Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Почему Россия такая бедная страна? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76986-pochemu-rossiya-takaya-bednaya-strana.html)

Graf 16.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1112868)
Писдйош и провокация. Число таковых обозначается миллионами.

Скорее уж 10-ками миллионов

el Futbolisto 16.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112856)
Еще неизвестно, на какую пенсию будем жить мы, наше поколение.

Я тут не так давно с утреца наткнулся по зомбоящику на говорящего мудазвона в очках из пенсионного фонда, так спросонья услышал, что года эдак с 2040 государство должно "скинуть с себя это бремя" (дословно!). Имелась в виду выплата трудовой пенсии. Так что задумайтесь уже сейчас, на какую пенсию будете жить Вы:)

Wolf_and_fox 16.11.2011 15:48

Strela,[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 16.11.2011 15:49

То есть отменить пенсию вообще?
Да судя по тому, какая она сейчас, они ее отменили уже давно. Не пенсия, а подачка.

el Futbolisto 16.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112876)
То есть отменить пенсию вообще?
Да судя по тому, какая она сейчас, они ее отменили уже давно. Не пенсия, а подачка.

Именно так. Типа сейчас будет переходный этап в виде повышения пенсионных возрастов, а в перспективе всё это должно привести к постепенному избавлению государства от обузы в лице армии пенсионеров.

Strela 16.11.2011 15:53

О пенсии...

Почему за рубежом пенсии выше?

Утверждение спорное. Скажем, в Китае вообще нет государственных пенсий. Недавно отменены пенсии и в Туркменистане: дескать, дети, а не государство, должны заботиться о своих родителях в старости.

В развитых странах Запада пенсии действительно выше. Они позволяют западным пенсионерам путешествовать, покупать лекарства, не отказывать себе в необходимых вещах.


Есть такой экономический термин — коэффициент замещения (КЗ). Он показывает отношение средней пенсии к средней зарплате.
ВАЖНО! Вот ответ на вопрос, почему западные пенсионеры живут лучше: у них КЗ — 50-70 процентов. В России средняя величина КЗ сегодня — 24 процента!

Если западный пенсионер получал зарплату 1000 евро, то его пенсия будет составлять 500-700 евро. А россиянин, зарабатывающий сегодня 12 тысяч рублей, на пенсии теряет две трети заработка. Причем самый высокий коэффициент замещения у тех, кто сегодня получает маленькие зарплаты. У тех, кто зарабатывает больше 35 тысяч рублей в месяц, КЗ чуть больше 10 процентов. Как это, ни парадоксально, но факт.


Теперь зададимся вопросом: почему западный пенсионер может рассчитывать, что его пенсия не будет в разы меньше зарплаты? Государство такое доброе и заботливое? Скорее, наше государство можно считать добрым: в России сегодня самая низкая планка пенсионного возраста. В большинстве европейских стран и в США женщины уходят на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65.


Так в чем же дело? Несмотря на национальные особенности пенсионных систем в западных странах, их объединяет одно железное правило: хочешь безбедно жить в старости, помимо гарантированной пенсии от государства накапливай сам за счет личных средств дополнительную, негосударственную пенсию.
А вот теперь о национальных особенностях.

Германия. Пенсионная система покоится на трех китах: государственное обязательное страхование; корпоративное страхование; частное страхование. Два последних — дело добровольное. Но государство с помощью налоговых льгот и надбавок стимулирует работодателей и граждан откладывать деньги на дополнительные пенсии.

Великобритания. Снова три составляющие: государственное страхование, профессиональная и частная пенсии. Государственную одинаковую пенсию платят всем. Профессиональные пенсии существуют в большинстве корпораций и являются инструментом кадровой политики. Частные пенсии на добровольных началах накапливаются гражданами в страховых компаниях.

США. Государственная пенсионная система дополнена частной. Частными пенсионными схемами охвачены десятки миллионов работающих американцев. В порядке вещей у среднего класса накапливать пенсию в двух-трех частных пенсионных фондах одновременно.

Швейцария. Государство гарантирует всем своим гражданам пенсию по старости. Размер пенсии строго привязан к прожиточному минимуму. Каждый работающий швейцарец обязан отчислять ежемесячно 2-4 % на свой личный пенсионный счет, формируя свою трудовую пенсию. Кроме того, на добровольной основе гражданин может открыть в любом банке пенсионный счет, на пенсионные вклады предоставляются ощутимые налоговые льготы.

Израиль. Национальный Фонд обязательного пенсионного страхования гарантирует каждому израильтянину пенсию по старости, составляющую 16-24 % от величины средней заработной платы в стране. Для дополнительной пенсии существуют частные пенсионные фонды, куда, как правило, каждый работник перечисляет около 5 процентов заработка.


Вот секрет пенсионного чуда в развитых странах. Граждане развитых стран заканчивают свою трудовую биографию, имея право не только на государственную пенсию, но и накопив средства на дополнительную.



Только не учли тот факт, ЧТО откладывать, если большинство живет от з/п до з/п.

Graf 16.11.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112876)
То есть отменить пенсию вообще?

Почему-то считается, что трудовой человек сможет сегодня сам себе накопить на старость. Хотя я догадываюсь, что под этим имеется ввиду.

Strela 16.11.2011 15:56

Graf, да накопили бы, если бы з/п были достойные, на которые можно было бы жить, а не выживать.

el Futbolisto 16.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112878)
О пенсии...
Скорее, наше государство можно считать добрым: в России сегодня самая низкая планка пенсионного возраста. В большинстве европейских стран и в США женщины уходят на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65.

Наше очень доброе государство предпочитает уровнем жизни, который у мужика 59 лет, не доводить своих граждан "до ручки" (читай - до пенсии), а провожать сразу в могилу, ибо нех коптить небо. На Западе же люди живут 80-85 лет.

Strela 16.11.2011 16:04

Если не ошибаюсь - долгожители у нас - это японцы.
Из развитых государств.
Все бы ничего, если бы не их язык и природная активности в виде цунами и т.п.

Graf 16.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112882)
да накопили бы, если бы з/п были достойные, на которые можно было бы жить, а не выживать.

Само собой, но... Везде есть - гос.пенсия и только в + все остальное. Учитывая то, что мы живем в России (я имею ввиду отношение наших так назваемых бизнесменов к рабочим и к оплате их труда в частности, а так же отношение к уплатам налогов) а не в сША, Англии или еще где, то можно предположить, что полностью положившись на работодателя можно не только каких-то надбавок лишиться, но и вообще гос.пенсионного начисления за несколько лет. Причина: вы работаете в не сущетвующей компании, ибо она не держит и не сдает в архив данные о рабочих. А трудовая книжка исправлению этой ситуации, увы, не в помощь. Ибо каджую запись надо будет потом подтверждать данными из архива. И примеры этому есть.

Так что можно смело забить на такие понятия как "корпоративная" и "профессиональная" пенсия.

Strela 16.11.2011 16:10

Про корпоративную пенсию первый раз слышу.
Я имела ввиду, что... если бы платили не 10 тысяч, а 50 тысяч, то можно было бы самим откладывать на карточку сберегательную или куда еще.

el Futbolisto 16.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112887)
Про корпоративную пенсию первый раз слышу.
Я имела ввиду, что... если бы платили не 10 тысяч, а 50 тысяч, то можно было бы самим откладывать на карточку сберегательную или куда еще.

С нашим государством, ты в завтрашнем дне-то не уверен, не то что уж там через 30-40 лет будет. Вспомните, что уже раз было со вкладами в этом поганом государстве. Да и инфляции/дефолты/кризисы/хуизысы... И кто за это ответственность понесёт, случись что?

Strela 16.11.2011 16:14

Никто.
Но это лишь мечты... ибо у нас даже и таких зарплат нет.

Graf 16.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112887)
Я имела ввиду, что... если бы платили не 10 тысяч, а 50 тысяч, то можно было бы самим откладывать на карточку сберегательную или куда еще.

Я понял тебя прекрасно. Только вот ты не учитываешь один момент. а именно, стоит массово что-то поднять, например пенсию, как тут же поднимутся цены. А следовательно эта "вдруг" прибавка окажется фикцией.

Следовательно, надо не играть в "прибавку", а делать все. что бы цены соответствовали реалиям. А не так, кто сколько захочет, тот столько и повесит. Нужно ввести "потолок", как на сигареты.Они, правда то же дорожают, но не такими темпами. И еще, каждое повышение должно быть мотивировано, это как минимум.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1112888)
Вспомните, что уже раз было со вкладами в этом поганом государстве.

Одно из первых деяний будущих дерьмократов и свободоносцев. И апочему раз? А вспомните обмен четвертаков, а стольники и полтийники вдруг оказались внезакона...

Strela 16.11.2011 16:20

Ну про повышение цен тут речь и не шла.
В Москве з/п на порядок выше, а цены на продукты такие же, как и у нас.
Правда, с жильем там дороже. Но все равно.

Graf 16.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112893)
Ну про повышение цен тут речь и не шла.

Речь не о самом повышении цен, как о таковом, а как о следствии причиной которому, например, глобальное повышение зарплат до приемлемого минимума.


Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112893)
В Москве з/п на порядок выше, а цены на продукты такие же, как и у нас.
Правда, с жильем там дороже. Но все равно.

Москва еще с советских времен государство в государстве. А Россия на Москве не кончается.

Strela 16.11.2011 17:48

Москва живет, а остальные как хотят.

YoDy 16.11.2011 18:18

да там большинство опять же шушеры всякой...

Graf 16.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1112902)
Москва живет, а остальные как хотят.

Именно так.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме