Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Бросил курить (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/12655-brosil-kurit.html)

Nicotine 01.04.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1001071)
А некоторые ещё не трахаются, ваще жуть какая.

Я уже 3 месяца не трахаюсь , у меня сила воли ого го !

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1001214)
продолжаю считать, что пока не придёт настоящее понимание, что эта привычка тебе не нужна, и что она тебя убивает, всё бесполезно

Вот тут ты очень прав

Millioner123 01.04.2010 16:47

Цитата:

Хотя я продолжаю считать, что пока не придёт настоящее понимание, что эта привычка тебе не нужна, и что она тебя убивает, всё бесполезно, так и будешь как обезьяна каждые 10 минут лезть в карман за пачкой!

Так и есть. Читаю комменты в этой теме, и просто слов нет как некоторые себе внушили в голову не понятно что. Вот хотя бы, для примера из сообщения Butch:

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1000877)
пока я не брошу пить, курить 100% не получится бросить.

Цитата:

курю для удовольствися во время отдыха, а не от желания насытить лёгкие очередной порцией никотина

Цитата:

курю тока хорошие сигареты

Цитата:

просто постоять на балконе поболтать

Цитата:

ну а потом просто нахожу в кармане пачку сигарет а выкидывать неохото, приходится скуривать

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1000984)
"А зачем и почему я бросил, если мне это нравится, а еслибы заботило здоровье то я бы совершенно поменял свою жизнь?"

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1000984)
На здоровье это думаю сильно не влияет.

Обычные отговорки, и таких отговорок миллионы можно найти, дай только повод. Хоть у алкоголика, хоть у наркомана, а самое ужасное что они будут в них верить ;)

Butch 01.04.2010 20:47

Цитата:

Хотя я продолжаю считать, что пока не придёт настоящее понимание, что эта привычка тебе не нужна, и что она тебя убивает, всё бесполезно, так и будешь как обезьяна каждые 10 минут лезть в карман за пачкой!

вот именно. мне кажется я просто дюмпель

Dark Savant 01.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1001421)
вот именно. мне кажется я просто дюмпель

Больше общайся с людьми, которые презирают курильщиков, это несомненно поможет!:)

Strela 03.04.2010 23:14

У меня парень бросил курить, хотя курил сравнительно давно :) было бы желание... и было бы ради кого бросать :)

stepka 03.04.2010 23:24

Скоро мне понадобится тема: начал курить. ))

Millioner123 04.04.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1002236)
У меня парень бросил курить, хотя курил сравнительно давно было бы желание... и было бы ради кого бросать

Опасное это дело то, как расстанетесь шансы закурить будут очень большие. Ради себя нужно бросать.. IMHO

Ved`ma4Ka 04.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1000675)
Что слабаки то какие ?

Слабаки-те, кто пытаются и не получается. а я не пытаюсь...

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1000681)
Ну зачем же так сразу сдыхать-то. Сходи как-нибудь, посмотри на умирающих от рака лёгких, поговори с ними, поддержи добрым словом и мандаринами. Они тебе много интересного о сигаретах расскажут. Посещение бесплатное! Как-то само расхочется после этого, безо всякого насилия над своей тушкой!..

Все это я уже видела...ничего страшного. все равно умирать...

Цитата:

Сообщение от LuBaSHa (Сообщение 1001083)
Извини, а у нас сейчас война?

Войны больше не будет, но будет такая борьба за жизнь, что камня на камне не останется...

Starseeker 04.04.2010 21:52

Цитата:

Ну вообще-то война. В случае с вредными привычками - война внутри себя. Так что чувствуйте себя как на войне:)
А при чём здесь бабушки и огороды? Я всего лишь провёл аналогию для думающих людей. Т.е. можно представить себе картину блокадного Ленинграда, с её ужасами. А потом вернуться в свои россиянские реалии, и бросить курить будет парой пустяков.
Хотя я продолжаю считать, что пока не придёт настоящее понимание, что эта привычка тебе не нужна, и что она тебя убивает, всё бесполезно, так и будешь как обезьяна каждые 10 минут лезть в карман за пачкой!;)

:thumbsup:
Если честно, то ведь эта привычка изначально является прихотью. Неужели сложно подумать хотя бы о собственном здоровье? Не говоря уже о том, что курильщик и окружающих его людей травит.

LuBaSHa 05.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 1002380)
Слабаки-те, кто пытаются и не получается. а я не пытаюсь...

Они хоть пытаются... И всё же решают не попытки, а желания (я пыталась и не получилось, захотела, и получилось всё).
Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1000681)
Ну зачем же так сразу сдыхать-то. Сходи как-нибудь, посмотри на умирающих от рака лёгких, поговори с ними, поддержи добрым словом и мандаринами. Они тебе много интересного о сигаретах расскажут. Посещение бесплатное! Как-то само расхочется после этого, безо всякого насилия над своей тушкой!..

У меня наследственный рак (вот уже несколько поколений). Значит мне можно курить??? Всё равно от рака подохну.
Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 1002380)
Войны больше не будет, но будет такая борьба за жизнь, что камня на камне не останется...

Сначала поживи в Чечне, потом утверждай... мне два года хватило там.

Anorexia 05.04.2010 00:31

блин, а я пачку любимого L&M отдал человеку, спросившему у меня закурить.
Теперь я не курю, не ем и не сплю, т.к. по сути отдал 29 рублей незнакомому человеку.
мой прадед был евреем, видать, гены своё берут =Р

*ну а серьёзно, отдал пачку и жду третий день.
курить особо не хочется, вполне терпимо. Интересно, сколько продержусь.

Golf 05.04.2010 09:13

бросайте, ребят!
чувствуешь себя намного свободнее без этой привычки!
ЗЫ. см.подпись :thumbsup:

LuBaSHa 05.04.2010 10:05

:blink: Не понял. Как можно чувствовать себя свободной, если не курить? Так же не понимаю, в каком месте сигареты дают успокаивающий эффект??? :blink:

Starseeker 05.04.2010 17:16

Зависимость от курения - вид наркомании.

Dark Savant 05.04.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Starseeker (Сообщение 1002885)
Зависимость от курения - вид наркомании.

Научно доказано, что табакокурение и алкоголь для организма вреднее, чем ЛСД, МДМА и марихуана.
А если учесть, что сигарет и радости никакой, а только вред, то резонный вопрос: ЗАЧЕМ?!:)

Starseeker 05.04.2010 20:45

Dark Savant, точно, особенно с учётом того, что от них погибает больше людей, чем от "обычной" наркоты...

Gote 05.04.2010 23:28

а мне нравится курить. :) Знаю, что сигареты вызывают зависимость, являются причиной язвы желудка, какой-то болезни сердца, рака легких и пр. Знаю, что могу обойтись без курения, тем более, что оно уже давно не в моде, а бросать не хочу. И денег уходит на сигареты норм, но брошу только если надоест. :D Сейчас и в пиве примесей всяких, и еду неизвестно из чего делают. Что ж мне, заниматься спортом, есть полезную пищу и вести здоровый образ жизни? Нет уж. :ae:

Golf 06.04.2010 07:24

2Gote, нухз, а как на счет того, что кроме тебя, курящего осознанно, рядом находятся другие люди, часть из которых некурящие, тем не менее им приходится вдыхать дым от тебя?
А если рассуждать, что еда вся ненатуральная, воздух грязный, вода с химикатами, так почему тогда только сигареты?
Дальше же ты не идешь (как я надеюсь), значит что-то тебя останавливает.

Butch 06.04.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1002888)
А если учесть, что сигарет и радости никакой, а только вред, то резонный вопрос: ЗАЧЕМ?!

если также думал бы народ, то бросить бы было как "2 пальца об асфальт"

Golf 06.04.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1003138)
если также думал бы народ, то бросить бы было как "2 пальца об асфальт"

Не 2 пальца, к сожалению.
Есть страх, что это зазря, что сорвешься, что будет "никотиновая ломка", которая на самом деле только 3-4 дня (по крайней мере у меня была).
А также окружение, которое курит.
ИМХО, вот основные stop-факторы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.