Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Говнюки от РПЦ даже не стесняются: (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75085-govnyuki-ot-rpc-dazhe-ne-stesnyayutsya.html)

crazyelephant 21.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1090030)
Дальше сам. Смотри - 66 книг и нет противоречий. А бывает что и в 1 их полно.

за 15 веков можно и отредактировать неплохо:-X Сомневаюсь, что где то есть все эти книги в авторских рукописях.

Dreamerium 21.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1090038)
книга истории еврейского народа, первого в мире народа пришедшего к единобожию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ВолК 21.04.2011 19:16

mrno, да понял я, понял. И не надо так кричать:). Доказательства есть? - ну нет так нет. Это и есть твоя сказка. И всё ж, как так получается, что финикийцы детей богу в жертву приносили, а в библии написано "Вот жертва, которую желает Господь: приюти нищего, накорми вдовицу".

crazyelephant, конечно можно. Где доказательства? Нету. Авторских нет. Всё ж веры немного надо, а не то если всё доказать нево что будет верить. Самые ранние рукописи Евангелия - Свитки Мёртвого моря. Начало второго века. Нет никаких доказательств фальсификации библии (в советские времена говорили о том, что библия была написана в средние века. Сейчас об этом даже смешно говорить.) Опять же об этом можно послушать [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

.Mj 21.04.2011 19:55

ребята, вы дальше своего носа не видите :senile:

Dreamerium 21.04.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1090114)
что б посмотреть на берестяные грамоты или глиняные таблички с их текстом.

MoxX 21.04.2011 20:34

Попуститесь и покайтесь ибо перед сакральным зохавыванием божественные тентакли покарают всех, а флудерастов с особым цинизмом.:roll1:

mrno 21.04.2011 20:56

Тема просто уходит в сторону, евреи , гои, кто больше верит или не верит.
Поправлю, общий смысл темы не в том, кто выживет, кто как верит , когда написана Библия или евангелие и кем.
Смысл в следующем:
Может ли человек, имеет ли он право, чисто в моральном смысле, говорить с трибуны, что народ , которому он проповедует, должен терпеть, иметь смирение, не роптать на происходящее, при этом сам катающийся на мерине бронированном, имеющем охрану из спецназа, носящий часы за 50 тонн евро, живущий в элитном доме? Дано ли ему это право и кем, если дано?
Кучкой таких же как он, прикрывающих рясой свои достоинства и недостатки, кричащих "терпите" , и в то же время требующих - отдайте, то что нам принадлежало (недвижимость, земли и т.п.)
Честно говоря у меня что то ступор какой то в плане правильности выражения своей мысли, может просто последствия 2 суток работы с минимумом сна, но думаю здравые поняли о чём речь.

musson 21.04.2011 21:00

Доброго времени!
Извините за отсутствие - командировка.
2 Wolf_and_fox
Цитата:

а ты часом сейчас как раз не пользуешься косвенно упомянутым приемом?
Нет.
Не пользуюсь.
Просто призываю мелких конторщиков и приказчиков включить свои мозги (если что от них осталось). К сожалению - они составляют основную массу "электората".
Извините - дальше прочел не все, не успел пока...

ВолК 24.04.2011 14:38

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Христос воскресе из мертвых,
смертию смерть поправ
и сущим во гробех живот даровав.

Исповедь 1monah
Цитата:

«Единственное, что зомбированные люди умеют, так это спорить. Отстаивать с пеной у рта вложенные в них программы»
Заметь - ни я полез в твой оккультный топ спорить с пеной у рта о Православии. «чадами Сиона»!":rofl3:

MoxX 24.04.2011 18:18

Воистину фхтагн!

МАЛЫШ3 26.04.2011 21:55

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], написанная человеком, имевшим доступ к церковным архивам и читавшим наиболее древние из сохранившихся вариантов "святых писаний", а не цветные брошурки написанные по их мотивам. Я ее прочитал лет 15 назад и не сколько не удивляюсь теперь поведению современных священнослужителей, которые катаются на мерсах с охраной и в перстнях с брюлами, они же действуют как раз в соответствии с заветами большинства праведников, описанных в Библии.

ВолК 26.04.2011 22:51

МАЛЫШ3, книга написана ещё в XIX веке
Цитата:

читавшим наиболее древние из сохранившихся вариантов "святых писаний"
Кумранские рукописи обнаружены в 1947 года.
Книга устарела морально.
Цитата:

Книга для среднестатистического-атеистического совка ©
Цитата:

Я читала. В детстве. Еще и "Забавное Евангелие". Тогда прикалывало (образцово-советскую пионерку-атеистку), сейчас - вспоминать тошно, словно в грязи извалялась с ног до головы, еще и не понимая этого...
А по поводу опровержения - так я согласна с тем, что уже написано. Вы же не будетекаждого нетрезвого ругателя на улице опровергать, который Вам в след что-то буркнул-брякнул? Так вот это -нечто из той же серии...

С уважением,
Nataly ©
книга обсуждается [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

священнослужителей, которые катаются на мерсах с охраной и в перстнях с брюлами
Спойлер:

Цитата:

Я ее прочитал лет 15 назад
инъекция атеизма оказалась удачной.

MoxX 27.04.2011 00:05

А кто читал Пнакотические рукописи?

Шорох 27.04.2011 02:56

заблуждение

mrno 27.04.2011 06:45

В церкви как в Газпроме - живёт не тот кто добывет, а тот кто продаёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.