![]() |
Страга, можешть ее кудинить подальше убрать - в подвал... Ща надо детские песочные ломаточки брать:(
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Цитата:
Кризис- это время страха, но и больших возможностей. старое высказывание очень. про нефть и сбыт. Уже к 2020 г. нефть должна составлять всего около 5% ВВП. |
Цитата:
А заодно вспомним, что конкурентоспособного наша любимая страна может вынести на мировой рынок. |
Цитата:
а вот этим сейчас очень много людей озадачено. |
Fantasy, ага, эксперты, блин... Кто? Наши российские эксперты? Ню-ню...
В России без долгосрочных инвестиций экономика останется ресурсозависимой, внешние инвесторы в этом не заинтересованы. А внутренние равняются на внешних, по какой-то причине. Хотя, понятно по какой (у нас менталитет такой - лучше хоть сколько-нибудь прямо здесь и сейчас, чем много, но потом. Хотя я могу и ошибаться.) |
Китайцы 70, что ли, миллирдов планируют потратить на покупку технологий, поскольку тем более в кризис они дешевле, а наши только дружественных олигархов поддерживают и тупо ждут не кончится ли само по себе.
|
Цитата:
я согласна с этим. |
Fantasy, если не сложно - кинь мне в личку, на основании чего такие выводы были сделаны. Потому что окромя "железного занавеса" и ресурсовой иглы я не знаю ни одного способа поднятия экономики без долгосрочных инвестиций в производство и НИОКР.
|
Цитата:
а остальные 95% действительно должны образоваться за счет инвестиций в НИОКР. |
Цитата:
|
Цитата:
Цифры грубые, естественно. но на такой большой период точно спланировать практически не получается. |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Fantasy, эээх, хотелось бы видеть по факту, во что именно были инвестиции и прогресс в развитии какой-либо нересурсовой отрасли. :)
|
Цитата:
какой факт, када это прогноз! |
Fantasy, ну скажи хотя б, куда там по этому прогнозу собираются инвестировать. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу в попу такие прогнозы. |
Цитата:
нет, понятно, что в технологии готовые, но дальше то их кому в лапки?) |
Цитата:
Весь мировой опыт показывает то, что без долгосрочных инвестиций в производственный сектор просто нереально построить стабильную внутреннюю экономику. А производственный сектор в России попросту никакой. Можно сказать, что нет его вообще. А наши спецы, видимо, с инопланетянами совещаются. Взять к примеру те же Штаты, в которых государство инвестирует отечественный автопром. А до той поры, пока Россия не в состоянии предложить конкурентоспособную продукцию на мировой рынок - внутренняя экономика может строиться на ресурсах. Ну или "железный занавес номер два". Ну или на иностранных инвестициях. И на чём тут строить ВВП? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |