Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Почему Россия такая бедная страна? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76986-pochemu-rossiya-takaya-bednaya-strana.html)

Чародей 26.12.2011 07:47

что хЭ постим тогарисчи.

Strela 26.12.2011 11:36

«Отомсти Партии Жуликов и Воров — займись саморазвитием; запишись и регулярно ходи в бассейн и фитнес; выбирай не институт, а профессию; возьми жену которую выберешь, а не которая первая даст; воспитай детей творческими и свободными личностями на своём примере; откажись от бухла и наркоты, пусть эти фальсификаторы видят тебя здоровым; смотри кино и слушай музыку, а не новости; меряйся размером библиотеки, а не диагонали; зарабатывай, а не бери в кредит.

Занимайся делом, а не ежедневной повинностью; занимайся сексом, а не долгом; не плюй на тротуар и не кури в тамбурах; собери соседей и отмой подъезд — пусть эти суки видят людей, у которых зона комфорта выходит за пределы своей квартиры.

Начни свою месть прямо сегодня! Покажи как ты ненавидишь правящий режим!»

Graf 26.12.2011 12:09

Вообще-то все перечисленное относится к любому нормальному здоровому обществу, не зависимо от формы правления.

Strela 26.12.2011 12:13

Graf, да, только мы этого не соблюдаем.

Graf 26.12.2011 12:25

Конечно, не соблюдаем. Ну а кто как в общем.
Со многим было трудно в советское время. НО было же. Выбирали профессию, а не институт. Те кто шел на вышку шли именно за знаниями и по желаемой профессии, а не куда попало, лишь бы корочки. Женились в основном по любви. ПО расчету крайне редко, и старались скрывать это. Детей воспитывали. или старались воспитывать, правильно, этому способствовало гос-во. С бухлом сложнее, но воткрытую старались не пить, от ментов прятались. А уж полростка с бутылкой пива увидеть - ЧП, как и девушку с сигаретой. Наркоты...о ней только слышали и то не все. Смотрели все. Библиотеками хвалились. Кредиты брали, но они настолько дешевые, тчо больше было похоже на рассрочку, чем на кредит. Лично я ходил на работу с удовольствием, ине считал работу повинностью илит необходимостью. С сексом как бы сложнее, эта тема не муссировалась в обществе, а так он был конечно же, не взирая на заявление " в СССР секса нет". В тамбурах курили, не везде. конечно. Подъезды отмывали. но то же не везде.

Пришел 1986 год...за ним 1991....что сегодня твориться, мы видим. И вернуться хотя бы к тому уровню культуры гораздо сложнее, чем сломать его было.

assex 26.12.2011 12:51

в жж мне кто -то бросил . что мол весь ссср был выстроен из дерьма . я полностью согласен . и добавил из крови . костей. пота . а из чего сделана россия сегодня. и ответ очевиден только из дерьма . мы привыкли хаять то что сделали раньше , но привыкли жить в приватизированных квартирах стандартной планировки , плюем на поликлиники и говорим о нищете в них . но почему то забыли когда они были построены, ездим в метрополитене сетуя что поезда стали ходить реже . да тут просто можно закопаться . куда не посмотри все было сделано построено и произведено в ссср . а мы просто догрызаем это . и скоро уже догрызем

Graf 26.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от assex (Сообщение 1121450)
куда не посмотри все было сделано построено и произведено в ссср . а мы просто догрызаем это . и скоро уже догрызем

И это есть факт. Не так много осталось того, что называют потенциалом СССР. скоро оно кончится, и потом будет еще хуже чем сегодня.

Чародей 27.12.2011 10:57

Цитата:

куда не посмотри все было сделано построено и произведено в ссср . а мы просто догрызаем это . и скоро уже догрызем
Ну да, я сейчас езжу, смотрю, все сделано руками китайскими рабами. Даже мои носки и трусы.

Цитата:

скоро оно кончится, и потом будет еще хуже чем сегодня.
Оно уже давно кончилось…. Остались лишь дома склепы. И сухой труп Ильича.
Цитата:

а мы просто догрызаем это . и скоро уже догрызем
Ну, наконец-то!(Многострадальный!!!) (терпеливый!!!) выйдет из совковых берлог и начнет нормально развиваться.

Strela 27.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Чародей (Сообщение 1121719)
Ну да, я сейчас езжу, смотрю, все сделано руками китайскими рабами. Даже мои носки и трусы.

Да не только трусы... А вот нашего производства почти нет ничего... хотя уверена, мы могли бы те же самые трусы делать куда качественнее и экологичнее.

Drony 27.12.2011 11:01

Пойдёте ткачихой на фабрику,за з/п китайца?

Strela 27.12.2011 11:04

Drony, в СССР были и ткацкие заводы, и станочные, все делали сами и платили за это деньгами, на которые можно было жить. Как рабочему.
Зарплата швеи от 12 до 20 тысяч я сейчас специально посмотрела.

Drony 27.12.2011 11:08

Пойдёте ткачихой за 15?

Strela 27.12.2011 11:10

Drony, а разве 15 это плохая зарплата? Если бы я сейчас не работала, пошла бы. Ибо образование как швеи у меня есть.

Drony 27.12.2011 11:26

Если верить оффициальной статистике то средняя зарплата в НО за 2011 - 23к+.
Если бы вас этот вариант устраивал - вы бы роняя тапки уже бежали устраиваться, благо ткацкие производства у нас есть. Спецодежда хотябы.
А носки всёж всёж не ткацкие, я например чебоксарские покупаю, они дороже китайских. Но так и не при совке живём, узбекистон бесплатно сырьё не даст, а хлопок в НО не растёт, ага.

Strela 27.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1121743)

Вы в это верите?..

Graf 27.12.2011 11:41

15, конечно не сильно хорошо.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1121743)

А вот по официальной статистике инфляция 7-8%, а то и все 6...

Что из этого не бред?

Drony 27.12.2011 12:04

Скажем так, мой круг общения получает больше, т.е. "средняя по больнице" 23к - адекватна. Другой вопрос, насколько нормальна кривая распределения.

Strela 27.12.2011 12:06

Ну если к примеру взять продавцов в магазине. У них з/п выше 15 это шикарно.
А объем работы пипец какой.
Я студенткой в спаре летом работала, получала 10 при хорошем раскладе, а приходилось целый день на ногах. И не просто шляться в поисках, чем бы заняться, а бегать, укладывать, расфасовывать, картошку в зал таскать.
Домой просто приползала.

Drony 27.12.2011 12:14

А что вы хотите за неквалифицированную работу? Соцпакет топменеджера швейцарского банка?)))

Yapo 27.12.2011 12:18

В Ленте упаковщики всякие по 20к получают, плюс соцпакеты.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.