![]() |
el Futbolisto, скурвилась - ты о чём? Мы за обществом прогибаемся, но не скурвелись точно. В любом случае там цвет людей. Патриотов, рожающих больше, здоровее и образованнее чем средний человек.
Шорох, нет денег - любое таинство священник обязан бесплатно сделать. Или есть случай когда тебе отказали в чём? Как можно за крещение или отпевание зажать денежку - непонимаю. Это так Вы Бога любите что на жрачку тратите в 100 крат больше чем для Бога. А веть это его мир и всё что в нём - его. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВолК, В плане ралигии я космополитичен. Не всё ли равно где молится - в дацане, пагоде, мечети, протестантском, католическом или православном храме?
Бог один, различны способы исполнения обрядов. Киевская Русь в 10 веке тоже металась между исламом и православием, да и православие стало в России основным только после падения Константинополя, захваченного турками. И после раздора с Римом. Да, в отличии от католицизма, православие не насаждалось огнём и мечом, не принуждалось насильно как мусульманство, но и такого ярого вероисполнения не наблюдается. По русски говоря - вера на отъебись, я крещённый, но и чё вам надо. А в плане монащества - я ярый противник этого, нельзя молодых пацанов и девчонок запирать, от этого и ряды редеют православные. |
mrno, ну ты дал. Иисус безгрешен. То есть совсем без греха. О каком разгульном образе жизни говоришь? Общался с мытарями и блудницами ну так
Цитата:
Цитата:
Azzi, я уже ответил см. выше. |
ВолК, извини, но говорить на подобную тему с человеком, который судя по общению прочитал только Евангелие, да и то не всех апостолов - тяжело.
Брасаться фразами, вырванными из святых книг не надо, говори от себя, проще будет. В тех местах, где проповедовал Иисус я был лично, и особо палящего солнца, в тех богоугодных местах хоть и хватает, но благодаря близости 3 морей - Средиземного, Красного и Мёртвого климат там очень приятный, и растояния кстати не Российские, посмотри в нете на карты святых мест и всё поймёшь. |
ВолК, Если ты ответил, то где извинения? Или я все равно не прав про попов-педофилов?
|
crazyelephant, что то мы друг друга не поймём. Пришёл в храм. Помолился. Поцеловал икону, крест, постоял на коленях, взял благословение. С тебя никто рубля не возьмёт. Я хз как ещё объяснить.
А с музыкой и живописью норм пример. Бери пример со святых и мученников. С тех кто символ веры составлял, говорил "да, я христианин" и терял голову. С лучших Православных. mrno, ну ты дал дубль 2. Как это не всё равно? Есть Бог, человек, сатана. И у всех своя воля. И каждый творит свою религию. Которая бы его устраивала. Мало ли кто эти веры измыслил. Бог много религий не создавал. Один Бог, одна вера, одно крещение. С Православием - это сейчас так. Комунисты 200 тыс. Православных только за веру убили. Были случаи когда монахинь в смоле варили в монастырях, попов к лошадям привязывали и по полю пускали что одни кости доезжали. НКВД арестовывало и расстреливало всех кого поймает во время облавы в храме (это можно почитать в книге Н. Ставров "Вторая мировая — Великая Отечественная" если я не путаю). Почитай книгу Павла Алеппского "Путешествие Антиохийского Патриарха Макария в Москву в ХVІІ веке." или послушай лекцию Кураева Россия, которую мы забыли увидишь яркое вероисповедание. Видимо 15 лет - недостаточно что бы поднять веру. Для 1 человека возможно, для народа нет. С переходом из Ислама - да, мусульмане трудно крестятся, но совсем не знать примеров! В Осетии после беслана крестилось по 5тыс. и более мусульман за раз. Фраза одного запомнилась "если мусульманин убивает мусульманина, то мне нечего делать в этой религии". Да и других примеров много. Почитай историю [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Вобщем тут есть что сказать. Насчёт мест где Иисус проповедовал лично не знаю, но говорили кто был именно так. Очень тяжело преодолевать расстояния пешком. А по поводу книг мало читал - это ещё перебор Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВолК, опять же, продавец и окулист позиционируют себя как продавцы и окулисты, а не как образцы для подражания и носители нравственности. И они уж точно не пользуются своей властью, прикрываясь божьей. Либо они все люди - и ничем не лучше нас, либо они несут слово божье. А так получается, что когда хочется - все мы люди. А когда не хочется - они несут слово божье. И прикрывают свои действия божьим промыслом.
|
crazyelephant, Да там шутка была про 10. Зря я написал это. Платить в церкви не надо. Захочешь какое таинство или требу - вноси пожертвование. За молитву нет платы:).
Цитата:
Azzi, да люди они такие же. Могут быть твоими твоими соседями или однокласниками и однокашниками. Не с марса и не с луны. Служат как могут. Сам придаёшь им какие то свойства, не нужные. Их можно судить, с ними можно несоглашаться, они могу ошибаться, но они учились что бы служить и у них есть власть "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе". |
Цитата:
|
заблуждение
|
А вот тут боюсь ошибиться. Знаю что литургию служат с первых веков христианства. Значит и священники с тех времён. Священник служит Богу, служба будет даже если никто не придёт. Один священник тоже служить не должен (хор или послушники должны быть, так как литургия переводится как общее дело). А вот "Что конкретно понимается под "служить"" - скорее исполнять таинства. Таинства установлены самим Господом. Главное таинство - спасение души человека.
Шорох, хз. Я вот тоже из этого общества. Как же так получается. А церковь - это люди. Это не патриарх и десять архиереев. У тебя нет Православных друзей или знакомых? Они далеки от народа? Ты провёл какую то черту, которой нет. |
Покайтесь и присоединяйтесь к Ктулху Великому.
|
заблуждение
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |