Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Кризис (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/40007-krizis.html)

Fantasy 30.03.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 743978)
А вот нифига не в готовые технологии, и не в малый бизнес... Нужно повысить конкурентоспособность внутреннего продукта. То есть прежде всего в собственные НИОКР, внедрение и оптимизацию. А малый бизнес не нуждается в долгосрочных вложениях (вполне достаточно только законодательного урегулирования).
Весь мировой опыт показывает то, что без долгосрочных инвестиций в производственный сектор просто нереально построить стабильную внутреннюю экономику. А производственный сектор в России попросту никакой. Можно сказать, что нет его вообще. А наши спецы, видимо, с инопланетянами совещаются.
Взять к примеру те же Штаты, в которых государство инвестирует отечественный автопром.
А до той поры, пока Россия не в состоянии предложить конкурентоспособную продукцию на мировой рынок - внутренняя экономика может строиться на ресурсах. Ну или "железный занавес номер два". Ну или на иностранных инвестициях.
И на чём тут строить ВВП?

А что у нас за внутренний продукт такой?
или ты про перспективу?))

Dreamerium 30.03.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 752470)
А что у нас за внутренний продукт такой?
или ты про перспективу?))

Здрасьте приехали... Долгосрочные вложения - это, если память мне не изменят, срок 15-25 лет... И как раз для производства и промышленности именно такой тип вложений наиболее эффективен.

Fantasy 30.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 752488)
Здрасьте приехали... Долгосрочные вложения - это, если память мне не изменят, срок 15-25 лет... И как раз для производства и промышленности именно такой тип вложений наиболее эффективен.

я думала ты про какой-то конкретный продукт говоришь))
что такое лр инвестиции я знаю)) к счастью, за 5 лет смогли выучить :D

Dreamerium 30.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 752496)
я думала ты про какой-то конкретный продукт говоришь))

В случае России можно говорить про любое производственное направление.
З.Ы.: Профильный диплом тоже имеется. =))

Fantasy 30.03.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 752532)
В случае России можно говорить про любое производственное направление.
З.Ы.: Профильный диплом тоже имеется. =))

ИМХО, про любое нельзя. Есть производства, которые в РФ будут заведомо нерентабельны.

Venom 30.03.2009 23:08

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dreamerium 30.03.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 752540)
ИМХО, про любое нельзя. Есть производства, которые в РФ будут заведомо нерентабельны.

Ну так необходимо сделать конкурентоспособным на внешних рынках. Грубо говоря, слезать с ресурсовой иглы и стимулировать внутреннее потребление. :)

Fantasy 30.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 752558)
Ну так необходимо сделать конкурентоспособным на внешних рынках. Грубо говоря, слезать с ресурсовой иглы и стимулировать внутреннее потребление. :)

это все почти неоспоримые истины, о которых говорят все и я с ними согласна полностью)
но есть уже прочно занятые ниши на мировом рынке. И как об пол РФ не бейся, белым лебедем это не обернется. (это про конкурентоспособность на внешних рынках)

Dreamerium 30.03.2009 23:22

Fantasy, вот именно для этого и нужны долгосрочные вложения, в НИОКР, внедрение, маркетинг. :)
Но главный эффект мне видится в другом - в росте внутренних инвестиций. :)

Nicotine 31.03.2009 00:43

Россия танки конкурентоспособно продает , причем своим же потенциальным врагам . Только вот вложения в развитие армии , явно не окупают танки и самолетики проданные агрессивным мусульманским странам . Мне интересен уровень безработицы в НН на сегодня и вообще где можно за этим следить ежедневно ? Не напрягайтесь с кризисом , в самом худшем случаи будет опять переворот ,революция , социализм и тд . Но это все мелочи , русский народ уже привык . Европа встанет на ноги через 5 лет , потому что там о народе думают . Америка сухой из воды выйдет , ничего удивительного , они и во вторую мировую джаз слушали , а Европа себя истребляла .

Tamerlan 03.04.2009 08:03

В магазине резко вырос спрос на долгохронящиеся дешевые продукты (консервы крупы итд):blink:

Толян Лютый 03.04.2009 13:19

из любой ситуации всегда есть выход

Maniac 03.04.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Толян Лютый (Сообщение 757934)
из любой ситуации всегда есть выход

Спасибо за наводку ! Продал обе почки, печень и мозг, теперь я богат и не какой кризис мне не страшен.

Толян Лютый 03.04.2009 16:03

Стоит помнить, что главное - это духовное богатство.

Страга 03.04.2009 17:23

Это так, когда сидишь сытый в своей уютной квартире ;)

Fantasy 07.04.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 757673)
В магазине резко вырос спрос на долгохронящиеся дешевые продукты (консервы крупы итд):blink:

откуда сведения?:)
впрок, покупают, так как цены на них растут) то есть растут ожидания о росте цен
(как года два назад что ли с солью было :D)

Angel Emotion 12.04.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Толян Лютый (Сообщение 758086)
главное - это духовное богатство

Да, пора в Тибет к Будде в гости)))

Zerop 18.04.2009 15:53

какой кризис? да насрать ему в руки! (кризесу) :D

q1q1 18.04.2009 18:07

Это не кризис, а крэйзис, причем в головах (вспомним "Собачье сердце")

Tamerlan 18.04.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 763539)
(как года два назад что ли с солью было )

Помню я это прям стыдно)))
я увы тоже свою долю в бум с солью внес)))))
:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.