![]() |
#41 | ||
Дружище
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 448
Поблагодарили 234 раз в 144 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
А раньше не было с чем сравнивать?
Цитата:
Цитата:
Нужно вернуть инженеров и ученых назад в Россию или научить, как вариант
![]() |
![]() |
#42 |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Не приедут, слишком разные ценности уже стали.
Плюс должна быть примерно аналогичная зарплата как в развитых странах, а то также уедут, эта система очень хорошо работает, начиная прям с университета. Как пришёл кризис, у нас в России сократили около 30 % программистов, и они покинули страну.
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
Graf (09.10.2009)
|
![]() |
#43 | |||
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Да хоть самого дьявола. А еще лучше правительство с сильной политической и государственной волей. Для которого процветание своей страны и благосостояние своего народа было важнее собственных счетов в банках офшорных зон.
Не давно с таким молодым работал. Ему (молодому) первому нах ни чего не надо. По тлф попиздеть, еще херней какой-то позаниматься. только не работать на ровне со всеми. В общем по принципу "солдат спит - служба идет". Нет. ему. конечно надо много чего, только он это хочет получить быстро и сразу. А работать он не хочет. Ну дык, а я чего написал? Сравнивать было не с чем, я имею ввиду иномарок почти не было, и ведь ни кто не жаловался. Внутренний модельный ряд я специально не оговариваю. В плане? На ВАЗе не знаю, точнее не помню, но это не важно. а ГАЗе Дерепаска, на УАЗе еще кто-то... Намного ли? Мне лень выяснять цены, но думаю наши не сильно дешевле Самандов и КИА. НЕ, конечно, если взять AUDI Q7, или LEXUS какой-нибудь, то понято, наши сильно дешевле. Сложный вопрос. Это комплекс мер и не без тирании. Цитата:
Цитата:
Если бы у нас ценообразование происходило по правильной схеме, то тогда, наверное, сработало бы. НО ценообразование у нас происхоит по схеме "жадность". А это не правильная схема. Но она работает. Цитата:
Оффтоп Так что в том что сократили програмистов, нет ни чего удивительного. В том что они уехали, то же ни чего нет. Но, с моей т.з. программиста "сделать" легче, чем фрезеровщика. Да и чего у нас сейчас програмируют? Добавлено через 10 минут 7 секунд Вот хожу я часто мимо ПОлитеха...смотрю и думаю, какие нахрен инженеры получаться из этих, почти уже алкоголиков. Снова лирика: Оффтоп Так вот что я скажу, кадры надо не только учить, а еще и воспитывать.
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Millioner123 (09.10.2009), Specter (09.10.2009)
|
![]() |
#44 | ||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
Это на первом месте должно быть, пример япония: если ученик/студент получает плохие оценки то он заранее уже знает, что ему уже не светит хорошая работа, они с ранних лет очень хорошо учатся, и очень трудолюбивы. А у нас хоть весть диплом в тройках, устраивают на вполне приличную работу, стимул учится хорошо ? да нет никакого стимула.., раз, два в неделю можно заглянуть в университет отметиться, по себе сужу/знаю, и вижу как учатся остальные студенты. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
Graf (09.10.2009)
|
![]() |
#45 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
.... Показательный момент: Оффтоп
![]() |
![]() |
#46 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]()
Его давно уже пора налаживать, только что-то результата всё не видно. Пример: в New York'e при средней заплате 150.000 руб., мясо стоит 220 руб. за килограмм, а у нас средняя зарплата ниже раз 5-8, и у нас оно стоит 350 руб., за килограмм. Причём они едят своё мясо, а мы Аргентинское.
![]() |
#47 | ||
Дружище
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Саманд это не автомобиль. Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 10 секунд Много полезной информации о ВАЗ Внешка:
![]() |
![]() |
#48 | ||
Приятель
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 166 раз в 42 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
ну это вопрос требует проработки, дополнительно изучения опыта американских и японских компаний. по идее как бы человек от государства, но учитывая наш аппарат, это утопия. тогда от иностранных корпораций, заинтересованных в новых инвестиционных объектах.
Цитата:
тогда и памяные подарки и грамоты будут за удовольствие, не умаляя фин. стороны вопроса. Цитата:
а поднять статус нужно грамотными маркетинговыми действиями, а не слухами и бабульками на рынке.
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Почему? Нормальная машина.
Цитата:
Согласен, конечно. Но опять же как ездить и как относится к машине. Самую крутую тачку можно убить за пол-года. А на Приоре можно поездить, наверное, не только 3, а 5 лет, а то и больше. Цитата:
Мою "культуру" убили сначала в 86, потом в 91. И поднять ее крайне сложно, потому что нужно сделать так что бы я поверил. А это крайне сложно. Как же он раньше то продавался? Без маркетинга и прочей хрени. И все всё знали. что лучше. что хуже. По поводу доверия: Подарите мне авто, любое отечественное, и со временем я его сделаю по надежности не хуже любой иномарки. Конечно там не будет супер компьютеров и всяческих наворотов, но то что она не развалится по середине дороги - точно. И своей машине я буду доверять на все 150%. По крайней мере я ее узнаю и выучу до последнего болта.
![]() |
![]() |
#50 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
в том и идея чтобы купить машину и не дорабатывать её, а брать и пользоваться
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Все это верно. Из Жигуля Мерседес не сделать. Но опять же все упирается в то, кто что подразумевает под понятием надежность, нормальная езда и т.п. И какие запросы у конкретного человека. Поэому данный аспект надо рассматривать в приложении к личности и к ее понятиям и требованиям.
А нашу 5-ку, по-моему, в каком-то топ-гире переделывали.
![]() |
#52 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Что есть "сомнительное удовольствие"?
Не знаю. Но точно знаю, что в автосервисах я буду появляться крайне редко. Опять же как пользоваться, и что дорабатывать. Чисто потребительский подход, я понимаю. ---- Машину я буду изучать в любом случае, ломается она или нет, едет или не едет. Иномарка это или отечественная... И не потому что я ей не доверяю.
![]() |
#53 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Дело не столько в хобби и в средстве передвижения. Тут все прозаичнее, просто я предпочитаю знать, понимать, и уметь работать с тем, чем пользуюсь.
![]() |
#54 |
Дружище
Открыли хайд
:
![]()
![]() |
#55 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
без наличия спец. инструментов лезть в иномарку весьма проблематично. а покупать конструктор я не горю желанием. это купи машину, тут же её в сервис на доводку (или сам в гараже ковыряться), перебирать , смазывать, докручивать и много всего прочего. и так каждый год.
и иномарка: раз в год отдать 3к за диагностику и обслуживание и спокойно ездить не думая, что там стучит или грееться... такой мой выбор ![]()
![]() |
![]() |
#56 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Несколько чаще.
Вот, вот. Я и говорю, чисто потребительский подход. А вот встанешь где-нибудь в полях туда 500 сюда 500 и чего? Цитата:
Машина должна быть простой. неприхотливой. не требовательной, прочной физически, выносливой (расчитанной на тяжелые условия), проходимой и...достаточно дешевой как по собственной стоимости так и по обслуживанию. Скорость как показатель специально не выделяю. Зажрались и обленились - вот мой диагноз ![]()
![]() |
![]() |
#57 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Вполне вероятно. но если встрянешь. то карбюратор не продуешь...
![]() Цитата:
Цитата:
И, кстати, поменять физически легче. Про отношение цена-качество ни чего не скажу. Скажу лишь. что машина, которая стоит дороже квартиры, должна уметь не только ездить по дорогам... Ну + ко всему налоги, каско, осаго...и прочая хрень. И что тут дешевле еще посчитать надо.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 15.10.2009 в 01:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
А я и ни чего против не имею
![]() Вот только я говорю не о "жопакаталках" а о "рабочих лошадях", которых жестоко эксплуатировать не так уж и жалко, ибо это их "судьба и работа". И, конечно, я понимаю все преимущества "иноавтопрома", как понимаю все недостатки отечественного. Оффтоп Оффтоп Что ж пусть будет так. Но это весьма не маловажно, с моей точки зрения.
![]() |
#59 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
по моему в обсуждении стояла тема будущего нашего автопрома. основная масса продажи- легковые а/м. причем здесь внедорожники? это совершенно другая отрасль...
по автопрому: наши машины (легковые) никогда не сравняться с иномарками по качеству и исполнению. мне не нужен кожанный салон, турбированный двиг или навороты, а всего лишь нормальгую подвеску, надежный мотор и адекватное управление. этого наш автопром предложить не может. не замечали, когда стоите в пробках, особенно на выезде из города, какие машины чаще всего стоят у обочины с открытым капотом и злым водителем??? наверно рено или форд??? ![]() ![]() ![]() неа, классика нашего автопрома, иногда 8-9 серия. и я не думаю что под ними мужики не возились, в сервисе не обслуживались... как не крутись, а конец близок будет ![]() а если я займусь вдруг охотой или рыбалкой, я себе прикуплю "буханку" полюбасу, или старый ланд ровер с расшаренными арками, хотя хз.
![]() |
![]() |
#60 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Не всегда возможно остатся в строгих рамках темы, тем более когда всю тему можно выразить одним словом "ЖОПА". К тому же в теме осталось всего 3 человека. Основной смысл темы утратил актуальность, почему бы не поговорить о том же, только в другом ракурсе?
Я не знаю к какому классу причислить "буханку" или УАЗ 469. Ну ладно "буханка может быть микроавтобусом или еще чем, а вот 469 по-моему легковой. Хотя точно не знаю. Цитата:
Что можно сказать, какой водитель, такой машина. Это я к тому. что большинство сегодня не водители, а наездники, которые кроме тапки ни чего не знают, да и не интересует их это. Я не понимаю такого подхода.
![]() |