Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: Ваша религия
Буддизм 5 1.95%
Язычество/Ведизм 13 5.06%
Христианство 134 52.14%
Сатанизм 19 7.39%
Ислам 4 1.56%
Индуизм 1 0.39%
Иудаизм 3 1.17%
Другая 78 30.35%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 07:57   #1
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Разумно, и достойно. А разве кроме веры в себя, нельзя верить во что-то еще? Я вот, например, верю, что вселенная разумна (в упрощенном варианте), и на этом строится моя личная религия и вера, но это мне не мешает быть таким, какой я есть, и каким я хочу быть, и совершенно не чувствовать себя рабом в "твоем" смысле слова.
ну тогда все замечательно Если этот Бог не диктует тебе как жить.

Цитата:
Разве ты живешь вне системы?...
Можно думать, а можно - нет, факт остается фактом. Увы.
Система есть, но в ней ведь тоже можно выбрать то, что по нраву. А если вся она не по нраву, тоже есть вариант - жить в лесу))

Цитата:
А кто это должен считать? Кто должен выставлять подобную оценку? Спрашиваю не просто так, и не с мыслью о Боге.
Сам себе? Нет ни смысла, ни толка. Разве что потешить свою гордость и самолюбие.
Да, сам себе. Потешать свою гордость и замалчивать свои недостатки, перед другими можно, да и перед собой какое-то время, но все факты известны - и сами поступки и причины по которым они совершены. И рано или поздно, они всплывут перед глазами. Можно откладывать этот миг до смерти, а можно работать над ними в режим реал тайм. Мне по душе второй вариант, потому что работая над ними я приобретаю опыт о том как их не совершать в дальнейшем и тем самым их не только отрабатываю. Поэтому только самому перед собой можно вести судебный процесс, на основании своего мировоззрения. И принять на себя кару, если считаешь нужным это сделать чтобы очистить свою совесть. А Бог... а какой вообще смысл сюда включать Бога, если и без него невозможно не справиться?

Цитата:
Что толку от того, что я, например, считаю, что пенсию мне длжны были начать платить лет за десять до моего рождения. Совершенно ни какого, ну разве что придурком посчитают.
ты действительно так считаешь? ну тогда у тебя наверняка должны быть причины так считать А вообще, не понимаю, как это относиться к вышесказанному...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 24.08.2009, 21:25   #2
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Если этот Бог не диктует тебе как жить.
Он (если он есть), вообще ни кому ни чего не диктует (мое мнение). А все правила и заветы, в том числе и десять заповедей, просто рекомендации, которым можно следовать. а можно и не следовать. С моей т.з. следовать десятке - как минимум разумно. Однако это не исключает исключительные случаи. Тафтология, конечно, но наиболее близко к истине.
Цитата:
Система есть, но в ней ведь тоже можно выбрать то, что по нраву. А если вся она не по нраву, тоже есть вариант - жить в лесу))
Далеко не всегда система дает выбор, да и в лесу продержаться не так-то просто (и не только потому что тяжело), Хотя мысль, безусловно, верная.
Цитата:
Да, сам себе....
Очень скоро закончатся варианты для анализа, потлму что "я" система весьма зациклена. Просто не с чем будет сравнивать. Получится ответ " истина", но е факт, что это будет ей соответствовать.
Цитата:
ты действительно так считаешь?
В действительности я думаю несколько иначе, но по сути очень близко. Разъяснения будут не в тему.
Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
А про бессилие не путай)))...
Вот это очень верно. И дело даже не в Боге, и не в испытании. Тут вступает в силу вера (не религия) или идея, или вера в идею , и именно она может дать необходимые силы, что бы преодолеть какое-то препятствие. И вот тут не важно во что вера, в Бога, в Дьвола, в светлое будущее...Главное вера, приверженность идее, и т.д. и т.п. безоговорочно, безоглядно, от всей души, всем сердцем.
Старый 24.08.2009, 22:31   #3

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Он (если он есть), вообще ни кому ни чего не диктует (мое мнение). А все правила и заветы, в том числе и десять заповедей, просто рекомендации, которым можно следовать. а можно и не следовать.
Раньше за принципы свободомыслия на кострах сжигали. В свое время Джордано на этом погорел, т.к. не был согласен с католической церковью. Сейчас же любой малолетний долбоеб может верить во что угодно. Такие дела...
Циничная сволочь вне форума  
Старый 24.08.2009, 23:17   #4
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
А зачем вообще нужно с кем-то или чем то сравнивать при выносе суждений о себе самом? Зачем чему-то соответствовать?
Не знаю как ответить. Все-таки я исхожу из того, что ты, я...мы все живем в обществе...на него, конечно, можно плюнуть, и оно утрется, и пойдет дльше своим путем...но, вотесли общество на тебя плюнет...Этоя не к тому что надо равняться, а к тому, что надо учитывать и считаться.
Цитата:
И вообще, что по твоему "истина"?
В данном случае я использовал слово истина не как смысловое слово, а как "слово-условие". А что такое истина в моем понимании...сложно сказать по простому, вот как вариант: когда. как минимум три логических решения одного вопроса приводят к одному результату.
Цитата:
По моему, истина не имеет никакого отношения к объективной реальность
Имеет, другой вопрос, она может быть объективна или субъективна.
Цитата:
Нельзя сказать что вот-то человек "лучше", потому что он поступает так, а вот тот "хуже",
В некоторых случаях можно. например, тогда, когда оценка "хорошо" или "плохо" однозначна и не имеет другой стороны.
Цитата:
не знает какие "истины" они считают справедливыми, т.е. какого их мировоззрение.
В некоторых случаях это не имеет ровно ни какого значения.

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
Блин....ну ты умный и хорошо, не все ж одарены умственно А твои философские изляния врядли пойдут впрок, а вот если это сказал Бог, то да....(Улови уже мысль)
Вот я думаю, примерно так, по этому поводу:
вся эта философия хорошо, но до реального случая, когда возникнет выбор либо филосовствовать дальше, либо...например, тебя начинают бить пятеро придурков. а ты начинаешь филосов\ствовать. типа 2пускай лупят, ведь у них мировоззрение такое, с их точки зрения это не пхохо..." И кто-то мимо пройдет, и увидит это все, и тоже подумает "да ну их на хрен. может у них истина такая, а я со своей тут вмазаюсь, ебанцев еще получу"..
Ответ

Метки
верить, либо, себя, христианство