Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Говнюки от РПЦ даже не стесняются: (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75085-govnyuki-ot-rpc-dazhe-ne-stesnyayutsya.html)

ВолК 19.04.2011 19:02

el Futbolisto, скурвилась - ты о чём? Мы за обществом прогибаемся, но не скурвелись точно. В любом случае там цвет людей. Патриотов, рожающих больше, здоровее и образованнее чем средний человек.

Шорох, нет денег - любое таинство священник обязан бесплатно сделать. Или есть случай когда тебе отказали в чём? Как можно за крещение или отпевание зажать денежку - непонимаю. Это так Вы Бога любите что на жрачку тратите в 100 крат больше чем для Бога. А веть это его мир и всё что в нём - его.

Цитата:

Как можно вопрошать дорогу у слепца?
Никак. Только это не о Православии. Православие - это Библия+Вселенские соборы+святоотеческое предание. У тебя мама болеет? Церковь мать и она больна. Нужно ей помочь, а не топить своим невежеством. Вот статья кстати про таких людей [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 19.04.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1089745)
Да где Вы видели что б за вход денег просили? Не хочешь - платить не нужно.

Так это ты написал то:
Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1089675)
А если 10 нет в чашку положить - то тебе нужно стоять снаружи Храма, а не внутри

Цитата:

Кто то должен за это платить. Почему не сами прихожане.

Ну так на это есть пожертвования видимо. А тут получается вера по прейскуранту. Разница тут большая, когда добровольно, по убеждениям и когда это потому что цена установлена.
Цитата:

лучше б церквей настроила. У нас веть демократия, а Православных 75%

Ну предложи референдум провести. Только сомневаюсь, что прокатит и 75% проголосует за такую инициативу. Нету никаких 75% православных на самом деле, это люди просто так самоопределились, мол русские-значит мы православные исторически. А о православии да и довольно часто просто и христианстве многие имеют довольно смутное представление.
Цитата:

Почему живопись и музыку оценивают по лучшим произведениям, а религию по дну?

Странное сравнение. Живопись и музыка представлена авторами и исполнителями и рассматривается по ним в отдельности или по неким группам. А вот религия представляет собой мировоззрение, которое в частности определяет некие правила поведения, которые являются его неотъемлемой частью и вытекающие из него.

mrno 19.04.2011 19:18

ВолК, В плане ралигии я космополитичен. Не всё ли равно где молится - в дацане, пагоде, мечети, протестантском, католическом или православном храме?
Бог один, различны способы исполнения обрядов.
Киевская Русь в 10 веке тоже металась между исламом и православием, да и православие стало в России основным только после падения Константинополя, захваченного турками. И после раздора с Римом.
Да, в отличии от католицизма, православие не насаждалось огнём и мечом, не принуждалось насильно как мусульманство, но и такого ярого вероисполнения не наблюдается.
По русски говоря - вера на отъебись, я крещённый, но и чё вам надо.
А в плане монащества - я ярый противник этого, нельзя молодых пацанов и девчонок запирать, от этого и ряды редеют православные.

ВолК 19.04.2011 19:21

mrno, ну ты дал. Иисус безгрешен. То есть совсем без греха. О каком разгульном образе жизни говоришь? Общался с мытарями и блудницами ну так
Цитата:

Я пришел не к праведникам, а к грешникам.
3 года его проповеди - были нереально сложными просто физически. Он днём под палящим солнцем переходил от города к городу что бы проповедовать когда жара спадала. Такой путь проделает не каждый крепкий человек. А Он смог. Не для Себя. Для нас.
Цитата:

и смерть мученическую принял вопреки, а не потому что не захотел отказаться от слов своих.
Вот этого я совсем не понял. Он мешал фарисеям и книжникам грешить и они Его приговорили. Так думаю вкратце. Его вообще по римским законам не имели права распинать - Он принял удары плети. 2 раза за одно и тоже не наказывали. Но фарисеи подсуетились. Пожалуй Он единственный кого наказали дважды за одно и тоже в Риме.

Azzi, я уже ответил см. выше.

mrno 19.04.2011 19:28

ВолК, извини, но говорить на подобную тему с человеком, который судя по общению прочитал только Евангелие, да и то не всех апостолов - тяжело.
Брасаться фразами, вырванными из святых книг не надо, говори от себя, проще будет. В тех местах, где проповедовал Иисус я был лично, и особо палящего солнца, в тех богоугодных местах хоть и хватает, но благодаря близости 3 морей - Средиземного, Красного и Мёртвого климат там очень приятный, и растояния кстати не Российские, посмотри в нете на карты святых мест и всё поймёшь.

Azzi 19.04.2011 19:54

ВолК, Если ты ответил, то где извинения? Или я все равно не прав про попов-педофилов?

ВолК 19.04.2011 20:09

crazyelephant, что то мы друг друга не поймём. Пришёл в храм. Помолился. Поцеловал икону, крест, постоял на коленях, взял благословение. С тебя никто рубля не возьмёт. Я хз как ещё объяснить.
А с музыкой и живописью норм пример. Бери пример со святых и мученников. С тех кто символ веры составлял, говорил "да, я христианин" и терял голову. С лучших Православных.
mrno, ну ты дал дубль 2. Как это не всё равно? Есть Бог, человек, сатана. И у всех своя воля. И каждый творит свою религию. Которая бы его устраивала. Мало ли кто эти веры измыслил. Бог много религий не создавал. Один Бог, одна вера, одно крещение. С Православием - это сейчас так. Комунисты 200 тыс. Православных только за веру убили. Были случаи когда монахинь в смоле варили в монастырях, попов к лошадям привязывали и по полю пускали что одни кости доезжали. НКВД арестовывало и расстреливало всех кого поймает во время облавы в храме (это можно почитать в книге Н. Ставров "Вторая мировая — Великая Отечественная" если я не путаю). Почитай книгу Павла Алеппского "Путешествие Антиохийского Патриарха Макария в Москву в ХVІІ веке." или послушай лекцию Кураева BORKEDРоссия, которую мы забыли увидишь яркое вероисповедание. Видимо 15 лет - недостаточно что бы поднять веру. Для 1 человека возможно, для народа нет.
С переходом из Ислама - да, мусульмане трудно крестятся, но совсем не знать примеров!
BORKED
В Осетии после беслана крестилось по 5тыс. и более мусульман за раз. Фраза одного запомнилась "если мусульманин убивает мусульманина, то мне нечего делать в этой религии". Да и других примеров много. Почитай историю [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Вобщем тут есть что сказать.
Насчёт мест где Иисус проповедовал лично не знаю, но говорили кто был именно так. Очень тяжело преодолевать расстояния пешком. А по поводу книг мало читал - это ещё перебор
Цитата:

Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
Azzi, извини, но ты всё равно не прав. Есть педофилы и среди продавцов и среди врачей и среди водителей. Но ты веть не говоришь - эй продавец-педофил - я хочу посмотреть вот этот телефон, или мне сегодня к врачу-педофилу-окулисту или передайте педофилу-водителю за проезд пожалуйста. Или педофилия это атрибут всех попов? Или ты знаешь такого, который сана не лишён после этого (священник даже жениться не имеет права 2 раза).

crazyelephant 19.04.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1089761)
crazyelephant, что то мы друг друга не поймём.

Я тебе твои же слова и привёл)))

Цитата:

Бери пример со святых и мученников. С тех кто символ веры составлял, говорил "да, я христианин" и терял голову.

Скорее пример надо брать с тех кто вёл праведную жизнь(имею ввиду, что это является критерием для того чтобы брать в пример)
Цитата:

Бог много религий не создавал.

Скорее всего вообще религий не создавал.

Azzi 19.04.2011 20:42

ВолК, опять же, продавец и окулист позиционируют себя как продавцы и окулисты, а не как образцы для подражания и носители нравственности. И они уж точно не пользуются своей властью, прикрываясь божьей. Либо они все люди - и ничем не лучше нас, либо они несут слово божье. А так получается, что когда хочется - все мы люди. А когда не хочется - они несут слово божье. И прикрывают свои действия божьим промыслом.

ВолК 19.04.2011 20:44

crazyelephant, Да там шутка была про 10. Зря я написал это. Платить в церкви не надо. Захочешь какое таинство или требу - вноси пожертвование. За молитву нет платы:).
Цитата:

Скорее всего вообще религий не создавал.
Православные так не думают. Это Богооткровенная религия. Если люди не будут ему служит - смысла в этом мире не будет. Его можно будет уничтожит как бесполезный, как смоковницу, не приносящую плода.

Azzi, да люди они такие же. Могут быть твоими твоими соседями или однокласниками и однокашниками. Не с марса и не с луны. Служат как могут. Сам придаёшь им какие то свойства, не нужные. Их можно судить, с ними можно несоглашаться, они могу ошибаться, но они учились что бы служить и у них есть власть "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе".

crazyelephant 19.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1089767)
Православные так не думают. Это Богооткровенная религия. Если люди не будут ему служит - смысла в этом мире не будет. Его можно будет уничтожит как бесполезный, как смоковницу, не приносящую плода.

Что конкретно понимается под "служить"? Исполнять ритуал? И кто это придумал, кстати?

Шорох 19.04.2011 21:11

заблуждение

ВолК 19.04.2011 21:28

А вот тут боюсь ошибиться. Знаю что литургию служат с первых веков христианства. Значит и священники с тех времён. Священник служит Богу, служба будет даже если никто не придёт. Один священник тоже служить не должен (хор или послушники должны быть, так как литургия переводится как общее дело). А вот "Что конкретно понимается под "служить"" - скорее исполнять таинства. Таинства установлены самим Господом. Главное таинство - спасение души человека.

Шорох, хз. Я вот тоже из этого общества. Как же так получается. А церковь - это люди. Это не патриарх и десять архиереев. У тебя нет Православных друзей или знакомых? Они далеки от народа? Ты провёл какую то черту, которой нет.

MoxX 19.04.2011 21:32

Покайтесь и присоединяйтесь к Ктулху Великому.

Шорох 19.04.2011 21:37

заблуждение

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.