Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Говнюки от РПЦ даже не стесняются: (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75085-govnyuki-ot-rpc-dazhe-ne-stesnyayutsya.html)

Drony 28.04.2011 00:26

Вот смотри,
некто апелируя к "воля и разум" вещает - Он есть,
другой, также "воля и разум" мол - "Опиум для народа"
И там воля вроде, и там разум как бы, и непонятно как взвесить и кто прав?

ВолК 28.04.2011 00:29

Дух Божий где хочет там и дышит.
Для самого вопрос как так получается. Все люди одинаковые, но почему для одних Бог открывается, а для других нет. Это тайна.

Drony 28.04.2011 00:34

Меньше пиз.. словосерунства, больше фактов.
Ты говоришь "открывается", я говорю "рудиментарный комплекс табу, доставшийся от обезьяниноф".
И заметь для меня вопросов нет, всё понятно.
А у тебя сплошные "тайны", "таинства" и прочая мура.

Шорох 28.04.2011 01:41

Drony, интересно было бы послушать ваши доказательства отсутствия бога :)

Drony 28.04.2011 08:52

Всё в библии, читайте её и сравнивайте с фенитези например, что ли - по уровню неадеквата они друг друга стоят :) По сути это нормально, но ведь начитавшись Мифов древней Греции мы не бежим подносить дары Зевсу. Неужели только потому, что в заголовке "Мифы...". А если на Библии, особенно на Ветхом Завете написать "Мифы первобытно-общинных скотоводческих племён" как к ней ваше мнение изменится?

ВолК 28.04.2011 09:54

Drony, тайн нет? Самая большая тупость, которую я тут слышал.
Отсутствие Бога - это твоя вера.
Тайна проихождения жизни (самозарождение - это миллионы лет дождь шёл на камни и появился человек. Сказка о царевне лягушки в научной интерпритации - и ты в это веришь?)
Эволюция - это твоя вера. Нет механизма образования новых видов.
Большой взрыв - всё первоначальное вещество сжалось да размера атома, потом взорвалось и начало разлетаться в разные стороны, образовывая галактики - это твоя вера.
Всё создал Бог и ненужно глупых теорий. А как - это тайна.
Вот думаю неплохой фильм - "Ложь во имя науки"
BORKED

Благодатный Огонь, Туринская Плащаница, Ланчанское чудо. А ещё пасхальные яйца не портятся. Сам факт существования Православия - сначала распяли Христа и сказали - "теперь умрёт и учение", потом это говорили и когда Апостолов из Иерусалима выгнали, потом когда римская империя гонения устроила (христиан подвешивали вниз головой в саду нерона, обмазывали смолой и поджигали ночью - и всё равно люди исповедовали Христа). Опять же гонения в СССР - 70 лет - такого не было в Древнем Риме. И ничего - я Православный. Чудо? Эта вера от Бога. Ничего ей не будет.

Drony 28.04.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091184)
Отсутствие Бога - это твоя вера.

Вера свойственна дикарям, очень. Вам говоришь знание - вы высираете "вера", я гдето говорил "вера"? Почему воинствующим боговерам непременно нужно заклеймить опонента "верой или безверием"? Не от недостаточного ли знания? Как дети - добро и зло, красные и белые, плохие и хорошие. Весь мир в 2х тонах.
Итаг погнали наши городских

Цитата:

самозарождение - это миллионы лет дождь шёл на камни и появился человек

Формулировочка у вас мил человек, как у пятикласника.
Не миллионы, а миллиарды.
Не дождь, а раствор всей таблицы Менделеева.
Не на камни, а на растворы и расплавы сложнейших соединений элементов.
В агресивной атмосфере парниковых газов, грозовых разрядов, постоянного радиационного фона и гиперактивности солнца.

Цитата:

Эволюция - это твоя вера. Нет механизма образования новых видов.

Когда - то давно, когда дискеты были большими, у нас на кухне хрущёвки жили себе чОрные тараканы. Двадцать лет прошло, а ареал их скукожился - рыжие пришельцы почти полностью вытеснили их. Двадцать лет, никакой братоубийственной войны, никакого геноцида - просто лучшая приспособленность, а вида почти нет, а был. Несомненно это "промысел божий" чОрный цвет ему не нравится ога.

Цитата:

Большой взрыв - всё первоначальное вещество сжалось да размера атома, потом взорвалось и начало разлетаться в разные стороны, образовывая галактики - это твоя вера.

Некоторые вещи не познаются, или познаются очень плохо. Но не от "божественной природы или промысла", а от недолговечности человека и животной природы его, знания - побочный продукт выживанния вида нашего.
Тысячу лет назад абсолютно точно было известно, что Земля плоская.
Пятьсот лет назад она была круглая, но Солнце вращается вокруг неё.
Тридцать лет назад мы строили коммунизм, и нынешние отцы капитализма ВЕРИЛИ в светлое будующее, свободу, равенство и братство.
Двадцать лет назад ты кушал кашку, гадил в пелёнки и мирок твой был ограничен комнатой - двумя.

Цитата:

Благодатный Огонь, Туринская Плащаница, Ланчанское чудо.

Сто лет прошло как Миклухо - Маклай грозился папуасам поджечь море, ПОВЕРИЛИ, не сьели.

Цитата:

И ничего - я Православный. Чудо?

У нас тут под боКом - 2 - 3 млрд. буддисто-синтоистких узкоглазых, и столькоже разного рода мусульманских абрековЪ. Вот где чудо то, да?

Цитата:

А ещё пасхальные яйца не портятся.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Не иначе православный.:rofl3:

Depressor 28.04.2011 11:42

Вера в бога-это только для чиновников и олигархов, они своё тело и душу давно спасли, а для простых людей дьяволопоклонничество и сатанизм.

mrno 28.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091141)
Конечно сам. Мне Он неспроста дал волю и разум.

Закон сохранения энергии - если что то даётся, то что то и отбирается.

Шорох 28.04.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1091176)
Всё в библии, читайте её и сравнивайте с фенитези например, что ли - по уровню неадеквата они друг друга стоят По сути это нормально, но ведь начитавшись Мифов древней Греции мы не бежим подносить дары Зевсу. Неужели только потому, что в заголовке "Мифы...". А если на Библии, особенно на Ветхом Завете написать "Мифы первобытно-общинных скотоводческих племён" как к ней ваше мнение изменится?

Ну я так и не услышал доказательств твоих мифов об отсутствие бога.

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1091208)
Формулировочка у вас мил человек, как у пятикласника.
Не миллионы, а миллиарды.
Не дождь, а раствор всей таблицы Менделеева.
Не на камни, а на растворы и расплавы сложнейших соединений элементов.
В агресивной атмосфере парниковых газов, грозовых разрядов, постоянного радиационного фона и гиперактивности солнца.

Так может посветишь нас, не образованных, таки откуда взялись:
раствор всей таблицы Менделеева,
капающий миллиарды лет на растворы и расплавы сложнейших соединений элементов,в агрессивной атмосфере парниковых газов, грозовых разрядов, постоянного радиационного фона и гиперактивности не весь откуда взявшегося солнца?

Drony 28.04.2011 13:33

А зачем? Интересно было бы сам бы изучил, а раз не образован - значит и не надо.

Шорох 28.04.2011 13:35

Drony, ну вот и кончился твой просветительский задор.. и скатился ты к тем же аргументам в коих пытался упрекнуть оппонентов.

Для начало изучи библию, что бы начинать спор о ней.

Только вот библия дает ответы, а твои учебники - нет.

Drony 28.04.2011 13:42

Понимаешь друК, нельзя доказать отсутствие бога библией по одной простой причине. Библия - набор мифов и сказок, образованный человек прочитав библию посмеётся и в качестве аргумента ничего из неё принимать не будет.
Поэтому единственный аргумент связки библия-бог, это полная несостоятельность библии. Ты видимо или не понимаешь этого, или преднамеренно переводишь спор в область антинаучного фольклёра провинциальных скотоводов Римской империи.

Шорох 28.04.2011 14:15

Drony, ну так я жду аргументированных доказательств отсутствия бога.. решил пофлудить - есть специальный раздел. Ты просил доказательств его наличия, но в ответ на вопрос о доказательствах его отсутствия ты пеняешь на какие то знания, блеснуть которыми сам не можешь. Заметь, тебя ни кто не заставлял сюда приходить и проповедовать атеизм, а ты сам изъявил желание указать истину слепцам. Хреновый из тебя друК, проповедник. Твой диалог больше похож не на проповедь атеизма, а на поиск истины, и ждешь что тут тебе подскажут дорогу. Ну за проповедью лучше идти к проповеднику. А в данной теме не обсуждается наличие или отсутствие бога, обсуждается облик современных священо служителей православной церкви.

mrno 28.04.2011 14:28

Шорох, ВолК, объясните пожалуйста мне, крещёному еврею, почему история еврейского народа для ВАС СВЯЩЕННАЯ КНИГА, а отношение к этому народу - как к последнему дерьму - где логика?
Что вы так мусолите Библию?
Христианская вера в первую очередь зиждется на Евангелии, жизнеописании сына еврейского народа Иисуса Христа, а уж потом идёт притягивание за уши библейских сказаний и прочего пророческого болтовства.
Я не хочу впадать уж в пустое перемывание всеизвестных фактов.
Но когда начинают кричать что православие круче католицизма, из которого кстати и вышло православие, это начинает напоминать спор малолеток в пионерлагере, у кого пиписка длиннее.
Хороша любая вера - если она есть, и храм у человека в душе, слова ИХ, а не в постройках.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.