Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Говнюки от РПЦ даже не стесняются: (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75085-govnyuki-ot-rpc-dazhe-ne-stesnyayutsya.html)

ВолК 28.04.2011 22:12

МАЛЫШ3, ну как так получается. Все из одних молекул сделаны.
Твой религиозный опыт говорит об отсутствии Бога. Мой о его наличии. Ты просто его не почуствовал, орган не развит, которым чувствуют. Поверь тем, кто это ощущает. А потом и сам почувствуешь.

Цитата:

Фотографии, интервью, выход в народ мне кажется это здорово увеличило бы паству.
Вера. Её не будет. Все поймут реальность вечных мук и будут религиозными из страха.

МАЛЫШ3 28.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091395)
МАЛЫШ3, ну как так получается. Все из одних молекул сделаны.
Твой религиозный опыт говорит об отсутствии Бога. Мой о его наличии. Ты просто его не почуствовал, орган не развит, которым чувствуют. Поверь тем, кто это ощущает. А потом и сам почувствуешь.

Вера. Её не будет. Все поймут реальность вечных мук и будут религиозными из страха.

Опять упоминание о недоразвитости неких загадочных органов. Вот у Шороха это мозговая шторка, а у тебя? Форточка разума?

А что так Бог невзлюбил современных людей, раньше, помнится, его не смущало пугать людей своим появлением да и разных чудес валил как из рога изобилия, а сейчас что, что его смущает?

ВолК 28.04.2011 22:26

МАЛЫШ3, раньше был 1 народ, избранный им. Постоянно отпадал от него.
Цитата:

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
Хотя опять же - почитай жития Святых. Там и воскрешение мертвых, ливитация, хождение по воде. Чудес и сейчас хватает. Исцелений. Почему у меня яйца пасхальные не портятся? Несколько лет.
Пари Паскаля
Цитата:

Если Бог не существует, то атеист мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.
Если же Бог существует, то атеист приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя.

МАЛЫШ3 28.04.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091398)
МАЛЫШ3, раньше был 1 народ, избранный им. Постоянно отпадал от него.
Почему у меня яйца пасхальные не портятся? Несколько лет.

Ну другим народам от него тоже перепадало, а про яйца это ты гонишь, я же проверить правдивость твоих слов никак не могу. Опять же стухшие пасхальные яйца я видел (или благодать на яйца снисходит не каждому, ну там форточка у кого открыта только или шторка).

Drony 28.04.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 1091375)
Ты задал в данной теме вопрос. Зачем вам бог? Так как все его морали являются рудиментом в современном прогрессе человечества.

Ну тогда такой же вопрос , зачем тебе в рамках твоей теории, престарелые родители? Ты привел пример воспитательство молодняка или передача опыта, так что же ты не бросил их, так как опыт ты пернял, и не пошел без них воспитывать свой молодняк ? Почему ты так стесняешься своей любви к родителям что даже боишься в этом признаться, окутывая её навязанной эволюцией привязанностью?

Тяжело с вами православными, ты просил пример из животного мира - я привёл. Понятно, что в обществе человеков всё на другом уровне. Тут встречаются слова "Вера, любовь, дружба" проблема в том, что это настолько субьективно, что не имеет смысла кидаться ими. При этом трезво взглянуть на животные корни высоких чуств боятся, стесняются или не умеют.

МАЛЫШ3 28.04.2011 22:38

Цитата:

Если Бог не существует, то атеист мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.
Если же Бог существует, то атеист приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя.
ну в вашей пастве таких и так 99%, обойдетесь без меня =)

Шорох 28.04.2011 22:39

1.
Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 1091392)
Очам как раз нифига не видно.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вот тебе и видео и фотографии. Скажи мне кто это сотворил?

2.
Цитата:

мне кажется это здорово увеличило бы паству.

Цитата:

интервью, выход в народ

Тут тебе и интервью и выход в народ.

3.
Цитата:

мне кажется это здорово увеличило бы паству.

Статистика ни как не на стороне атеистов, так что пожалуй доказывать все должны ученые в его отсутствие а не верующие в его существовании.

4.
Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 1091397)
А что так Бог невзлюбил современных людей, раньше, помнится, его не смущало пугать людей своим появлением да и разных чудес валил как из рога изобилия, а сейчас что, что его смущает?

Так он ни куда и не уходил, и чудеса его тебя окружают ежедевно, каждый день над тобою встает солнце, которое не ты подвесил и не ты отсчитал срок его службы.

ВолК 28.04.2011 22:41

МАЛЫШ3,
Цитата:

Ну другим народам от него тоже перепадало
Бог как Солнце - светит для всех.
Цитата:

а про яйца это ты гонишь,
У меня не портятся. На Пасху разговор был среди верующих куда их девать. Копятся понемногу.
Цитата:

Опять же стухшие пасхальные яйца я видел (или благодать на яйца снисходит не каждому, ну там форточка у кого открыта только или шторка).
В Православии нет закона кармы. У верующих не портятся. Дело не в яйцах.

Drony,
Цитата:

Гитлерюгенты с фаустпатронами тоже жизни отдавали, они герои и святые?
Никто из них не хотел умирать. Они шли убивать.

Шорох 28.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1091400)
, ты просил пример из животного мира - я привёл. Понятно, что в обществе человеков всё на другом уровне. Тут встречаются слова "Вера, любовь, дружба" проблема в том, что это настолько субьективно, что не имеет смысла кидаться ими. При этом трезво взглянуть на животные корни высоких чуств боятся, стесняются или не умеют.

Вот тебе и ответ, что в обществе человеков как то без участия "Вера, любовь, дружба" не обходиться.

МАЛЫШ3 28.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 1091402)
1.

Я не настолько сведущь в космологии, чтобы сказать кто (или что) сотворил вселенную, но то что не бог - точно, ты почитай, в библии точно написано, что он там творил.

Цитата:

2.

Тут тебе и интервью и выход в народ.

А я не "когда-то тогда в сказках" имел в виду, а сейчас, вот на площади Минина в час пик, скажем

Цитата:

3.

Статистика ни как не на стороне атеистов, так что пожалуй доказывать все должны ученые в его отсутствие а не верующие в его существовании.

и что? это показывает только уровень образованности общества и уровень его социальной защищенности. Стало больше безграмотных и потерявшисх надежду на справедливость. Они действуют по теории, которую ВолК выше постил, типа хуже не станет, если крестик нацеплю

Цитата:

4.

Так он ни куда и не уходил, и чудеса его тебя окружают ежедевно, каждый день над тобою встает солнце, которое не ты подвесил и не ты отсчитал срок его службы.

Милейший Шорох, неужели я где-то обмолвился о своих сверхспособностях?

MoxX 28.04.2011 23:04

Цитата:

Я сотворил. Попробуй оспорь теперь.:rofl3:

ВолК 28.04.2011 23:09

Резюме.
Лука(21:25): "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
:yahoo:Скоро конец света!

МАЛЫШ3 28.04.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091410)
Резюме.
:yahoo:Скоро конец света!

Нутка, давай запости дату конца света, что там тебе по этому поводу святой дух сказал? Хоть что-то можно проверить будет.

ВолК 28.04.2011 23:13

МАЛЫШ3,
Цитата:

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один..." (Мф 24:1-4,34-36).

crazyelephant 28.04.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1091409)
Я сотворил. Попробуй оспорь теперь.

"Вселенная"
от создателя "Чайного гриба"

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.