Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 11:47   #21
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Сообщение от mrno Посмотреть сообщение
aldger, я наверное неправильно выразился, или ты не хочешь правильно меня понять. Судя по всему ты живёшь на Автозаводе, та к что тебе и проще и легче чем мне сравнивать. В своё время, когда строили МЖК в Стройиндустрии, в том числе и такие улицы как Мончага, Космическая, Гайдара, я в то время в порту работал , это 1984-1990 года, и конкрнтно задача поставленная перед нами была это добыча песка для фундаментов.так там сразу при застройке, а строил всё это Автозавод, конкретно учитывалось количество жителей, и соответственно строилдись и садики, и школы и т.д, и т.п, а теперь, сам честно ответь, что было построено, после 1993 года, кроме достройки жилья. Вот тебе и ответ.
А, вон вы о чем, так вы считаете, что автозавод это на свои деньги строил или все-таки по федеральным программам? По поводу того, что было построенно после 1993 года: в 90-е особо нифига не было построенно, но в последние 10 лет город активно застраивается, посмотрите как разрослись та же Мещерка, Автозавод, Печеры, полгода где-нибудь не бываешь, потом приезжаешь и места не узнать. Причем во всех новых микрорайонах предусматривается строительство детсадов и школ: те же водный мир и седьмое небо к примеру. По количеству вводимых метров жилья сейчас уже перегнали конец восьмидесятых, тогда в Нижнем вводилось примерно 400 тыс. кв. метров, в 2010 году было введено около 500 тыс. кв. м жилья, в последние два года строится большое количество бюджетных домов, у меня близкие знакомые работают в ипотечной компании, так там сейчас такой бум, приходится по 6-7 дней в неделю работать. Я сам ближе к концу года собираюсь квартиру в Седьмом Небе брать, к тому же предприятие, где я работаю 4-5 % ипотеки берет на себя.

Последний раз редактировалось aldger; 25.02.2011 в 11:56.
aldger вне форума  
Старый 25.02.2011, 12:03   #22
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от aldger Посмотреть сообщение
но в последние 10 лет город активно застраивается, посмотрите как разрослись та же Мещерка, Автозавод, Печеры, полгода где-нибудь не бываешь, потом приезжаешь и места не узнать.
Я тут одно время не был в Москве 2 года, приехал и просто ох*ел от увиденного. Нижний Новгород даже в подмётки не годится, хотя и его тоже понемногу отстраивают, особенно Печёры.
Старый 25.02.2011, 12:23   #23
Герой Советского Союза

Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

aldger, скажу последний и главный козырь - тогда, когда строили, квартиры давали БЕСПЛАТНО, а сейчас? Я не спорю, у меня двое товарищей директора крупных стройфирм, занимаются застройкой, от них много интересного узнал, и для себя сделал выводы :
1. Никогда не куплю квартиру в монолите.
2. Цена продажи - не соответствует цене застройки ровно в половины.
Когда в 2009 году покупал себе квартиру, хотел взять в Седьмом небе, так ребята хором сказали - НЕ вздумай. Вариантов сказали сами только 2 - либо сталинка, либо панель, построенная до 1990 года, всё. Смысла им меня обманывать не было, потому что ремонт мне делали, и в монолите цена ремонта больше из-за площадей.

aldger, кстати, вот эта твоя фраза "Я сам ближе к концу года собираюсь квартиру в Седьмом Небе брать, к тому же предприятие, где я работаю 4-5 % ипотеки берет на себя. " Это конечно хорошо, но из личного примера скажу следующее, в прошлом году, конкретно вот в это же время, присматривал себе помещение под офис купить. А в сентябре продал бизнес и закрылся. Я не предприятие, я работал оперативней. И назвать обнадёживающей ситуацию, сложившуюся в данный момент в стране я не считаю возможным
Старый 25.02.2011, 14:22   #24
version 2.0

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Я тут одно время не был в Москве 2 года, приехал и просто ох*ел от увиденного. Нижний Новгород даже в подмётки не годится, хотя и его тоже понемногу отстраивают, особенно Печёры.
Ну вы сравнили сами знаете что с сами знаете с чем, с Москвой и Питером в этом плане нам не тягаться, возвращаясь к нашим баранам, в смысле дет.садам, в Москве одних только их планируется за 3 года 300 штук построить, что уж тут говорить о жилье? Я сравниваю Нижний сейчас, Нижний в 90-ые и Горький в 80-е

Цитата:
aldger, скажу последний и главный козырь - тогда, когда строили, квартиры давали БЕСПЛАТНО, а сейчас?
Вот даже спорить не буду, это был жирный плюс социалистической системы, хотя сами знаете, были у неё и плюсы и минусы и если смотреть ситуацию вобщем, то сложно сказать стало ли лучше или хуже, для каждого по-своему. Да и слышал я, что давали не всем, а только нуждающимся, у кого на человека приходилось меньше 5 кв. метров полезной площади, если ошибаюсь, поправьте.
И сейчас много кому квартиры и дома бесплатно дают: учителям, врачам, работникам спортивной сферы и участковым работающим на селе, военнослужащим, выпускникам детских домов, жильцам ветхого фонда, хотя конечно приходится в очереди стоять, квартир выделяется меньше, чем нуждаются люди.
Хотя считаю, что квартиры надо давать всем бюджетникам и работникам гос. предприятий, или хотя бы списывать большую часть процентов по ипотеке, сейчас в Москве и Питере подобные программы есть.

Цитата:
Я не спорю, у меня двое товарищей директора крупных стройфирм, занимаются застройкой, от них много интересного узнал, и для себя сделал выводы :
1. Никогда не куплю квартиру в монолите.
2. Цена продажи - не соответствует цене застройки ровно в половины.
Когда в 2009 году покупал себе квартиру, хотел взять в Седьмом небе, так ребята хором сказали - НЕ вздумай. Вариантов сказали сами только 2 - либо сталинка, либо панель, построенная до 1990 года, всё. Смысла им меня обманывать не было, потому что ремонт мне делали, и в монолите цена ремонта больше из-за площадей.
Ну по поводу монолитов что-то такое слышал, хотя знакомые год живут с Седьмом небе, не жалуются, но тем не менее спасибо за информацию, буду пробивать ))

Цитата:
aldger, кстати, вот эта твоя фраза "Я сам ближе к концу года собираюсь квартиру в Седьмом Небе брать, к тому же предприятие, где я работаю 4-5 % ипотеки берет на себя. " Это конечно хорошо, но из личного примера скажу следующее, в прошлом году, конкретно вот в это же время, присматривал себе помещение под офис купить. А в сентябре продал бизнес и закрылся. Я не предприятие, я работал оперативней. И назвать обнадёживающей ситуацию, сложившуюся в данный момент в стране я не считаю возможным
Сочувствую, но бизнес это дело рискованное, у меня много друзей и знакомых сейчас в бизнес подались или хотят заняться, так вот некоторые погорели, а некоторые сейчас зарабатывают в месяц больше, чем я на своей основной работе в год, это как повезет. Это одна из причин из-за которых я, тоже имея свой небольшой бизнес, не бросаю работу на предприятии, не охото класть все яйца в одну корзину, хотя если бы тратил всё свое время на бизнес получал бы больше, чем получаю сейчас.

Последний раз редактировалось aldger; 25.02.2011 в 14:26.
aldger вне форума  
Старый 25.02.2011, 14:51   #25
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

aldger, брать ипотеку сейчас... Если брать под сдачу в аренду то можно, а для себя с такими %, ну не знаю, вам я думаю виднее. Тем более ставка рефинансирования с 28 февраля поднимается до 8 %, тем самым все ставки теперь вверх поползут.
Старый 25.02.2011, 14:59   #26
version 2.0

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Millioner123, подумаю ещё, у меня знакомая 2 года назад квартиру в ипотеку взяла, сдает в аренду и у нее прибыль от сдачи превышает выплаты по ипотеке, к тому же выплаты большие только в первые годы, дальше благодаря инфляции сумма будет менее ощутимой
Старый 25.02.2011, 15:17   #27
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от aldger Посмотреть сообщение
Millioner123, подумаю ещё, у меня знакомая 2 года назад квартиру в ипотеку взяла, сдает в аренду и у нее прибыль от сдачи превышает выплаты по ипотеке
Ну вот я про это как раз и говорю, если всё более менее просчитать то в плюс можно выйти. Для себя я бы лично не стал брать ипотеку, а вот для сдачи в аренду, то да. (IMHO)
Ответ

Метки
брать, будут, время, года, детсады, добавлено, каждый, мещерское, мира, очень, тебе