Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Говнюки от РПЦ даже не стесняются: (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75085-govnyuki-ot-rpc-dazhe-ne-stesnyayutsya.html)

МАЛЫШ3 27.04.2011 21:21

ВолК, если ты не читаешь книг "хулящих Бога", то как ты можешь рассуждать о них, как о "морально устаревших"? И, что характерно, в книге, отрывок из которой я запостил все взято из Библии. Выходит Библия хулит Бога? хм... или опять скажешь, что я делаю выводы, которые мне ближе (если так, то задвиг на религии заменяет тебе логику)? И запостил я книгу не для того, чтобы вступать в теософские диспуты, а именно для того, чтобы показать, что зажравшиеся попЫ действуют в аккурат в соответствии с заветами своей любимой книги. Сейчас прочитал в инете один интересный комент в тему на то, что Патриарх Кирилл назвал чернобыльскую аварию "карой небесной за грехи"
softodrom.ru:
Цитата:

Гитлер тоже -кара небесная ? Миллионы людей сожженных заживо в печах крематориев (среди которых были и дети ) -тоже кара ? А сколько тысяч людей ежедневно умирает от болезней ,голода и войн -тоже кара ? И подобный скорбный список можно перечислять и перечислять. Не слишком ли жесток "Отец Небесный" по отношению к своим "Детям " ? На отцовскую любовь это точно не похоже - сплошной садизм да и только..............Ну хорошо настроили храмов -что народ по молитвам стал жить лучше ? Исчезли болезни и нищета ? Посмотрите на этот позор нищие старики идут в церковь покупать дорогущие свечки на последние деньги в надежде на иллюзию ,а от храмов на иномарках отъезжают священники с животами до колен...Справедливо ??? Миллиарды -на строительство храмов -ничего для спасения больных нуждающихся в дорогостоящем лечении -Справедливо ? По молитвам сами собой построятся больницы ,детсады и школы ? По молитвам исцелятся миллионы больных ? Прекратятся войны ? уйдет нищета ??? ...........................Кому выгодна религия ? Да в первую очередь власть имущим ведь к чему призывает религия - к смирению - вас бьют а вы терпите ,вас унижают - терпите ,...Зато кучка негодяев у власти за счет народа будет жиреть и богатеть--...а вы терпите!

P/S Почитал твой источник интересно они там пишут...
Цитата:

Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту.
этих неудобовразумительных мест в Библии мягко говоря очень много и надо постараться (очень) чтобы на них не наткнуться. И кто интересно дал право неким Богословам толковать так или иначе текст, надиктованный якобы самим духом Божьим? Наверно всезнающий и премудрый дух диктовал его не для всех, а только для некого круга избранных (забыл просто штампануть ДСП на обложке)?

ВолК 27.04.2011 22:05

МАЛЫШ3,
Цитата:

И, что характерно, в книге, отрывок из которой я запостил все взято из Библии. Выходит Библия хулит Бога?
Я не читал этот отрывок. Если он из Библии - почему не взять отрывок оттуда? Значит там не только библия.

Цитата:

если ты не читаешь книг "хулящих Бога", то как ты можешь рассуждать о них, как о "морально устаревших"?
о ней. Я всё написал.
книга написана ещё в XIX веке
Цитата:

читавшим наиболее древние из сохранившихся вариантов "святых писаний"
Кумранские рукописи обнаружены в 1947 года.
Книга устарела морально.
Ты не читаешь мои ответы?

Цитата:

Патриарх Кирилл назвал чернобыльскую аварию "карой небесной за грехи"
Это его личное мнение.

Цитата:

Гитлер тоже -кара небесная ?
Он победил на демократических выборах. Его выбрал народ и получил что хотел. Если ты брисишься под поезд - это будет акт твоей свободной воли.
Цитата:

А сколько тысяч людей ежедневно умирает от болезней ,голода и войн -тоже кара ?
Эти проблемы люди сами строят.

Цитата:

Не слишком ли жесток "Отец Небесный" по отношению к своим "Детям " ? На отцовскую любовь это точно не похоже - сплошной садизм да и только..............
Это Его мир. Он может его уничтожить и сделать с ним что хочет.
Цитата:

Ну хорошо настроили храмов -что народ по молитвам стал жить лучше ?
Кто молится - да.
Цитата:

Посмотрите на этот позор нищие старики идут в церковь покупать дорогущие свечки на последние деньги в надежде на иллюзию ,а от храмов на иномарках отъезжают священники с животами до колен.
Лично следил за стариками, которые дорогущие свечки покупают? Может они сами решат что им делать. Про иномарки и животы промолчу - думаю всё ясно - пропаганда налицо.
Цитата:

Миллиарды -на строительство храмов -ничего для спасения больных нуждающихся в дорогостоящем лечении -Справедливо ?
Пароли, явки - огласите весь список пожалуйста. (прейскурант тобишь).
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Да в первую очередь власть имущим ведь к чему призывает религия - к смирению - вас бьют а вы терпите ,вас унижают - терпите ,...Зато кучка негодяев у власти за счет народа будет жиреть и богатеть--...а вы терпите!
У чела начился АГМ. Православные организации понимают что в стране происходит и способны на организованный протест. Если б не они давно все с чипами ходили и ЮЮ во всю развернулась. И ещё эти пидоры - Православие последний оплот борьбы с ними.

Ну и чем МАЛЫШ3 эта статья тебя прельстила? С радостью воспринимаешь любой, даже самый глупый, выпад в сторону Православия.

Цитата:

И кто интересно дал право неким Богословам толковать так или иначе текст,
Вопрос очень большой. Какой богослов, какое место. Толковать - может просто знать правильный ответ. Если первосвященник при ответе Иисуса "ты говоришь" разодрал на себе одежды (зачем?) - то богослов скажет, что первосвященник обязан был раздирать одежды, слышав богохульство (ну правило такое фарисейское).
Иисус создал церковь и она неуничтожима. Кто то из Христиан (хотя Христиане только Православные, остальные еретики) должен был сохранить правильное учение - согласен?

crazyelephant 27.04.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091108)
Он победил на демократических выборах. Его выбрал народ и получил что хотел. При чём тут Бог? Если ты брисишься под поезд - это будет акт твоей свободной воли.

Цитата:

Эти проблемы люди сами строят.

Ну тогда мягко говоря, тут не видно ни "воли Божьей"(которая как известно "на всё"), ни козней дьявола:pardon:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:

Это его личное мнение.

Ну это уж вообще странно...Он все свои заявления делает как представитель церкви, так что тут не может быть его мнения.

Шорох 27.04.2011 22:17

заблуждение

ВолК 27.04.2011 22:21

Шорох,
Цитата:

А любое слово патриарха, в граните высекается.
Глубочайшее заблуждение. С папизмом не путай.
3 миллиона это больше 4 тысяч.

el Futbolisto 27.04.2011 22:25

Цитата:

Про иномарки и животы промолчу - думаю всё ясно - пропаганда налицо.

Да чего молчать? Я ж тебе сказал - съезди в Дивеево - там все эти толстопузые говнобаки гоняют на джипах, своими глазами видел, а не на смешных "Оках", которые ты нам тут фотошопил (ну или отфотошопленные спиздил из инета)!

Шорох 27.04.2011 22:31

заблуждение

ВолК 27.04.2011 22:37

el Futbolisto, когда я был в Дивееве ничего кроме благодати не заметил. Мне было всё равно кто начём ездит. Я ничего не фотошопил. А мата та сколько. Ока реальная. С [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] сайта, но сейчас нет там этой статьи.
Жаль что тебя смутили джипы. И ничего кроме них ты не заметил в Церкви.

Шорох 27.04.2011 23:01

заблуждение

ВолК 27.04.2011 23:16

Да. Я не только на него ссылаюсь. Форум у него толковый.
На втором видео это шутка его уже после лекции, а кто то заснял из семинаристов. Вот таких людей я не пойму. Сами потом в народ пойдут.

Drony 28.04.2011 00:01

На дворе 21 век...
Не при чахлом свете лампады, а в бликах неоновых вывесок сидит некто, вроде даже горожанин.
Не на вощёной доске, а с помощью бесовской машины "кампутер" изрыгает на полном серьёзе: "за веру, царя и отечество", "о помолясь всем стадом" и "воле творца".
Как? зачем? кому нужен пережиток времён прыганья по пальмам и древнееврейского овцеё*ства?
Вроде в одних школах учились и институтах, из одних роддомов увидили свет электрических ламп, из одинаковых состоим белков... нипанимаю.
Волк зачем тебе бог?

ВолК 28.04.2011 00:07

Он есть.

MoxX 28.04.2011 00:14

Drony, признайся, что там бы овцам присунул по случаю.:roll1:

Drony 28.04.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091137)
Он есть.

Это вам кто - то сказал, или вы так сами решили(с)?

ВолК 28.04.2011 00:22

Конечно сам. Мне Он неспроста дал волю и разум.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.