиться лопатой не будешь грести))
Кризис- это время страха, но и больших возможностей.
старое высказывание очень.

про нефть и сбыт. Уже к 2020 г. нефть должна составлять всего около 5% ВВП.

Dreamerium 22.03.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 739090)
про нефть и сбыт. Уже к 2020 г. нефть должна составлять всего около 5% ВВП.

Ага... Все дружно поверим.
А заодно вспомним, что конкурентоспособного наша любимая страна может вынести на мировой рынок.

Fantasy 22.03.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739105)
Ага... Все дружно поверим.
А заодно вспомним, что конкурентоспособного наша любимая страна может вынести на мировой рынок.

это эксперты так оценивают независимые)
а вот этим сейчас очень много людей озадачено.

Dreamerium 22.03.2009 22:21

Fantasy, ага, эксперты, блин... Кто? Наши российские эксперты? Ню-ню...
В России без долгосрочных инвестиций экономика останется ресурсозависимой, внешние инвесторы в этом не заинтересованы. А внутренние равняются на внешних, по какой-то причине. Хотя, понятно по какой (у нас менталитет такой - лучше хоть сколько-нибудь прямо здесь и сейчас, чем много, но потом. Хотя я могу и ошибаться.)

Vladimir 22.03.2009 22:31

Китайцы 70, что ли, миллирдов планируют потратить на покупку технологий, поскольку тем более в кризис они дешевле, а наши только дружественных олигархов поддерживают и тупо ждут не кончится ли само по себе.

Fantasy 22.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739156)
Fantasy, ага, эксперты, блин... Кто? Наши российские эксперты? Ню-ню...
В России без долгосрочных инвестиций экономика останется ресурсозависимой, внешние инвесторы в этом не заинтересованы. А внутренние равняются на внешних, по какой-то причине. Хотя, понятно по какой (у нас менталитет такой - лучше хоть сколько-нибудь прямо здесь и сейчас, чем много, но потом. Хотя я могу и ошибаться.)

Фамилий называть не буду. Наши, наши. На основании сегодняшних данных посчитали. Это чисто должно так быть, вот и все)

я согласна с этим.

Dreamerium 22.03.2009 22:55

Fantasy, если не сложно - кинь мне в личку, на основании чего такие выводы были сделаны. Потому что окромя "железного занавеса" и ресурсовой иглы я не знаю ни одного способа поднятия экономики без долгосрочных инвестиций в производство и НИОКР.

Fantasy 22.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739261)
Fantasy, если не сложно - кинь мне в личку, на основании чего такие выводы были сделаны. Потому что окромя "железного занавеса" и ресурсовой иглы я не знаю ни одного способа поднятия экономики без долгосрочных инвестиций в производство и НИОКР.

да нет же) Тут речь о том, что по идее они должны составлять 5 %. Пока цены не упали цифра была 15%.
а остальные 95% действительно должны образоваться за счет инвестиций в НИОКР.

Dreamerium 22.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 739276)
да нет же) Тут речь о том, что по идее они должны составлять 5 %. Пока цены не упали цифра была 15%.
а остальные 95% действительно должны образоваться за счет инвестиций в НИОКР.

Дык в том и дело, что я не пойму, откуда взялись вообще такие цифры без долгосрочки...

Fantasy 22.03.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739293)
Дык в том и дело, что я не пойму, откуда взялись вообще такие цифры без долгосрочки...

они как раз с долгосрочкой рассчитаны.
Цифры грубые, естественно. но на такой большой период точно спланировать практически не получается.

Venom 22.03.2009 23:31

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dreamerium 22.03.2009 23:34

Fantasy, эээх, хотелось бы видеть по факту, во что именно были инвестиции и прогресс в развитии какой-либо нересурсовой отрасли. :)

Fantasy 23.03.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739323)
Fantasy, эээх, хотелось бы видеть по факту, во что именно были инвестиции и прогресс в развитии какой-либо нересурсовой отрасли. :)

да что ж такое, у нас как разговор двух глухих :D
какой факт, када это прогноз!

Dreamerium 23.03.2009 09:23

Fantasy, ну скажи хотя б, куда там по этому прогнозу собираются инвестировать. :)

Fantasy 24.03.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 739590)
Fantasy, ну скажи хотя б, куда там по этому прогнозу собираются инвестировать. :)

в малый бизнес

Dreamerium 24.03.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 741576)
в малый бизнес

Вообще умора. :rofl3::rofl3::rofl3:
Сразу в попу такие прогнозы.

Fantasy 24.03.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 741628)
Вообще умора. :rofl3::rofl3::rofl3:
Сразу в попу такие прогнозы.

а куда тогда надо инвестировать, по- твоему?
нет, понятно, что в технологии готовые, но дальше то их кому в лапки?)

Dreamerium 25.03.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 742157)
а куда тогда надо инвестировать, по- твоему?
нет, понятно, что в технологии готовые, но дальше то их кому в лапки?)

А вот нифига не в готовые технологии, и не в малый бизнес... Нужно повысить конкурентоспособность внутреннего продукта. То есть прежде всего в собственные НИОКР, внедрение и оптимизацию. А малый бизнес не нуждается в долгосрочных вложениях (вполне достаточно только законодательного урегулирования).
Весь мировой опыт показывает то, что без долгосрочных инвестиций в производственный сектор просто нереально построить стабильную внутреннюю экономику. А производственный сектор в России попросту никакой. Можно сказать, что нет его вообще. А наши спецы, видимо, с инопланетянами совещаются.
Взять к примеру те же Штаты, в которых государство инвестирует отечественный автопром.
А до той поры, пока Россия не в состоянии предложить конкурентоспособную продукцию на мировой рынок - внутренняя экономика может строиться на ресурсах. Ну или "железный занавес номер два". Ну или на иностранных инвестициях.
И на чём тут строить ВВП?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.