|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:Конкурс, проходивший 12.09.10 в НН, походу выигран нами! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.09.2010, 19:40 | #41 |
Core LoVe
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,746
Поблагодарили 2,805 раз в 1,066 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,319 Всего |
а какое дело делается по одному взмаху и велению?
14.09.2010, 20:16 | #42 | |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
gdr, нескромный вопрос: ваш (твой) социальный статус, семейное положение и род занятий? Зачем спрашиваю? Объясню когда получу ответ.
Теперь по поводу развала союза, подмеченного gdr и Millioner123. Может быть действительно дело рук западных спецслужб, не буду ничего утверждать по этому поводу, все на уровне гипотез и слухов. Но лично мое мнение состоит в том, что банально не было при власти грамотных экономистов + дикий дисбаланс экономики в сторону оборонки. Яркий пример тому - Китай: коммунизм с нормальной, не извращенной коммунистическим политучением, рыночной экономикой. По уровню ВВП заткнет за пояс подавляющее большинство других государств, это при том, что население более миллиарда. Можно оооочень долго рассуждать чего неправильно было в советской экономической системе, а что верно, так что ограничусь таким кратким ИМХО. gdr недоумевает, почему тут политизируют данную акцию, аргументируя это тем, что практически никто не знает, кто является ее организатором. У меня возникает встречный вопрос. А вообще, что это за органзация такая "Молодая гвардия". С какой целью она создавалась и, главное, кем? Никто не будет спорить с тем, что данное объединение является детищем единороссов? С тем, чьи интересы оно будет блюсти? Полагаю я ответил на вопрос gdr? Ну а по поводу 2-го пункта категорически несогласен. Скорее всего мой оппонент справлялся у людей своего круга, со схожими интересами, посему делаю вывод: человек не особо интересуется политикой, как и его друзья. Дабы избежать нападков в свою сторону сразу скажу, что это мое мнение и я могу ошибаться и не надо кричать что я кого-то оскорбляю. Во всяком случае я ничего оскорбительного в своих словах не вижу. Ну и по поводу замечания Millioner123, который так любит выдергивать фразы из постов. Цитата:
Интересно было бы знать, какой процент бизнеса во всероссийском масштабе задействован именно в производственнной сфере. Не в той, которая рубанула дерево, обточила и загнала как стройматериал, выкачала баррель нефти, перегнала в бензин и давай менять на бабки. А про ту, которая взяла металлическую коробку, запихнула внутрь примус и поставила на колеса, назвав все это автомобилем... Про нее вообще промолчу. Millioner123, тут еще много чего можно говорить, но я просто попрошу: вот сейчас окинь взглядом свою квартиру и сам прикинь какое соотношение в ней импортного к отечественному. Желательно не только в количественном, но и в денежном измерении. ЗЫ: мне неинтересно что из себя представляют из себя выпускники в пиндостане. Я живу в России и не понимаю, какое отношение американские школьники имеют к обсуждаемой теме. Последний раз редактировалось Wolf_and_fox; 14.09.2010 в 20:20. |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (14.09.2010), kol (14.09.2010)
|
14.09.2010, 20:22 | #43 | ||
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
I'm sorry Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд Всё познаётся в сравнение. Как вы можете тогда определить кто тупой а кто умный ?
14.09.2010, 20:25 | #44 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Очень содержательное замечание, достойное разумного, интеллигентного, всесторонне развитого человека.
|
|
14.09.2010, 20:26 | #45 | |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Спасибо, стараюсь.. В следующий раз ещё вас с удовольствием порадую.
14.09.2010, 21:09 | #46 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
По твоему 10 тигров - эта большое вооружение?
А когда страну тушили Б-200 во всех регионах, а в реале их оказалось 2 штуки. У МЧС база покруче чем у МО сейчас будет, и не надо забывать что МЧС свои войска уже имеет. (Хим защита, радиационка, и т.п) Телевизоры только отвёрточная сборка в Калиненграде, где налогов минимум, да ещё в 2-3 городах и только для внутреннего пользования. Машины только для внутреннего пользования. Собираем Камри собранные в Питере, и в магазинах продаём королы собранные в Турции. Одна радость вертолёты можем делать да самолёты начали. Из дерьма ВПК вытаскиваем при помощи заказов от Индии , Китая , Бразилии, а в самих войсках как не было не хрена так и нету. Добавлено через 2 минуты 14 секунд Кстати не большое дополнение "Тигр" - разработка для внутренних войск, для городов, а не для участия в плацздарменных операциях. Добавлено через 3 минуты 28 секунд Специальные полицейские машины ГАЗ-233034 (СПМ-1) и ГАЗ-233036 (СПМ-2) предназначены для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины МВД России при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны, оказании содействия ФПС России, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств. ГАЗ-233036 «Тигр» — бронированный автомобиль, которому присвоен 5-й класс защиты. В крыше машины имеется два люка, в салоне, кроме размещения экипажа, предусмотрены места для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. СПМ-1 ГАЗ-233034 укомплектован дополнительными опциями, такими как система кондиционирования, кронштейн под установку вооружения и др. Огромная просьба не путать ВВ и МО - это абсолютно разные по назначению войска, одни для подавления бунта, другие для защиты Родины.
14.09.2010, 22:17 | #47 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Millioner123, я вот на прошлой неделе, видел волгу сайбер. Очень порадовался за граждан и наш автопром. Не может ГАЗ, в частности его производство легковых автомобилей, быть в заднице когда такие машины производит.
Я тебе один умный вещь скажу... Тока ты не обижайся. Ни одного более-менее внятного и весомого аргумента в пользу своей точки зрения, да и вообще, этого дурацкого массового поцелуя так и не увидел. Как обычно, комментарии по цитатам. Хотя по предыдущим темам производишь впечатление весьма неглупого и здравомыслящего человека. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
mrno (15.09.2010)
|
14.09.2010, 22:33 | #48 |
Дружище
Поблагодарил: 255
Поблагодарили 156 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 10 Всего |
Да ничуть я не обсирал этот "рекорд", просто людям туман в глаза и не более, серьезно стоит просто задуматься. Просто отвлечь чем-то народ, якобы мы в чем-то мол вырвемся.
ЗЫ: Много всего опнаписано, не читал честно скажу, что там про СССР и прочее, не читал толком про "10 тигров" и остальное. Но тем не менее: я не говорю что мы в непролазной *опе сидим, но мы стремительно движемся в неё по моему мнению. Кстати, не знаю как раньше, но сейчас можно запросто вытащить с оборонного предприятия любую информацию, знать только кому её выгоднее продать - один из вариантов "продажи Родины", помимо того что делает правительство (коли уж чето тут пересекается с его работой вроде). Так что впринципе все хороши в плане раззорения, но вот как кое-кто пытается делать что-то приятное и полезное людям - его сразу "связывают" по рукам и ногам, и всячески пытаются оклеветать, так как исправлять ситуацию простым смертным? ЗЗЫ: Редко мониторю эту тему, хотелось бы краткий ответ лишь по поводу вопроса
14.09.2010, 22:39 | #49 |
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
Тоже ничего не читал из нафлуженного, но хочется сказать "Фхтагн"!
14.09.2010, 23:18 | #50 | |||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Кто "примерил" всё вышесказанное на себя, дело ваше. Цитата:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд А вот по моему мнению в России с каждым годом становиться лучше, особенно в крупных городах.
14.09.2010, 23:38 | #51 |
Дружище
Открыли хайд
:
Millioner123, не заметил пока, видимо потомучто НиНо не крупный город.
А по поводу ремонтов дорог и дворовых территорий - так это наверное давно могли сделать, но отложили именно к периоды выборов, ой неспроста думаю я. А в чем лучше становится, расскажите хоть пару примеров, ато всё что не прочитаю в инете или не посомтрю по ТВ, так везде становится лучше только для отдельного контингента людей какбы...
el Futbolisto (15.09.2010)
|
15.09.2010, 01:00 | #52 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Вот ведь бл... Ну прям как "рамсы" у гопоты лет 15 тому назад. Прицепится к одному слову и пошло. Я уже высказал свое мнение по поводу развала СССР. Если моя точка зрения непонятна, то можно еще раз перечитать 42-й пост и не тыкать мне западными спецслужбами.
По поводу остального. Я абсолютно ничего рекордного не вижу в том, что собралась толпа и одновременно поцеловалась. Флеш-моб и не более того. А смысл? Называться после этого городом любви? Не лучше ли называться, например, самым чистым городом пусть даже в Росси. Или городом с самыми лучшими дорогами. Или второй культурной столицей. Как законченный прагматик вижу в этом только напрасную трату времени и средств, а как следствие (и одной из целей организаторов) этого, привлечение незрелой молодежи на сторону правящей партии. Надо же как здорово они придумали - устроили самый массовый поцелуй. Почему-то, тот же самый массовый субботник устроить не пришло в голову. Я понимаю, что не хлебом единым, но по-моему, сначала надо решать насущные проблемы. Все в соответствией с теорией Маслоу. Относительно того кружил бы я, имея какую-то власть? Зарекаться не буду. Но в данный момент я в оппозиции, и отнюдь не потому, что меня устраивает политика государства и иже с ним. Так что мое ИМХО при мне. И насчет "Спасибо незнакомому человеку" не надо зря бросаться словами. Тот кто мне помог, всегда получит в ответ либо адекватную помощь, если таковая будет необходима и помочь в моих силах, либо услышит элементарные слова благодарности, пусть это даже будет банальная аварийка в пробке. Ну и последнее... По поводу того, что жить стало лучше, жить стало веселее. Я тут уже где-то отписывался по поводу своего социального положения и возможностей, так что повторяться не буду. Но исходя из утверждения Millioner123, полчаю лишнее подтверждение о т.с. разорванности классов. Среднего класса и бедных. Не знаю к какому себя причислить, но скорее ко 2-м, раз не вижу серьезных улучшений в жизни. А может просто смотрю глубже (никого не хотел обидеть этой фразой). То что у нас отстраивают новые дома, торговые центры, ремонтируют дороги и повышают зарплаты бюджетникам и пенсии (хотя это вряд ли можно назвать повышением, на компенсацию инфляции и то вряд ли потянет) отнюдь не показатель улучшения. Я просто опишу все на своем примере, а другие пусть сами решают прав я или нет. У меня все нормально с работой, я сотрудник IT-службы в аптечной сети. З/п не скажу что шоколадная, но по моим меркам вполне приличная. Плюс к тому я не чураюсь халтур. В итоге набегает сумма достаточная для того чтобы оплачивать съемное жилье, нормально питаться, иметь личный автомобиль, пусть даже и отечественную десятилетку, содержать жену и ребенка и даже понемногу откладывать на счет в банке. Тут все ровно. Теперь о том, что меня не устраивает: 1. Жилищный вопрос. Я даже не прошу, чтобы мне дали квартиру. Я готов ее сам купить, но дайте же, блядь, или нормальные цены на него. Или хотя бы более-менее человеческие ставки по кредитам. Все что мы слышим сверху, так это ппц с рождаемостью, поддержка молодых семей и материнства и прочее. Что мы имеем на деле? 2. Социальная сфера, а именно лечение, конкретно - лечение дочки, у которой в полгодика начались проблемы с почками. И пока через пятых-десятых знакомых не вышли на зав. кафедрой больницы и не подмазали, персонал и не подумал хоть чего-то сделать, чтобы начать лечить ребенка. До этого просто сдали анализы и полторы недели тупо находились в больнице... А ребенок чах на глазах. А врачам говори-не говори, жмут, суки, плечами: мы пока не можем поставить диагноз. Любопытно что с появлением N-ной суммы диагноз сразу же установили. Да вот только сделать ничего не смогли, отправили в Москву... Без направления. А что делать остается? Ребенок все-таки - поехали лечить за свой счет. Медицинская страховка, почему-то, это не покрывает. Это явное свидетельство того, что жизнь налаживается. Вопрос только у кого. Про детский сад говорить надо? 3. Просто общественная обстановка. Да-да... Пожары, криминогенная обстановка, чиновничий беспредел, государственные поборы... Ну много чего. Государство, в идеале, - это я. Но я, похоже, ничего в нем не решаю, поскольку единственное право хоть как-то повлиять на его работу у меня уже очень технично отжимают. Думаю всем поонятно о чем я? Но это, по-видимому, делается для моего и общественного блага. Millioner123, я не знаю кто ты, кто твое окружение, чем занимаешься, раз считаешь что в России с каждым днем становится все лучше и лучше. Возможно в этом есть заслуга родителей, родственникам, которые помогли в жизни. Честь им и хвала. Я говорю без сарказма. Родственники должны помогать друг другу и это более чем естественно. Мне же не на кого надеяться кроме как на себя и на, как я полагал, государственную поддержку. Из родных у меня только младшая сестра и мама - медсестра. Так что тут скорее я ей помогаю, чем наоборот. А от государства я помощи что-то не вижу. Скорее наоборот: повышение коммуналки, транспортного налога, коррупция и, как следствие, инфляция. Бог его знает, может я жизнью обделенный и потому такой озлобленный. Не мне судить. Я все сказал как есть, а прав я или нет - решайте сами. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
assex (15.09.2010), DaKota (15.09.2010), el Futbolisto (15.09.2010), kol (15.09.2010), mrno (15.09.2010)
|
15.09.2010, 07:02 | #53 |
version 2.0
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Внимание, вопрос к знатокам!
Если как тут написано выше, сраная рашка катится в сраное говно , то почему у нас дороги забиты автомобилями чуть менее чем полностью, а российский авторынок сейчас стал вторым по величине в европе? Причем с сентября машин на дорогах стало заметно больше- значит студентота на автомобилях подтянулась, откуда у студентов в бедной стране столько автомобилей? Почему торговые центры растут как грибы? Кто эти люди, которые там весь день толкаются? Какая-нибудь Мега или Фантастика в выходные- это мой самый большой кошмар, ненавижу большие массы народа. Ну и квартиры, зачем строить столько новых домов и целых жилых комплексов, если у людей нет денег на покупку квартир? И почему моей сестре, работающей в ипотеке приходится работать в выходные, а ее фирме набирать дополнительный персонал, потому что с наплывом клиентом они там не справляются?
Millioner123 (15.09.2010)
|
15.09.2010, 07:20 | #54 |
Core LoVe
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,746
Поблагодарили 2,805 раз в 1,066 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,319 Всего |
ну это просто <censored>.....откуда нормальным ценам взяться??? как и на большей части нашей Земли цены на жилище очень высокое...на западе чтоли дешевое жилье? нет...хули у нас будет дешевое жилье коль по западному пути идем
по поводу улучшения жизни...если вы ее сегодня не видите,вы слепы как мошки...живите и дальше с пеленой у глаз и ругайте всех подряд....а вообще лучше уезжайте из страны и катитесь к чертям в страну вашей фантазии...задолбали вы критики <censored> как бабки сидят и трещат на форумах ой как все плохо!
15.09.2010, 07:29 | #55 |
Хороший Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 2,174 раз в 394 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Wolf_and_fox, в моем профиле все указано. Я ничего в общем-то не скрываю)
Студент, иждивенец. Родители не миллионеры, бюджетники. Про то, что это организовывает молодая гвардия, услышал на этом форуме. Правда это никак не поменяло моего мнения о единой россии, так что не волнуйтесь Вы так за молодежь. Мы не такие ведомые, как кажется mrno, надежда это чудесно. Но мне в нынешнее время больше импонирует возможность общения с теми людьми, с которыми я хочу (камень в сторону "железного занавеса"), а также реальная возможность приобрести любое материальное благо, в пределах разумного конечно, не отдав за это душу. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо gdr за это полезное сообщение: |
assex (15.09.2010)
|
15.09.2010, 11:59 | #56 |
Дружище
Открыли хайд
:
aldger, Ваша сестра видимо удачно устроилась, не спорю, есть хорошие работы в России.
На что строят ТЦ? Да кто их знает, кто побогаче, у того и стоит спросить откуда у них деньги. Много авто, много ХОРОШХ авто? Дык посомтрите у кого они в большинстве случаев то, у тех кто с бюджетом связан и имеет от него поддержку и финансирование. За расходы они помоему не отчитыватся, я не буду приводить примеры ими весь интернет пестрит да и прилежащие к правительственным территории. А у студентов что-то я шибко много авто не вижу. Кто покупал - либо копили и продавали старую (родительскую), либо влезли в кабалу (кредит). Дома строят накой? Да чтоб люди покупали, влазили в ипотеки, т.к. банкам тоже жить надо и это их хлеб уже в привлечении людей к ипотекам, кредитам... Что насчет покупателей в ТЦ? Честно говоря у нас в городе не сотня тысяч человек живет, многие обеспеченные, многие женщины (я серьезно) - любовницы довольно обеспеченных людей, им деньги выделяют неплохие, хоть каждый день покупай "кофточку". А среднеобеспеченные жители тоже хотят одеваться, многие хотят одеваться как все в ТЦ, а не на рынках. Да вот покупают не каждую неделю и не по многу, но всеже. По сути даже я бедный студент могу себе позволить несколько раз в месяц от нех делать купить одежку, но оно мне не нужно. А теперь представьте себе хотябы 100000 человек в выходной в одном ТЦ? Это очень много, но не каждый покупает, не каждый кто покупает приобретает что-то дорогое обязательно. Так что это не показатель мне кажется... ЗЫ: Про Российский автопром нечего сказать...
el Futbolisto (15.09.2010), Wolf_and_fox (15.09.2010)
|
15.09.2010, 13:52 | #57 |
version 2.0
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
На что строят ТЦ? Да кто их знает, кто побогаче, у того и стоит спросить откуда у них деньги.
Я не спрашивал на что, я спрашивал зачем, торговые центры строят чтобы с дать их в аренду магазинам, а магазины открывают, чтобы продавать товары людям, а люди покупают. когда у них есть деньги. Отсюда вывод: много торговых центров- много денег у людей, иначе их просто было бы не выгодно открывать Что насчет покупателей в ТЦ? Честно говоря у нас в городе не сотня тысяч человек живет, многие обеспеченные, многие женщины (я серьезно) - любовницы довольно обеспеченных людей, им деньги выделяют неплохие, хоть каждый день покупай "кофточку". А среднеобеспеченные жители тоже хотят одеваться, многие хотят одеваться как все в ТЦ, а не на рынках. Да вот покупают не каждую неделю и не по многу, но всеже. По сути даже я бедный студент могу себе позволить несколько раз в месяц от нех делать купить одежку, но оно мне не нужно. А теперь представьте себе хотябы 100000 человек в выходной в одном ТЦ? Это очень много, но не каждый покупает, не каждый кто покупает приобретает что-то дорогое обязательно. Так что это не показатель мне кажется... ну я уже ответил выше, если бы люди мало покупали, магазины бы позакрывались. а торговые центры стали бы убыточны. В прошлом году когда я открывал магазин, была очень большая проблема с поиском площади в ТЦ-ах, либо мест не было, либо заламывали большие деньги, а я-то думал в кризис всё будет иначе. Дома строят накой? Да чтоб люди покупали, влазили в ипотеки, т.к. банкам тоже жить надо и это их хлеб уже в привлечении людей к ипотекам, кредитам... Вы всерьез думаете, что так легко получить ипотеку? Нет, нужно иметь хорошую зарплату, причем официальную. Много авто, много ХОРОШХ авто? Дык посомтрите у кого они в большинстве случаев то, у тех кто с бюджетом связан и имеет от него поддержку и финансирование. За расходы они помоему не отчитыватся, я не буду приводить примеры ими весь интернет пестрит да и прилежащие к правительственным территории. А у студентов что-то я шибко много авто не вижу. Кто покупал - либо копили и продавали старую (родительскую), либо влезли в кабалу (кредит). ЗЫ: Про Российский автопром нечего сказать... Да,каждый день, когда еду по метромосту я вижу огромное количество в том числе и ХОРОШИХ машин, и нехороших тоже, в любом случае кол-во машин, мобильников и прочего барахла на душу населения у нас в стране очень большое, эт вам не Китай, где холодильник роскошь. Про машины - ну попробуйте припарковаться около политеха. лингвистического или других ВУЗов, раньше явно не расчитывали. что у студентов будет столько машин, собственно когда я учился. машины были у приличного количества моих одногруппников (учился не в "престижном" месте) ЗЫ: Про Российский автопром я и не писал
Millioner123 (15.09.2010)
|
15.09.2010, 16:59 | #58 | ||
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Так вот, применительно к следующему замачанию: Цитата:
aldger, простой вопрос, а откуда деньги на все эти покупки? Не в том смысле, что люди зарабатывают. Откуда в стране эти деньги? Последний раз редактировалось Wolf_and_fox; 15.09.2010 в 17:02. |
||
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
15.09.2010, 19:54 | #59 |
Дружище
Поблагодарил: 1,030
Поблагодарили 1,789 раз в 378 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,257 Всего |
я тоже пару слов о совке скажу...Было время например при советской власти я в детстве ложкой икру чёрную жрал из семсотграммовой банки,которую Мать купила за 70 (семьдесят) рублей...это было ещё до Горбачова,при Брежневе во времена которые принято сейчас называть застойными...
15.09.2010, 20:15 | #60 |
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
Опять победил жопоголизм.
Метки |
булавинов, было, время, вроде, гиннеса, дешевое, добавлено, жилье, запечатлел, здесь, именно, истории, контакте, которые, лизаться, массовом, молодежь, пишут, победили, почему, рекорд, самом, столько, хорошо |