![]() |
А зачем? Интересно было бы сам бы изучил, а раз не образован - значит и не надо.
|
Drony, ну вот и кончился твой просветительский задор.. и скатился ты к тем же аргументам в коих пытался упрекнуть оппонентов.
Для начало изучи библию, что бы начинать спор о ней. Только вот библия дает ответы, а твои учебники - нет. |
Понимаешь друК, нельзя доказать отсутствие бога библией по одной простой причине. Библия - набор мифов и сказок, образованный человек прочитав библию посмеётся и в качестве аргумента ничего из неё принимать не будет.
Поэтому единственный аргумент связки библия-бог, это полная несостоятельность библии. Ты видимо или не понимаешь этого, или преднамеренно переводишь спор в область антинаучного фольклёра провинциальных скотоводов Римской империи. |
Drony, ну так я жду аргументированных доказательств отсутствия бога.. решил пофлудить - есть специальный раздел. Ты просил доказательств его наличия, но в ответ на вопрос о доказательствах его отсутствия ты пеняешь на какие то знания, блеснуть которыми сам не можешь. Заметь, тебя ни кто не заставлял сюда приходить и проповедовать атеизм, а ты сам изъявил желание указать истину слепцам. Хреновый из тебя друК, проповедник. Твой диалог больше похож не на проповедь атеизма, а на поиск истины, и ждешь что тут тебе подскажут дорогу. Ну за проповедью лучше идти к проповеднику. А в данной теме не обсуждается наличие или отсутствие бога, обсуждается облик современных священо служителей православной церкви.
|
Шорох, ВолК, объясните пожалуйста мне, крещёному еврею, почему история еврейского народа для ВАС СВЯЩЕННАЯ КНИГА, а отношение к этому народу - как к последнему дерьму - где логика?
Что вы так мусолите Библию? Христианская вера в первую очередь зиждется на Евангелии, жизнеописании сына еврейского народа Иисуса Христа, а уж потом идёт притягивание за уши библейских сказаний и прочего пророческого болтовства. Я не хочу впадать уж в пустое перемывание всеизвестных фактов. Но когда начинают кричать что православие круче католицизма, из которого кстати и вышло православие, это начинает напоминать спор малолеток в пионерлагере, у кого пиписка длиннее. Хороша любая вера - если она есть, и храм у человека в душе, слова ИХ, а не в постройках. |
Цитата:
|
Попробуйте походить на уроки чтения, я нигде не просил доказательств его наличия.
Меня более интересовала зачем боговерам вера в бога? С точки зрения здоровой конкуренции мне совершенно не нужно проповедовать атеизм. Чем больше верующих - тем лучше, функцию буфера и быдла они отлично выполнят. Хотя конечно риск свалится в тьму средневековья есть, сегодня попы - двигатель рождаемости, а завтра дети попов - электорат голосующий за "Закон Божий вместо физики". Но практика всех государств показывает, что как только верующим устроить комфортную жизнь в эпоху здорового потребления, то бога они не задумываясь меняют на машино-компьютеро-айфоно-секс. И это правильно. Здесь кто-то апелировал к разуму и паралельно просит доказательств отсутствия бога? Их нет, потомучто библия сказка, а бог миф. Или прочитав книжку "праельфов" вы будете просить доказательств их отсутствия, да ещё обязательно чтоб доказательство укладывались в логику книги? |
Ух ты. Ажиотаж какой. Потянулись люди к Богу. Я всегда верил....
Drony, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Шорох, я не просил этой фразой фактов наличия бога, тк все имеющиеся доводы боговеров всенепременнеше скатятся в унылое говно, типа "таинства, верую, тайна, дух" и прочее. Я попросил предидущего оратора исключить поток религиозно - церковной мути, так как смысловой нагрузки он не нёс.
Единственный вопрос который меня волновал в этой теме: "Зачкм вам бог, или вера в бога" |
Drony, ну ведь кто то создал этот мир - почему не Бог. Ответь на этот простой вопрос. Для тебя ответ 1 - потому что Его нет, но доказать это ты не сможешь.
Цитата:
|
Я и моя семья - частичка вида, шанс донести генетический материал. Развитие человеческой техноцивилизации позволило провести этот процесс весело и с получением генитальных, жевательных и прочих удовольствий, а иногда и заменить ими процесс размножения. Всё.
Ваша основная проблема - желание прилепить вопрос "кто создал, сделал" ко всему что нас окружает. А ведь есть само и взаимо организация биологических систем. Почему нет чем хуже бога? |
Раз уж тема ушла в глубокий офтоп то давай порассуждаем, пока модератор не удалил.
Цитата:
Кроме УК конечно. |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: