![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
во всем согласен с ДДБ - язык средство передачи информации и не более и никаким образом кроме как с помощью отмены правил "сверху" он эволюционировать не может. Кроме того, он далеко не упрощается, а наоборот развивается - только за последние 20 лет хз сколько иностранных слов добавилось и акклиматизировалось в нашей речи, такое "деградацией" назвать нельзя. Как мне кажется в будущем будут не учить не слова англ. языка, а то какие слова из русского не следует употреблять при общении с иностранцами чтобы они поняли о чем ты говоришь.
![]() |
![]() |
#2 |
Внешняя разведка
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
Как я понял из первого поста в плане письменности эти изменения пока не рассматриваются?
То есть если ты напишешь например сочинение по этим новым нормам,то ты всё равно двойку как и раньше получишь. Допускается лишь в разговорной речи,что полезного от этих поправок не ясно.Зато понятно другое... Не стоит забывать,что на родном языке мы ещё и мыслим. А язык наш богатейший и один из самых сложных и витьеватых по оборотам речи и всем правилам,отсюда и мышление у нас такое. Мало вероятно,что человек думающий на падонковском языке изобретет нечто хорошее и гениальное. Язык в народе – как душа в теле... Когда русский человек слышит слова «ребенок» или «детоубийство», они поднимают в его сознании целые пласты смыслов, он опирается на эти слова в своем отношении к обозначаемым ими явлениям. Но если сказать ему «продукт беременности», «эмбрион» или «репродуктивная свобода», он воспримет лишь очень скудный, лишенный чувства и не пробуждающий ассоциации смысл. Методичная и тщательная замена слов русского языка чуждыми нам наукообразными словами – необходимая часть манипуляции сознанием. Слова теряют святость и ценность. Русский язык – это наше национальное богатство,у нас и так много чего отобрали и ловко подменили,осталось только это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Я тут новенький
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо drz за это полезное сообщение: |
Chertena (04.09.2009), Millioner123 (04.09.2009)
|
![]() |
#4 | |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
![]()
во-1 откуда мы знаем как и когда она ушла?
во-2 в словари то она всяко не просто так вошла "сама собой" как устаревшее слово. Цитата:
[/quote]На основании вышеизложенного - да. Например, как когда-то землю считали плоской, и пришлось приложить немало сил и жизней, что бы доказать обратное. Другими словами - язык один из стержней нации, и сломав его, сломается все остальное. Впрочем это было написано не один раз. В кратце, в результате таких действий язык, вместе с культурой, может свалиться до уровня КУ/КЮ, если несколько с утрировать.[/quote] Ну вот отменили же дореформенную орфографию. Хочешь сказать, что в 20 веке культура СССР скатилась до уровня КУ\КЮ? Цитата:
Цитата:
Я тебе приведу пример из жизни (первый что пришел в голову). В computer science есть такой популярый термин handle. В частности в файловой системе у каждого файла есть свой handle. С этим понятием я познакомился давно и из англ источников. А на ВМК я узнал, что есть оказывается какие-то дискрипторы у файлов и очень долго не мог допереть, что оказывается дескриптор - это и есть handle. Вот не знаю, какой умник (видимо тоже сторонник замены ангийских слов) умудрился придумать такой перевод, на мой взгляд не надо было *ать всем мозги и использовать слово хэндл. Вот по вышеуказанной причине я использую практически только английский версии ПО и читаю в основном английский гугл, английские форумы и английские книги, чтобы не было путаницы как этими дескрипторами. ухахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха это 5 странно, почему же вот весь мир использует столь примитивный и тупой английский язык
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение: |
Estariol (05.09.2009)
|
![]() |
#6 |
Приятель
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ДОМКРАТ!
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 1,112
Поблагодарили 2,092 раз в 446 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
![]()
Нет товарищи))
Во-первых, каждый первый пост понял почему-то по-своему, во-вторых что-то уж слишком глубоко (или далеко) вы смотрите. Так можно увидеть то, чего нет... Я согласен, мне не шибко приятно говорить "вкусное кофе", "йогУрт" и "брачащиеся"... Ну, в первых двух случаях мне никто как бы и не запрещает говорить так, как я привык, с третьим сложнее, но тоже не критично... Какой заговор, какая деградация? ))) То же слово "кофе", оно ж не русское, оно заимствованное из арабского языка. Между прочим, в том же словаре Ушакова написано, что в разговорной речи допустимо употреблять слово в среднем роде. Букву "ё" вспомнили, а как она к нам пришла - нет. Она ж ведь тоже для упрощения языка и письма появилась, чтоб вместо двух знаков один писать. С этими изменениями можно не соглашаться, можно спорить, можно смириться, но никуда не деться от них. То, что пользуемся словами заимствованными - это тоже абсолютно нормально. На протяжении всей своей истории люди чего-нибудь друг у друга заимствуют и не плачут. А если сравнить русский язык например 16 века и сегодняшний? Неужели, думаете, он будет вам по уху? Да, тема интересная, можно вообще все на инопланетян свалить, или на американцев (а почему б не на чукчей вообще?), но при этом, я уверен, девочки не жалуются, когда выходят новые более удобные модели бюстгальтеров или, не к столу помянуты, прокладок? Да и мальчики радуются, когда развивается технология и уже намного проще скачать из Интернета какой-нибудь фильм... Всю свою жизнь мы работаем на то, по сути, чтоб упростить свою жизнь. Я не призываю вас быть равнодушными, я призываю вас трезво оценивать ситуацию и... быть проще)
![]() |
#9 |
Core LoVe
Поблагодарил: 1,746
Поблагодарили 2,805 раз в 1,066 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,319 Всего |
![]()
это ужас....я не про тему в первом посте, а о некоторых людей тут, обсирающих чуть ли не все подряд и ноют как же все плохо у нас в стране.убейтесь тогда чтоли.сами куеву тучу грамматических ошибок допускаете, а еще чего-то ругаетесь на филологов и КО
![]() |
#10 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Хороший Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Все эти нововведения были сделаны, как я поняла, чтобы большой пласт людей наконец-то стали разговаривать на родном языке )) Почувствовали свою правоту и начали новые эксперименты над словами.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Эти люди размышляют над событием и делают выводы, а не принимают всё как есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
О! Вы за красоту и чистоту русского языка? Так вас скоро в экстремисты запишут и будут "мочить в сортире"(с)
И вообще, что значит "русский"? У нас это слово под запретом нынче. Теперь правильнее говорить не РУССКИЙ, а россиянский язык. Теперь ведь нет русских, а есть госсияне ![]() Ну в общем, всё больше людей начинают понимать, что на самом деле происходит, это радует. Не радует только то, что процесс распада практически необратим.
![]() |
#13 | |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
Willey B, так я и не делаю из этого трагедию,просто пытаюсь понять для чего это им нужно?
Цитата:
![]() Ага, или в тролли ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение: |
Graf (04.09.2009)
|
![]() |
#14 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
Тролли-экстремисты.
Добавлено через 8 минут 16 секунд Цитата:
Чтобы люди не думали о коррупции и о том, что на вершине ёлки сидят долбозавры,а думали о вещах более нейтральных, надо: потопить подлодку "Курск"/придумать угрожающих выживанию человеческому роду неофошыстофф/антифошыстофф/придумать себе ужасный КРЫЗИС, якобы всемирный. Ну и так далее, думаю, идея понятна. Ну а чтобы всё это успешно забороть, нужно на выборах поставить галочку за очередного медведа, пута или кто у НИХ там ещё для выспутлений перед быдлом припасён? Сценарии нехитрые, но ведь работают! ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение: |
Acid Mike (04.09.2009)
|
![]() |
#15 | |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]() Цитата:
А вот не умные приказы свыше, я действительно не люблю. Я по этому поводу когда-то "кресло" потерял. Когда меня заставляют поверить в то что кислое это соленое, а вовсе даже не сладкое, то при этом мне нужны как минимум разумные доводы и Лирическое отступление: Оффтоп
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Millioner123 (04.09.2009)
|
![]() |
#16 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение: |
Graf (04.09.2009), Millioner123 (04.09.2009)
|
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Dark Savant, прекращай читать Луркоморье, а то станешь таким же пациентом как те, которые пишут там статьи.
Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 04.09.2009 в 20:23. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение: |
spag10 (07.09.2009)
|
![]() |
#19 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
Циничная сволочь, к чему такая категоричность? Многие вещи там очень неплохо написаны, и со здоровым юморком
![]()
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
А своим собственным мнением ты все еще не разжился? Вместо того, чтобы принимать наркотики и читать Луркоморье с последующим сливанием всего тамошнего бреда сюда, я бы тебе посоветовал в первую очередь думать головой.