|
![]() |
#1 |
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Как воспитать Алкоголика? Делается это очень просто. Во-первых, желательно, чтобы родители сами изрядно выпивали, при этом сажали ребенка за стол и в его стакан наливали сок. Он участвует во всех алкогольных разговорах, осваивает ритуал застолья, просит, чтобы ему тоже налили вина. Но родители говорят: «Тебе еще рано пить!». Именно эта фраза оказывает решающее влияние на процесс формирования у личности психологии Алкоголика.
Напрасно многие родители говорят, что дети непослушны. Дети очень послушны, но родители не всегда понимают, какую инструкцию они дают своему ребенку. Прислушайтесь к фразе: «Тебе еще рано пить!». Истинное ее содержание следующее: «Придет время, и ты должен будешь пить!». И ребенок экспериментирует. Попробовал выпить в 10 лет. Его побили! Значит, еще рано. В 12 лет. Опять побили! Но потом, наконец, приходит время... Следует также подчеркнуть, что будущие Алкоголики в детском и подростковом возрасте играют в игру, которую можно назвать «Разгильдяй». Тот же смысл и те же действующие лица, что и в игре Алкоголика, описанной выше. Преследователь ‑ учителя, Избавитель ‑ родители, Болван (Покровитель) ‑ дедушки и бабушки, Поставщик ‑ дети, которые организуют шалости. Главное, что ребенок привыкает жить в свое удовольствие без творческих усилий. Как только он становится постарше, то быстро находит легкий способ получать наслаждение ‑ выпивать.
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение: |
Graf (24.11.2011)
|
![]() |
#2 |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Strela решила нам сама открыть спецветку
![]() Strela, я вечерком отпишусь, сейчас некогда. Скажу лишь, что статья начинается полуправдой. Я свое детство помню...слава Богу... не пили лет до 18. Часто первый раз когда в армию уходили. Да и вино (любое)тогда было лучше в разы, если не в 10-ки раз. Начиная от пива и кончая водкой. Да, согласен. Я уде писал, что нужно знать свою норму. Возможно. Хотя я и не совсем согласен. (Это совсем уж отдельная тема, как да чего) Зато раскрепощает. Да! Но дело здесь не в печени, а в том, что какая-то деятельность заставляет сосредоточиться, что помогает вернуть контроль над телом. Я не беру случаи явного перебора. Это отдельный разговор. Согласен от части. Все зависит от стресса, точнее от его качества. Не согласен. Однако все зависит от дозы. Алкоголь вырабатывается поджелудочной железой. Значит он присутствует в организме изначально. Как раковые клетки. Когда как. То же раз на раз. Остальное потом ![]()