Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Выкладываем свои мысли, воспоминания. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/77602-vykladyvaem-svoi-mysli-vospominaniya.html)

Graf 02.06.2014 13:10

Вроде ничего, нормально )

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1193826)
Эх, свадебные фотографии еще ждать и ждать...

Ничего, дождемся )

Strela 04.06.2014 10:19

Моя история...
17 мая мы расписались, 18 мая через госуслуги я заказала себе паспорт и уехала отдыхать. Возвращаюсь, паспорт готов, мол, приходите, забирайте. При себе, как обычно, чек об оплате пошлины, старый паспорт, фото, свидетельство о браке...
Выбрала место получения УФМС на Глеба Успенского...
Приезжаю вчера - несколько пронумерованных окон. Окно выдачи паспортов - №4.
Чтобы туда попасть в очередь, надо взять талон на очередь (как в сбере).
Ну, думаю, наконец-то цивилизация. В сбере берешь талон и в течение минут 10 тебя уже примут.
Пошла за талоном... к терминалу очередь человек 30... простояла кое-как.
В итоге талоны только на послезавтра. При том, что показывает, что есть свободное время, но не дает на него выбрать!
Только у нас в России можно стоять в очереди, чтобы взять талон на очередь!
И пофигу, что я тоже работаю и иду получать паспорт в рабочие часы, т.к в нерабочие они не работают.

И то я не уверена, что завтра поеду и все же получу паспорт. Наверняка что-то еще случится.

Я, наивная, хотела вчера и паспорт получить, и сбегать в сбер, отдать доки на замену карты, и ОМС отдать на замену... ХРЕН!
Вышла из УФМС просто со слезами на глазах...:bye2:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
И хочу добавить. Загран я тоже брала через госуслуги. Только там была такая схема, пишут тебе, что паспорт готов. Приходишь с фото, документами, отдаешь фото и ждешь 40 минут. Потом подходишь и забираешь паспорт. И все.
И никаких очередей там нет!

Graf 04.06.2014 17:57

Что делать. Сфера услуг у нас ни какая. Слишком долго в нас взращивали менталитет "какая-ни какая, а кочка на ровном месте". Конечно, есть и другие причины такой ситуации. С этим можно бороться или на это можно плюнуть.

Strela 06.06.2014 08:12

Вчера ездила по талону... в итоге фото, принесенное с собой не подошло, сказали: "это фото старого образца". Пришлось перефотографироваться там у них (+150 руб). Отдала бумаги, сказали 2 часа ждать (пока вклеят фото и заламинируют, т.к паспорт уже готов). Ждать было некогда, я уехала. В субботу, НАДЕЮСЬ, заберу.....

Зато я ей отомстила :D сказала свою старую фамилию, она мой новый паспорт минут 20 искала :D:D:D а потом я такая "ой, у меня же фамилия другая, ищите на Маркову Елену" :D видели бы вы ее лицо ))))))))))))) она прям зашипела от злости :D

Goblin 06.06.2014 09:13

из-за таких мстителей очереди и появляются.

Добавлено через 29 минут 28 секунд
Strela, на вот тебе...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Проекты деревянных домов

Издательский дом КРАСИВЫЕ ДОМА
журналы по архитектуре, строительству, дизайну, за 2007 год
ФАСАДЫ, ПЛАНЫ, РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (ДИСК - ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ)
ДИСК СОСТОИТ ИЗ РАЗДЕЛОВ:
--------------------------------------------------
1. Дома до 100 м
2. Дома от 100 до 200 м
3. Дома от 200 до 300 м
4. Дома от 300 до 400 м
5. Дома более 400 м
--------------------------------------------------
Проект состоит из фото дома снаружи или аналог смоделированный на компьютере (у некоторых проектов есть фото внутри), а также схема дома с метрами по каждой комнате и этажу.

Проекты_деревянных_домов.rar (98.3 Mb)

Strela 06.06.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194262)
из-за таких мстителей очереди и появляются.

Позади меня никого не было ;) я там уже была последняя со своими переделками и фотографиями...

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194262)
Strela, на вот тебе...

А это мне зачем? Я вроде дом не строю :)
Завтра с мужем поедем смотреть дом в деревне... я вот думаю, как бы не упустить что?
Что там вообще проверять? Крышу? Что оценивать? Как вообще все посмотреть, не пожив там... многая ерунда вылезает спустя, как там поживешь...

Goblin 06.06.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194282)
А это мне зачем? Я вроде дом не строю

начни.
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194282)
Что там вообще проверять? Крышу? Что оценивать?

не знаю. нанять специалиста?

Graf 06.06.2014 19:33

Все оценивать. От подпола, если есть и до кровли. А так смотря из чего дом построен. Если полностью кирпич, то особое внимание на трещины в стенах. Если есть подпол, то попытаться туда попасть. Есть возможность увидеть то,что не увидишь снаружи. Если деревянный, то особое внимание на нижние венцы. Так же на рамы и двери. Они должны быть без перекосов, достаточно легко открываться и закрываться. Стекла должны быть без трещин. Трещина в стекле может быть результатом того, что дом "садится". В общем они первые выдают перекос дома. На чердаке следы протечек на полу и на несущих конструкциях. Разные щели. которых по идее быть не должно. Половицы. Стыковку с разными пристроями, например с крыльцом (если оно пристроен, а не встроен), то же относится и к тераске, сеням и двору, если есть, конечно. Проверяйте углы. Особенно в подполе и основной избе. Это главный индикатор повышенной сырости. Внимание на материал кровли. Если есть печь или подтопок, то можно попросить затопить, если заявлено, что работает. Ну и конечно, на покраску.
Всего, конечно не опишешь. Много мелочей. Это как бы основное. Еще ориентируйтесь на поведение продавца и его реакцию на каверзные вопросы. Лучше, конечно, взять независимого спеца, но это не сильно дешево.

Vladimir 07.06.2014 01:57

Strela
Понаделай фоток дома, выложи - спроси.
Ещё я не понял как это - один дом поехать-купить.
Наверное надо кучу домов просмотреть.

Goblin 07.06.2014 10:14

вот и специалисты подтянулись. :)
Стрела, приглашай Графа.
Граф, прихвати уровень. :)

да. и подпол важен. лучше конечно чтоб он был как метро... можно там будет бомбоубежище организовать типа бункера. ну и заодно операционную-пыточную. а что? у доктора с деньгами напряг будет если... раз... и распотрошил на органы злого соседа. все деньги... :)

Strela 08.06.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1194321)
Все оценивать. От подпола, если есть и до кровли. А так смотря из чего дом построен. Если полностью кирпич, то особое внимание на трещины в стенах. Если есть подпол, то попытаться туда попасть. Есть возможность увидеть то,что не увидишь снаружи. Если деревянный, то особое внимание на нижние венцы. Так же на рамы и двери. Они должны быть без перекосов, достаточно легко открываться и закрываться. Стекла должны быть без трещин. Трещина в стекле может быть результатом того, что дом "садится". В общем они первые выдают перекос дома. На чердаке следы протечек на полу и на несущих конструкциях. Разные щели. которых по идее быть не должно. Половицы. Стыковку с разными пристроями, например с крыльцом (если оно пристроен, а не встроен), то же относится и к тераске, сеням и двору, если есть, конечно. Проверяйте углы. Особенно в подполе и основной избе. Это главный индикатор повышенной сырости. Внимание на материал кровли. Если есть печь или подтопок, то можно попросить затопить, если заявлено, что работает. Ну и конечно, на покраску.
Всего, конечно не опишешь. Много мелочей. Это как бы основное. Еще ориентируйтесь на поведение продавца и его реакцию на каверзные вопросы. Лучше, конечно, взять независимого спеца, но это не сильно дешево.

Такое можно было оценить самим :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1194351)
Strela
Понаделай фоток дома, выложи - спроси.
Ещё я не понял как это - один дом поехать-купить.
Наверное надо кучу домов просмотреть.

Показывать стыдно фото-то)) в общем, такая ситуация, хозяева, у которых пока квартиру снимаем, зарекнулись, что продают дом в деревне Спирино, Большемурашкинский р-н. Отдают за 60 т.р. Дома там все стоят 400-500 (по пути мы видели инфу о продаже). Чего следовало ожидать за 60 т.р? Конечно, заросли и старый домик...
Показать?

Сруб, конечно, там еще более-менее, полы неплохие местами. Крышу частично менять...
А еще лучше поставить другой дачный домик.
В общем, за такие деньги, по сути, только земля и дрова.

Место требует, конечно, хороших финансовых вливаний.

Что понравилось - там красивые места... и запах такой травами... конечно, дом можно взять и потихоньку его облагораживать... (а лучше новый поставить).

Но мы еще хотим ипотеку брать... так что вот пока думаем, надо ли нам сейчас это :(

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194366)
Граф, прихвати уровень.

Тут и без уровня, так сказать, все ясно :D

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Кстати, я наконец-то получила паспорт :D :yahoo:

Goblin 08.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194438)
Чего следовало ожидать за 60 т.р? Конечно, заросли и старый домик...

а земля?
Цитата:

Тут и без уровня, так сказать, все ясно

берете это и строите свое. потом продаете за 500-700т.р. и покупаете другое.
Цитата:

Кстати, я наконец-то получила паспорт

Елена Степурина пропала без вести.

Graf 08.06.2014 21:01

Цитата:

Показать?

Н-да, оценивать тут особо нечего. считай, что просто землю покупаете. А это скорее под снос. Хотя состояние самой избы (основной сруб) по фото оценить не возможно Ну да ничего, зато дрова будут в избытке ).
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194451)

Смотря что строить. В 500-700 можно и не уложиться.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194366)
Граф, прихвати уровень.

С уровнями беда в наше время ). Провели простой эксперимент. На одну и туже поверхность клали 5 видов уровней, от разных фирм и разной ценовой категории, и одинаковой длины.... Нет ни одного совпадения :)

Strela 09.06.2014 10:44

Цитата:

Елена Степурина пропала без вести

И слава богу, не любила бывшую фамилию :thumbdown:

Цитата:

На стройку тоже денежка нужна. Была бы своя квартира, без проблем. А так как ее нет, нужно ипотеку брать. И поэтому 500-700 т.р. пойдут во взнос... :( так что, о деревне, наверное, на пару лет придется забыть... а если взять этот дом... то даже на выходные туда не поездишь, ибо там надо к дома проводить электричество, заросли убирать, ремонтировать хотя бы кое-как...

Эх :(
Кстати, слышал/знает кто что про этот ЖК?

Goblin 09.06.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194508)
Кстати, слышал/знает кто что про этот ЖК?

и там тоже деньги нужны.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.