Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Выкладываем свои мысли, воспоминания. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/77602-vykladyvaem-svoi-mysli-vospominaniya.html)

Strela 06.06.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194262)
из-за таких мстителей очереди и появляются.

Позади меня никого не было ;) я там уже была последняя со своими переделками и фотографиями...

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194262)
Strela, на вот тебе...

А это мне зачем? Я вроде дом не строю :)
Завтра с мужем поедем смотреть дом в деревне... я вот думаю, как бы не упустить что?
Что там вообще проверять? Крышу? Что оценивать? Как вообще все посмотреть, не пожив там... многая ерунда вылезает спустя, как там поживешь...

Goblin 06.06.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194282)
А это мне зачем? Я вроде дом не строю

начни.
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194282)
Что там вообще проверять? Крышу? Что оценивать?

не знаю. нанять специалиста?

Graf 06.06.2014 19:33

Все оценивать. От подпола, если есть и до кровли. А так смотря из чего дом построен. Если полностью кирпич, то особое внимание на трещины в стенах. Если есть подпол, то попытаться туда попасть. Есть возможность увидеть то,что не увидишь снаружи. Если деревянный, то особое внимание на нижние венцы. Так же на рамы и двери. Они должны быть без перекосов, достаточно легко открываться и закрываться. Стекла должны быть без трещин. Трещина в стекле может быть результатом того, что дом "садится". В общем они первые выдают перекос дома. На чердаке следы протечек на полу и на несущих конструкциях. Разные щели. которых по идее быть не должно. Половицы. Стыковку с разными пристроями, например с крыльцом (если оно пристроен, а не встроен), то же относится и к тераске, сеням и двору, если есть, конечно. Проверяйте углы. Особенно в подполе и основной избе. Это главный индикатор повышенной сырости. Внимание на материал кровли. Если есть печь или подтопок, то можно попросить затопить, если заявлено, что работает. Ну и конечно, на покраску.
Всего, конечно не опишешь. Много мелочей. Это как бы основное. Еще ориентируйтесь на поведение продавца и его реакцию на каверзные вопросы. Лучше, конечно, взять независимого спеца, но это не сильно дешево.

Vladimir 07.06.2014 01:57

Strela
Понаделай фоток дома, выложи - спроси.
Ещё я не понял как это - один дом поехать-купить.
Наверное надо кучу домов просмотреть.

Goblin 07.06.2014 10:14

вот и специалисты подтянулись. :)
Стрела, приглашай Графа.
Граф, прихвати уровень. :)

да. и подпол важен. лучше конечно чтоб он был как метро... можно там будет бомбоубежище организовать типа бункера. ну и заодно операционную-пыточную. а что? у доктора с деньгами напряг будет если... раз... и распотрошил на органы злого соседа. все деньги... :)

Strela 08.06.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1194321)
Все оценивать. От подпола, если есть и до кровли. А так смотря из чего дом построен. Если полностью кирпич, то особое внимание на трещины в стенах. Если есть подпол, то попытаться туда попасть. Есть возможность увидеть то,что не увидишь снаружи. Если деревянный, то особое внимание на нижние венцы. Так же на рамы и двери. Они должны быть без перекосов, достаточно легко открываться и закрываться. Стекла должны быть без трещин. Трещина в стекле может быть результатом того, что дом "садится". В общем они первые выдают перекос дома. На чердаке следы протечек на полу и на несущих конструкциях. Разные щели. которых по идее быть не должно. Половицы. Стыковку с разными пристроями, например с крыльцом (если оно пристроен, а не встроен), то же относится и к тераске, сеням и двору, если есть, конечно. Проверяйте углы. Особенно в подполе и основной избе. Это главный индикатор повышенной сырости. Внимание на материал кровли. Если есть печь или подтопок, то можно попросить затопить, если заявлено, что работает. Ну и конечно, на покраску.
Всего, конечно не опишешь. Много мелочей. Это как бы основное. Еще ориентируйтесь на поведение продавца и его реакцию на каверзные вопросы. Лучше, конечно, взять независимого спеца, но это не сильно дешево.

Такое можно было оценить самим :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1194351)
Strela
Понаделай фоток дома, выложи - спроси.
Ещё я не понял как это - один дом поехать-купить.
Наверное надо кучу домов просмотреть.

Показывать стыдно фото-то)) в общем, такая ситуация, хозяева, у которых пока квартиру снимаем, зарекнулись, что продают дом в деревне Спирино, Большемурашкинский р-н. Отдают за 60 т.р. Дома там все стоят 400-500 (по пути мы видели инфу о продаже). Чего следовало ожидать за 60 т.р? Конечно, заросли и старый домик...
Показать?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Сруб, конечно, там еще более-менее, полы неплохие местами. Крышу частично менять...
А еще лучше поставить другой дачный домик.
В общем, за такие деньги, по сути, только земля и дрова.

Место требует, конечно, хороших финансовых вливаний.

Что понравилось - там красивые места... и запах такой травами... конечно, дом можно взять и потихоньку его облагораживать... (а лучше новый поставить).

Но мы еще хотим ипотеку брать... так что вот пока думаем, надо ли нам сейчас это :(

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194366)
Граф, прихвати уровень.

Тут и без уровня, так сказать, все ясно :D

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Кстати, я наконец-то получила паспорт :D :yahoo:

Goblin 08.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194438)
Чего следовало ожидать за 60 т.р? Конечно, заросли и старый домик...

а земля?
Цитата:

Тут и без уровня, так сказать, все ясно

берете это и строите свое. потом продаете за 500-700т.р. и покупаете другое.
Цитата:

Кстати, я наконец-то получила паспорт

Елена Степурина пропала без вести.

Graf 08.06.2014 21:01

Цитата:

Показать?

Н-да, оценивать тут особо нечего. считай, что просто землю покупаете. А это скорее под снос. Хотя состояние самой избы (основной сруб) по фото оценить не возможно Ну да ничего, зато дрова будут в избытке ).
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194451)

Смотря что строить. В 500-700 можно и не уложиться.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194366)
Граф, прихвати уровень.

С уровнями беда в наше время ). Провели простой эксперимент. На одну и туже поверхность клали 5 видов уровней, от разных фирм и разной ценовой категории, и одинаковой длины.... Нет ни одного совпадения :)

Strela 09.06.2014 10:44

Цитата:

Елена Степурина пропала без вести

И слава богу, не любила бывшую фамилию :thumbdown:

Цитата:

На стройку тоже денежка нужна. Была бы своя квартира, без проблем. А так как ее нет, нужно ипотеку брать. И поэтому 500-700 т.р. пойдут во взнос... :( так что, о деревне, наверное, на пару лет придется забыть... а если взять этот дом... то даже на выходные туда не поездишь, ибо там надо к дома проводить электричество, заросли убирать, ремонтировать хотя бы кое-как...

Эх :(
Кстати, слышал/знает кто что про этот ЖК?

Goblin 09.06.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194508)
Кстати, слышал/знает кто что про этот ЖК?

и там тоже деньги нужны.

Strela 09.06.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1194524)
и там тоже деньги нужны.

Естественно нужны, кто сейчас за бесплатно квартиры раздает.
Думаем просто там квартиру в ипотеку взять. Ходили в офис этого ЖК... и в сбербанк, узнавали про ипотеку на эту компанию, аккредитованы они.

Единственное что - не близко сам комплекс...

Goblin 09.06.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1194527)
Единственное что - не близко сам комплекс...

единственное что... там еще нет ничего. :) на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] видно.
я понимаю только покупки которые можно потрогать. берем, например, квартиру. приехал с риэлтором, посмотрел, оформил документы-расплатился(наличные, банковский перевод, кредит, ипотека), въехал. все. а тут пока они построят.... и построят ли вообще неизвестно.

Strela 09.06.2014 16:03

Goblin, да, в марте начали строительство. Риск, конечно, есть.
Но мы следили по веб-камере, строительство идет вполне шустро. К ноябрю построят первый дом.
А ту очередь, которую мы хотим брать, к лету 2015.

Вторичка очень дорогая, это лет на 15 ипотека... а тут, если мы будем брать, то годика на 3.
Цены на новостройки в Нижнем: 60-68 за м2.
А тут 33-35 м2.

1-комн в 31 м2 1,100 т.р. В НН самые убогие однушки от 1,8 млн.... и то все зависит от площади...

Vladimir 09.06.2014 23:41

Strela
Домик, опасный для проживания.
Вы вовнутрь-то не побоялись зайти? ))
Давно в нём никто не живёт?

Strela 10.06.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1194586)
Strela
Домик, опасный для проживания.
Вы вовнутрь-то не побоялись зайти? ))
Давно в нём никто не живёт?

Заходили... по стенам бегали мыши :D благо, я их не боюсь... нууу, там одни половина дома еще норм, а вторая - ходить страшно. Лет 5 точно никто не живет...
Вряд ли мы будем брать ЭТО.
Лучше просто купить участок поближе и заново что-то поставить...

Vladimir 12.06.2014 13:12

Strela
По стенам?
Так то не мыши, а домовые какие-нибудь.

А, понял, там стены ближе к горизонтальному положению.))

Goblin 17.06.2014 06:48

мысля в слух..винт начинает на роутере сыпаться. яндекс кошелек чтоль прикрутить в подписи? и начать на новый собирать? ато скоро кина не будет...

Strela 17.06.2014 10:42

Подали вчера анкету на одобрение ипотеки... муж намекнул, что теперь друг с другом повязаны крепче, чем штампом в паспорте :D

Кстати, говорят, скоро район до меги, Новинки будут НН?

Graf 18.06.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1195073)
муж намекнул, что теперь друг с другом повязаны крепче, чем штампом в паспорте

Ее еще одобрить должны :)

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1195073)
Кстати, говорят, скоро район до меги, Новинки будут НН?

Такой вариант не исключен. Но лично я об этом ни чего не слышал. в конце 80-х начале 90-х шел разговор о присоединении к городу Афонино. Ни чем это не кончилось. Потом переключились на Бор. И из этого то же ничего не вышло. А район, где расположена Мега и далее Селекция приписан к Кстово. А вот Зеленый город считается Нижегородским районом.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1195060)
винт начинает на роутере сыпаться

Это чего за роутер такой с винтом? :)

Goblin 18.06.2014 19:34

обыкновенный. zyxel keenetic giga 2. ну в самом конечно нет но через усб вполне подключается. и даже торренты сам качает.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.