![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд Цитата:
Нет, не противоречу. Есть слово "Зал" (большое помещение). Раньше было "Зала". Второе слово отмерло само собой, и это есть естественное изменение языка. И если "яти" были отменены чьим-то указом, то здесь все прошло само собой, или почти само собой.
|
|
|
|
#2 | |
|
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
1) ДолжЕн, этО естЕствЕнный прОцеСс, но нЕ такИми мЕтодами. 2) ДОлжен, это ЕстественнЫй прОцЕсс, нО не тАкими методАми. ну и т.д., очень интересно будет общаться с человеком, который говорит как на 1 варианте, а вы как на 2.
|
|
|
|
#3 | ||
|
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
Цитата:
Цитата:
Все эти изменения касательно дОговоров и "я пью горячее кофе", как мне кажется, аналогичны зале.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение: |
Estariol (04.09.2009)
|
|
|
#4 | |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду По идее - да. Я готов принять разумные и вполне объяснимые отклонения, с моей т.з. конечно, и сам ими пользоваться. Добавлено через 4 минуты 1 секунду По идее - да. Я готов принять разумные и вполне объяснимые отклонения, с моей т.з. конечно, и сам ими пользоваться. А вот о чем я говорил, когда упоминал что "яти" были упразднены официально, а не ушли сами собой: Декрет Совнаркома "О введении новой орфографии" принят 10 октября 1918 года, а 13 октября был опубликован в Известиях Всероссийского центрального исполнительного комитета Советов. Он был подписан замнаркома просвещения Покровским и управделами совнаркома Бонч-Бруевичем. В соответствии с новыми правилами правописания исключались буквы "ять", "фита", "ер", I ("и десятиричное"). Добавлено через 3 минуты 45 секунд А вот еще из вики: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 6 минут 17 секунд А вот и сам декретЪ: ![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
|
|
|
#5 | ||
|
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
Цитата:
Цитата:
1) Принимаешь современные правила как "верные", отклонения от них считаешь проявлением безграмотности 2) Проотив безграмотности 3) Против любых изменений языка под давлением сверху, любых изменений со стороны власти итп. Любая эволюция языка согласно п1. попадет под безграмотность. Любое урегулирование правил возможно лишь при нарушении п3. Отсюда напрямую следует, что ты против эволюции языка. Я не спорю, что они были упразденны официально. Я спорил с тем, что реформа прошла легко и не встречала критику.
|
|
|
|
#6 |
|
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Опять из пустого в порожнее.
![]() Идите лучше пенсионерам помогайте. Топтать клаву - дело нехитрое.
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Особенно в плане письменности. Цитата:
Не любая. Например, не "разумная миграция" слов. На основании вышеизложенного - да. Например, как когда-то землю считали плоской, и пришлось приложить немало сил и жизней, что бы доказать обратное. Другими словами - язык один из стержней нации, и сломав его, сломается все остальное. Впрочем это было написано не один раз. В кратце, в результате таких действий язык, вместе с культурой, может свалиться до уровня КУ/КЮ, если несколько с утрировать. А я и не говорил, то она прошла легко. Я говорил, что я не знаю (точнее не знал) по какой причине отменили "ять". Теперь знаю, исходя из текста декрета. Не учите меня жить, лучше помогите материально. ![]() Не верно, думаю. Миграция слов происходит сама собой или под влиянием обстоятельств, но не по приказу свыше. Против такого развития и изменения языка я ни чего против не имею.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Ishtar (04.09.2009), Millioner123 (04.09.2009)
|