Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Почему вы начали курить? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/21646-pochemu-vy-nachali-kurit.html)

upoke3 17.02.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 379120)
Ирокез, что по этому поводу молчишь-то?

Сказал уже выше.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 379120)
Да причем тут налоги!!!

Я говорю о пользе, которую приносит табак обществу, в том числе и некурящим.

SuperGoblin 17.02.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от punk1975 (Сообщение 379127)
Просто это интимные вопросы и ненужно кричать про них на каждом ходу. Об этом можно говорить только с разрешения человека с которым ты этим зимимаешься! И я сомневаюсь что Кирюше будет приятно когда весь форум будет знать, кто куда что сувал (я про член и пальцы!) !!! Мое имхо

На заборе тоже много чего написано, тоже всему веришь? :roll1:

:offtopic:

upoke3 17.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 379129)
На заборе тоже много чего написано, тоже всему веришь?

Хоть бы слово сказал про табак....

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 379111)
Призываю всех к порядку! Пожалуйста, пишем по теме "Почему вы начали курить?"

:joke:

Black Dahlia 17.02.2008 18:38

Strela, больше всего надоели некомпетентные люди-истерики. Подобные субъекты вечно пытаются свалить все с больной головы на здоровую. Следите уж, чтобы попа не треснула, а курить или не курить - личное дело каждого.

Есть у меня пример из личной жизни:
Живу я в кооперативном одноподъездном доме, где жителями очень ценится чистота и порядок, польза и экономия. Дом у нас чистый, все удивляются, приходя в гости впервые, начинают рассказывать про бычки, бутылки и шприцы в своих домах. Один подъезд и частые собрания - благодаря этому все в доме хорошо друг друга знают.
Есть одна дамочка, которая постоянно выговаривает мне за курение, мол, она сидит и в квартире задыхается. Что я и ее и себя убиваю.

Только проблема в том, что она живет на втором этаже, а я на шестом. И дым, который все-таки поднимается вверх, а не топором падает на пол, ну никак не может просочиться к ней в квартиру. Но ведь ей-то пофигу))) Она же бдит (!!!) на пользу себе и другим!)))) На днях произошло уж совсем смешное - поднялась ко мне и начала войдосить, что форточка у меня чуть приоткрыта - типа боясь замерзнуть я травлю всех в доме. Я пытался объяснить ей примитивные законы физики про потоки холодного и горячего воздуха, но она все кричала и кричала. Слушать это мне не хотелось и я просто открыл форточку нараспашку, дым поломил ей в лицо и вместо того, чтобы высасываться через щелочку, начал веять по подъезду. Вот тогда она меня поняла. Хоть чуть-чуть.

All
Господа и дамы курящие! Призываю вас избавляться от пагубной привычки дымить. Каждый из нас прекрасно понимает, что делает только хуже и себе и окружающим, закуривая очередную сигарету.

Я понимаю, что бросить курить не так-то легко. Сам читал и Аллена Кара (совсем не помогло это текстовое зомбирование), и просто пытался прекратить (но не получалось). Не получалось даже увеличить интервалы между выкуриванием сигарет (не единожды, а постоянно).

Не так давно вспомнил про свою старую забаву - снафф. Нюхательным табаком я баловался еще до того, как начал курить и сейчас решил обратно поменять сигареты на понюшки. С нюхательным табаком я стал курить меньше в два-три раза, улетавшая за полдня пачка сигарет держится уже третий день. Теперь планирую полностью перейти на нюхательный табак и в итоге вовсе отказаться от таких вредных привычек.

Кто-то может напомнить мне о том, что нюхательный табак - все-таки тоже табак и содержит никотин. Так почему же выбрал его? Ответ прост:

- Нет процесса горения, не выделяются едкие смолы, уничтожающие мои легкие.
- Нет никакого вреда моим родным, близким и прост проходящим мимо людям.
- Баночка табака стоит 40 - 60 рублей и хватет ее на 1 - 2 недели (при интенсивном использовании).
- От нюхательного табака в итоге намного легче отказаться, нежели от сигарет - проверено.
- По данным тех же ученых-исследователей, никотин в малых дозах полезен для организма - стимулирует умственную деятельность. Плюс, среди курящих, вероятность заработать инсульт увеличивается 127%, а среди "нюхальщиков" на 2%.

Советую всем курящим и извиняюсь за подобие рекламы - радуюсь просто)))

Strela 17.02.2008 18:49

Вот другое дело, раз так.
Ты хоть пытаешься избавиться и думаешь об окружающих.
Я вот живу на 9 этаже, а внизу мужик постоянно курит. Вот запах чевствуется прекрасно.

stepka 17.02.2008 19:04

ни фига се 6 страниц за полдня нафлудили....:unsure:

Dreamerium 17.02.2008 19:13

stepka, ага. Было б о чём ещё. =))

stepka 17.02.2008 21:20

StereoAlive, после всего прочитанного осталось тока закурить...:drag:

andre27 18.02.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 379116)
Я повторю вопрос: почему до сих пор не запрещено?

upoke3, вот ты вроде взрослый человек (возможно даже у тебя есть жена и дети), а "соображалка" (не путать с "писюном") у тебя либо очень маленькая либо вообще "не выросла":joke:

Объяснять долго, но в общих чертах можно: до сих пор не запрещено, потому что Табачные Кампании разорятся. А у ТК-ний все схвачено на самых высших уровнях власти:pardon: Но не везде: во многих странах никотин вообще запрещен. В некоторых странах на тех кто курят смотрят как на психически-больных и ущербных людей, хотя никотин разрешен(т.е. люди сами поняли, что табак вреден).:pardon:

Если честно из-за некоторых личностей становится грустно за нашу страну и за то, что русские люди мало что понимают:bye2:

Andrushkin 18.02.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от andre27 (Сообщение 379350)
Если честно из-за некоторых личностей становится грустно за нашу страну и за то, что русские люди мало что понимают

Знаешь мне куда больнее смотреть на девушек которые бухаеют в клубах и ведут себч как *ЛЯДИ, вообще за общую распущенность и пьянство молодёжи! ЗА то что всем давно насрать на Родину, за то что все думают только о том как бы набить карманы поплотнее!!! А слова прекрасный, друг заменяются "офигеть чувак"...............вот это бич+насилие по телевизиру! А Вы тут говорите про мораль , маленьких детишек что будут брать пример с меня.............они даже не увидив меня уже по телевизору поймут что это за жизнь..............:-|

andre27 18.02.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 379351)
Знаешь мне куда больнее смотреть на девушек которые бухаеют в клубах и ведут себч как *ЛЯДИ, вообще за общую распущенность и пьянство молодёжи! ЗА то что всем давно насрать на Родину, за то что все думают только о том как бы набить карманы поплотнее!!! А слова прекрасный, друг заменяются "офигеть чувак"...............вот это бич+насилие по телевизиру! А Вы тут говорите про мораль , маленьких детишек что будут брать пример с меня.............они даже не увидив меня уже по телевизору поймут что это за жизнь..............:-|

Так что нам мешает становиться лучше? (это риторический вопрос)
Москва тоже не сразу строилась. Курочка по зернышку клюет. (пословицы-поговорки)
Andrushkin, вот ты уже некоторые отрицательные аспекты осознал - и поэтому молодец. Но пора делать следующий шаг. Нужно отказываться от следующей вредной привычки. Постепенно-постепенно - глядишь и жить лучше будет.

P.S. К слову: на телевидении сейчас нет ни одного независимого канала (раньше "нтв" был, но и его захватили, т.к. он был "костью в горле")

P.S.S. А вообще есть совет: "Будьте такими, какими бы вы хотели видеть своих детей!"

Fantasy 18.02.2008 09:27

Вам не кажется, что вас уже не туда заносит?
Прекращаем офф!

Andrushkin 18.02.2008 10:27

Вот как всегда...........больше всего опасаюсь эту девушку на форуме..ну правильная прям до нельзя!!! :mad2:

upoke3 18.02.2008 10:48

Бред сивого мерина покоцан, оставлено главное.

Цитата:

Но не везде: во многих странах никотин вообще запрещен. В некоторых странах на тех кто курят смотрят как на психически-больных и ущербных людей, хотя никотин разрешен(т.е. люди сами поняли, что табак вреден).

Иными словами, я к этому и вел.
В каких-то странах ведутся антитабачные мероприятия, антикульт курения и все такое. Не у нас.
Это не главная, но одна из причин, отвечающая на вопрос темы.

Цитата:

из-за некоторых личностей становится грустно за нашу страну

Зато пусть распирает гордость за себя: "не курю, не курил, детей покуривающих на улице воспитываю и отнимаю сигареты"?

Цитата:

Сообщение от andre27 (Сообщение 379354)
Нужно отказываться от следующей вредной привычки. Постепенно-постепенно - глядишь и жить лучше будет.

К слову сказать, жизнь становится лучше не посредством избавления от вредных привычек.

andre27 18.02.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 379392)
Бред сивого мерина покоцан, оставлено главное.

Это далеко не бред. Впрочем подрастешь еще чуть-чуть - сам все поймешь.

И запомни: если что-то происходит, то происходит не просто так, а потому что это кому-то надо.

А кому всех больше надо чтобы народ начинал курить и курил? Конечно же тем, кто производит и продает эту гадость.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.