Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Почему Россия такая бедная страна? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76986-pochemu-rossiya-takaya-bednaya-strana.html)

Wolf_and_fox 12.10.2011 13:09

Drony, дык епт... Об чем и речь. Куда ни кинь, всюду клин. Говоря проще все что ни выбери - все зло. Ну и как быть в данной ситуации? По-моему разумнее всего выбрать из нескольких зол... Ну все поняли, я думаю.

Drony 12.10.2011 13:20

А к чему приведёт выбор нового маленького зла?
Может быть делать выбор в рамках закона, открывать глаза, ждать смены поколений?
Ещё одного 18 брюмера нам не надо, лучше Путинское бултыхание, чем гильотина на красной площади.
Настораживает только то, что у кормушки вчерашние коммунисты, и вертикаль власти пахнет партбилетом КПСС.

el Futbolisto 12.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107946)
лучше Путинское бултыхание

:wallbash::wallbash::wallbash:

Wolf_and_fox 12.10.2011 14:00

И чем же путинское бултыхание лучше?

Graf 12.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107913)
они продукт советской эпохи

Они выблядки советской эпохи. Так точнее.

Цитата:

Или ты ждал, что в условиях глобальной "жопы" наиболее мобильными, грамотными и подготовленными окажутся проллетарии и колхозники?

Нет не ждал, но и не ждал что кучка пидоров и козлов
кинет всю страну, тех людей, которую это срану строили, хоть и в самом конце.

Цитата:

Смысл жизни прежде всего в достойном существовании себя и близких.

Достойное существование не возможно среди всего остального не достойного. Это похоже на благородную кошку среди помойки. И чего тут достойного?

Цитата:

А наглецы и падонки, которые хотят насильно облагоденствовать

Не это ли обещали будущие дерьмократы в начале 90-х? Именно это. Они обещали всех облагоденствовать.

Цитата:

Деньги - это единственная обьективная общемировая ценность социальных отношений независимых людей,

Я бы с тобой согласился, если бы:

1 - деньги былибы привязаны к золоту, а не штамповались как фантики

2 - если бы не зависимые люди действительно существовали.

Цитата:

Тебе домашнее задание, выпиши на листочек

Ты не мой учитель, а я не твой ученик. Но я бы все равно выписал, если бы это были расстрельные списки.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1107954)
И чем же путинское бултыхание лучше?

Присоединяюсь к вопросу.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107946)
Настораживает только то, что у кормушки вчерашние коммунисты, и вертикаль власти пахнет партбилетом КПСС.

Тебя это пугает?

А может просто лучше жить честно и почеловечески, нежели боятся КПСС?

Drony 12.10.2011 14:58

el Futbolisto,
Wolf_and_fox,
Graf,
Цитата:

Ещё одного 18 брюмера нам не надо, лучше Путинское бултыхание, чем гильотина на красной площади.
Вы всё остальное в предложении не поняли или не заметили?

С вашего позволения эмоциональный высер я комментировать не буду, а сразу к крупицам идей:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1107959)
Достойное существование не возможно среди всего остального не достойного. Это похоже на благородную кошку среди помойки. И чего тут достойного?

Достойное существование общества возможно при сложение достойных индивидуальностей, а не наоборот. Начните с себя. Я уже несколько жёстко писал, что мне вобщем-то всёравно, как вы живёте, что едите и с кем спите. Если это не ущемляет моих свобод. Взамен я не ущемляю ваши. Всё просто.

Цитата:

Я бы с тобой согласился, если бы:

1 - деньги былибы привязаны к золоту, а не штамповались как фантики

2 - если бы не зависимые люди действительно существовали.

1Бред первокласника, почему не картошке не к автоматам Калашниковым, женщинам. А вдруг вайна?
2Люди связанные только финансовыми отношениями не зависят друг от друга "Только бизнес, ничего лишнего"(с).

Цитата:

Тебя это пугает?
А может просто лучше жить честно и почеловечески, нежели боятся КПСС?

Нет не пугает, но жить при режиме близкородственном фашизму я бы не хотел. А с учётом уровня вооружений не хотел бы его видеть и на мировой карте.
Если это "ноготь в мою сторону" то живу честно, работа не связана с попилом/откатом/распилом. Стыдиться нечего.

Graf 12.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107971)
Вы всё остальное в предложении не поняли или не заметили?

Скорее запрос уточнения. Весь остальной текст вовсе не важен, на уровне сравнения "путинское бултыхание or гильотина на красной площади."

Цитата:

Достойное существование общества возможно при сложение достойных индивидуальностей,

Без условно я с тобой согласен, но... пока нет условий для массового роста таких индивидуальностей.

Цитата:

Бред первокласника, почему не картошке не к автоматам Калашниковым, женщинам. А вдруг вайна?

Я думал ты несколько грамотнее.

Цитата:

Люди связанные только финансовыми отношениями не зависят друг от друга "Только бизнес, ничего лишнего"(с).

Но это весьма условная независимость... и как бы сама собой разумеющаяся. Об этом и не стоило заикаться вообще.

Цитата:

но жить при режиме близкородственном фашизму я бы не хотел.

Ты советский строй считаешь близким у фашизму? Тогда как напзвать назвать режим сегодняшний? Уж ен демократией ли?

Кстати о демократии... ее нет, не было и не будет, ни где и ни когда. Потому что демократия, в перевоте, власть народа.

Цитата:

Если это "ноготь в мою сторону" то живу честно, работа не связана с попилом/откатом/распилом. Стыдиться нечего.

Я несколько не это имел ввиду.

Drony 12.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1107979)
Ты советский строй считаешь близким у фашизму?

Да
Кстати это не только моё мнение, но и общемировое

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1107979)
Тогда как напзвать назвать режим сегодняшний?

Авторитарная олигополия

Wolf_and_fox 12.10.2011 15:38

Drony, складывается такое впечатление, что у тебя СССР ассоциируется исключительно со сталинскими репрессиями и гонкой вооружений. Вообще-то никто не ждет возвращения коммунистов со всей их негативной атрибутикой, типа железного занавеса, застоя и милитаризацией экономики. Не думаю, что удастся сии "старые добрые" коммунистические традиции возродить. Я все-таки жду от них в первую очередь наведения порядка во власти (как наверху, так и на местах) и возрождения индустриальной экономики, взамен нынешнему тупому "собирательству".
Прежнего, близкородственному к фашистскому строю, СССР, со всеми сопутствующими приколами, думается, уже не будет. Слишком дохрена нового вошло в нашу жизнь.
А по поводу достойного существования и т.п., так собственно я уже где-то писал, что являюсь, ну если не абсолютно, то в основном законопослушным гражданином. Так какого же хера я обязан этот закон соблюдать, если государство в лучшем случае пишет его под себя, а в худшем, что не редкость, просто срать на него хотело. И если оно само толкает своих граждан на ответную реакцию, то ебись ка оно конем. Предпочту опять таки из двух зол, ибо альтернативы иной нет.

el Futbolisto 12.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107981)
Да

Вот и договорились... Видимо, в Китае нонче фашизм рулит:rofl3:
А вообще, речь в контексте голосования за КПРФ идёт за то, чтобы Россия превратилась из банановой сырьево-придаточной республики в государство, которое что-то производит, а не только потребляет произведённые Европой и Штатами помои и грабит собственный народ тарифами и ценами.

Drony 12.10.2011 15:56

Wolf_and_fox, да мир изменился, и люди многие изменились, а многие не изменилисью. Какие правее? Кого будем убивать для всеобщего счастья?

Индустриализация говоришь? А она есть, в духе времени - сборочные заводы иностранных производителей.
Своя? А нет своей, жыгули не нужны родной.
Платят мало? Китайцам меньше, а работают они лучше.
И самое главное мир изменился, прибавочная стоимость на 90% формируется в офисе белыми воротничками, а не роботягами в спецухах("Женщину вынули автомат засунули(с) - или что вернее автоматизированными сборочными линиями").
Есть такая поговорка "Что потопаешь, то полопаешь" - если основная доля цены формируется мерчендайзерами, продавцами, рекламщиками, маркетологами, экономистами, то откуда взять "золотого запаса" на работяг?

Graf 12.10.2011 16:00

Цитата:

Да

Не согласен, хотя бы потому что, не было одной изосновных идеи фашизма об "исключительной расе".
И не только это, конечно.

Цитата:

Мировое общество скомпроментировало себя в моих глазах, поэтому его мнение для меня ни хрена не весит. Кроме того у меня есть свое мнение по этому вопросу.

Цитата:

Авторитарная олигополия

Умный..да? :) Да как бы не называлось...это не годный строй, и я готов рискнуть еще разок, да и терять мне особо нечего, кроме своих цепей.

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1107985)
банановой сырьево-придаточной республика

Вот это вот напрягает больше всего. Ни кто не хочет работать, все хотят торговать...а точнее спекулировать, ибо кроме как спекуляцией весь этот бардак назвать сложно.

el Futbolisto 12.10.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107986)

Русские работают на совесть, вспомни товары "Сделано в СССР" и сравни их с "Made In China". Срок службы первых - десятилетия, последних - считанные дни, если не часы.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Есть такая поговорка "Что потопаешь, то полопаешь" - если основная доля цены формируется мерчендайзерами, продавцами, рекламщиками, маркетологами, экономистами, то откуда взять "золотого запаса" на работяг?

Парадокс, всё с ног на голову. Бездельники формируют основную долю цены...

Graf 12.10.2011 16:18

Цитата:

И самое главное мир изменился, прибавочная стоимость на 90% формируется в офисе белыми воротничками, а не роботягами в спецухах

И вот это одно из самого не правильного.

Цитата:

если основная доля цены формируется мерчендайзерами, продавцами, рекламщиками, маркетологами, экономистами, то откуда взять "золотого запаса" на работяг?

Где взять? У того же офисного планктона, ибо большая часть его просто бездельники. Ну это ИМХО, основанное на личном наблюдении.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:

А нет своей, жыгули не нужны родной.

А мне вот советский автопром нравится больше, чем зарубежный, при всей его неказистости. Впрочем, где-то я уже это писал.

Drony 12.10.2011 16:34

el Futbolisto,
Graf,
))))
Парни вы просто жжёте, напалмом.
Не имеет значение правильным или неправильным вы видите современные процесы формирования цен. Это факт, экономический закон рынка. Общемировой, и работать с ним нужно, как с законом. Вы же как обиженные дети:
"ааа нечесно, у Васи писька больше аааа". Точно таким же фактом является обьективная ценность денег подтверждённая не золотом, а репутацией страны, материальными ценностями, культурным наследием.

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1107990)
Русские работают на совесть, вспомни товары "Сделано в СССР" и сравни их с "Made In China". Срок службы первых - десятилетия, последних - считанные дни, если не часы.

Вспомнил, плАчу.
Посмотрел на свой собранный в Китае Сонерик, вроде не развалился, второй по счёту за лет 8. Первый жив до сих пор.
И это не затрагивая момент о избыточной долговечности удоражающей товар, т.к. в современных реалиях никто не покупает мобильник, комп, машину, мебель на десятилетия. Прогресс ога.

el Futbolisto 12.10.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1108001)
Вспомнил, плАчу.
Посмотрел на свой собранный в Китае Сонерик, вроде не развалился, второй по счёту за лет 8. Первый жив до сих пор.

Вот над китайскими товарами всегда все и плачут. А ты привёл единичный пример, только подтверждающий правило. Один русский десяти китайцев стоит по качеству работы. Китайцы тупо берут количеством производимого товара, что есть плохо. И если ещё вспомнить материалы, из которых, если говорить о электронике, игрушках и прочем, собирают вещи китаёзы, а они как правило попросту ядовиты, то тут в пользу русских вообще разгромный счёт. А шмотки? Кривые-косые швы... тьфу, чё тут спорить, мэйд ин чайна - это давно синоним "сделано узкоглазыми говнарями", причём, как ты говоришь, это мнение "во всём мире" таково.

Wolf_and_fox 12.10.2011 16:47

Цитата:

Wolf_and_fox, да мир изменился, и люди многие изменились, а многие не изменилисью. Какие правее? Кого будем убивать для всеобщего счастья?

Индустриализация говоришь? А она есть, в духе времени - сборочные заводы иностранных производителей.
Своя? А нет своей, жыгули не нужны родной.
И самое главное мир изменился, прибавочная стоимость на 90% формируется в офисе белыми воротничками, а не роботягами в спецухах("Женщину вынули автомат засунули(с) - или что вернее автоматизированными сборочными линиями").

Ну что это за волчьи замашки? Одному все не терпится "чей-то аборт" сделать, другому прямо кого-то грохнуть. Человеку свойственно адаптироваться. А правило - что посеешь, то и пожнешь, считаю прямым путем к достижению т.н. общественного благоденствия. Каждый человек сам кузнец своего счастья, с этим не поспоришь. Но вот далеко не каждый сможет себе его выковать, когда над ним стоит толпа уебков, которая выкованную было заготовку силой отбирает. Делиться с государством вроде как бы и надо, оно ведь в идеале призвано оберегать общественный порядок, обеспечивать внешнюю безопасность ну и т.п. Но епт. Если из кожи вон лезешь, а на хлеб насущный еле-еле хватает, да тут еще там дай, здесь дай, за то заплати, за это. А в ответ то чего??? Более того, даже если не обращаешься к нему за помощью, само тебя ни за что сделает виноватым. Думаю примеры того, как это происходит, не нужны?

Вообще-то немало прочел про родные "жыгули" и вот какое дело. В двух словах суть такова: если бы госструктуры не поставили вместо управляющих, имеющих многолетний опыт работы на автопроизводстве, своих баранов, назначающих себе милионные зарплаты и нихера не понимающих в доверенном им деле, то еще большой вопрос был ли тот же АвтоВаз сейчас в жёппе. Не знаю смогу ли найти сцыль на эту статейку, но в любом случае точно где-то есть файлик с содержанием статьи. Если мы, бля, строили одно из лучших вооружений в мире, неужели машину собрать не сможем? Сборочные заводы эт конечно хорошо, но свое оно как-то все-таки лучше.
А то что платят мало... Ну так ты сам подумай почему мало? Какова реальная стоимость покупок, которые ты ежедневно совершаешь? Какой процент откатов, заложен? Сколько наценено в результате неуемных аппетитов монополий? Сколько наценено для того чтобы оплатить аренду, в которую опять таки заложены взятки многочисленным контролирующим инстанциям? Сколько заложено ресейлером, который возможно и рад бы скинуть, да самому приходится не по детски платить за жизнь? Какой процент в стоимости составляет косвенный налог опять таки? Это во-первых. А во-вторых, как ты сказал, прибавочная стоимость на 90% формируется в офисе белыми воротничками, а не роботягами (кстати правильно - работяги:)) в спецухах, в основном из-за того, что нечего и не на чем производить. Будут заняты на производстве востребованной продукции, будет и зарплата путная. И на белых воротничков тоже хватит. Организовать конечно все это крайне сложно. Но нынешними методами вообще нереально. Да и аппетиты подобного штата пора бы поумерить. Не исключено, что в случае подъема нормального эффективного производства, значительная часть этого офисного планктона будет вынуждена перейти в реальный сектор. И не бухгалтерами, а как раз теми самыми работягами.

el Futbolisto 12.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1108001)
.
И это не затрагивая момент о избыточной долговечности удоражающей товар, т.к. в современных реалиях никто не покупает мобильник, комп, машину, мебель на десятилетия. Прогресс ога.

Не передёргивай, ты понял, о чём я имел в виду. Китайские товары в большинстве своём даже гарантийного срока не имеют, ибо никто не хочет их менять постоянно за свой-то счёт, а производителю их не отправишь, ибо "no name" или "Шеньгжен".

Drony 12.10.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1108010)
Не передёргивай, ты понял, о чём я имел в виду. Китайские товары в большинстве своём даже гарантийного срока не имеют, ибо никто не хочет их менять постоянно за свой-то счёт, а производителю их не отправишь, ибо "no name" или "Шеньгжен".

Враньё

el Futbolisto 12.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1108011)
Враньё

:rofl3::rofl3::rofl3:
жжёшь напалмом (с)
Ну иди купи китайский айфон тыщ за 5, посмотрю, какую тебе гарантию выпишут)))

И так, для информации - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.