![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что и требовалось доказать, совок неистребим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут 24 секунды Тема Совка [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
человек нормальный будет искать вариант идеального соотношения заработной платы к затраченным времени и силам
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 Есть такое понятие как распределение обьектов в системе 3 Есть такое понятие как неполное сходство Цитата:
В какое время? Для кого? Соотношение устраивающее конкретно Вас, оно имеет корреляцию с Вашими знаниями и умениями? Или только с Вашими потребностями? Я может быть Дженифер Лопес трахнуть хочу, как считаете стоит заявку писать Путину на материальную помощь? Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чего на западе алкашей что ли нет? Уверен что есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Изволь.
Роися. Ныне. "Некто" хочет получать за "некую работу" "что-то". Но получает "недочто-то", поэтому начинает работать хуже. Внимание вопросы: 1 Может "некто" стоит сменить работу? 2 Может быть таки желания "некто" отличаются от рыночной оценки "некой работы"? 3 Может быть требования "некто" высоки? |
Есть поправка: не хуже, скорее меньше
Цитата:
Цитата:
Мое мнение: Кто как хочет, но платят по минимуму, лишь бы с голоду не сдохли. Конечно, это сильно сокращенно. Цитата:
*** Кстати, все забывал... Понятие "свободный человек" то же весьма субъективно. Для кого-то это полная вседозволенность, а для кого-то,простосвобода передвижения. А вот один древний, не помню точно кто, по-моему Плутарх, сказал "быть свободным, значит быть рабом закона". |
Не будем рассматривать слезливые варианты аля человек - инвалид. Тут всё понятно и как бы мы к этому не относились, но всё предельно справедливо. Человеческий труд - товар, и если товар в меньшем обьёме или худшего качества то и прайс соответствующий.
Стоимость работы определяет рынок, если сейчас есть спрос на грамотных и желающих работать программистов/слесарей/укротителей тигров, то и ценник их товара высок. А на нет и суда нет - или в разнорабочии, или переобучение, или дыши носом и заботься о судьбе Роиси. Человечьи требования всегда выше обоснованных, так уж мы устроены :) Вот только решать эту дилему стоит так как я указал, а не так как их решает крепостной. Да, "диктатура закона" именно она непредвзято регулирует личностные свободы. |
Это так, мыслей для
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Признаюсь, позже были некоторые надежды на ВВП... но то же мимо, тчо тольок укрепило мою позицию. Добавлено через 7 минут 51 секунду "уничтожением института ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ" Вот эта фраза меня сильно посмешила )) Потому как самым веселым сборником анекдотов, я считаю современную конституцию, ибо она нарушается тем же самым правительством, которое ее и придумало, я имею ввиду не только выборы, и эту пресловутую графу. Блин. Советы хотя бы не нарушали ее. А если и нарушали, то как-то совсем не заметно. |
Цитата:
|
я и без европы не жалуюсь...конечно всегда есть желание лучшего...но в целом устроился хорошо
|
Цитата:
Ну справедливости ради все-таки отмечу, что это чисто идеальный подход к делу, а в нашем мире нет ничего идеального. Но вот тогда рассмотрим другую ситуацию. Человек честно выучился на педагога/врача/мента. Оттарабанил честно(!) за партой положенные 4-6 лет, получил заслуженное образование. И чего его ждет? Ну хорошо, если учитель попадет в какую-нить элитную/частную школу. Хорошо если врач устроится в частную клинику. А если нет? Про честных ментов сказки рассказывать не буду. Если таковые и есть, то реальность их быстро заставляет пересмотреть взгляды на честь мундира и служебный долг. Я вот чеснгря даже не знаю. Может быть нынешних окладов представителям указанных профессий и хватало бы на т.с. достойную жизнь (а не существование), но лишь при условии реальной стоимости товаров народного потребления. Ну а из чего складывается наценка на оные я уже говорил ранее. И вот кто в этом виноват, догадаться несложно. Да и собсно даже люди востребованных, престижных профессий нередко вынуждены совершать трудовые подвиги, ради нормального существования. Так что когда "требования "некто" высоки", не надо думать, что человек хочет мешки бабла, под столом, с горой черной игры в 300-метровом коттедже, с майбахом в гараже. Может быть требования "некто" ограничиваются тем, чтоб этого хватило на еду, одежду и оплату жилья с проездом? Посчитай сам, во сколько сие удовольствие обойдется среднестатистическому бюджетнику. Дык и собсн к вопросу о советах -тогда ведь, почему-то, если ты был даже простым сторожем, тебе твоего оклада хватало на жизнь, а не на существование. Многие любят кричать о том, что дескать вы сами виноваты, что работаете, например, воспитателем в детсаду, за копейки. Не нравится - ищите другую работу, вас никто не тащил сюда силком. Но вот эти же самые "многие" с большим удовольствием в тот же детсад отдают своих чад всего за полторы тыщи в месяц. И как-то не задумаваются во что бы это удовольствие им обходилось, если бы зряплата воспитателя была не 5 а 50 штук. |
Цитата:
|
Насчёт жизни при советах, отвечу сразу, дабы не повторятся.
"Что должен делать молодой специалист за свою зарплату, - Ничего и немножко вредить" Это не я придумал не вчера и не сегодня. Насчёт менталитета, мой отец отработал на Автозаводе электриком/мастером "Мы добираем то что нам не доплачивают; как платят так и работаем," - это норма с его слов ВСЕХ работников, исключения только подтверждали правила. Насчёт разнорабочих, работал на стройке в молодые годы - получал хорошо, но само собой интенсивная физическая работа, очень энергозатратная. Насчёт рабочих специальностей, дефицит огромный, но надо понимать, что сварщик на еледышащем заводе, существующем на дотации государства - не одно и тоже что сварщик в ликвидной сфере строительстве/обслуживании/газпроме :). Насчёт бюджетников, я редко пользую бюджетных коновалов, не по прямым причинам - так по косвенным. Очереди, просиживание рабочего времени, жопа вобщем. Однако работадатель исправно платит с меня медицинку и пенсионку. Почему я не имею право отказаться от благотворительности и направлять эти отчисления в свой карман, на те нужды которые меня конкретно заинтересуют? Институт платной медицины вполне встал на ноги - врачей работающих в частных клиниках больше чем государственных. Насчёт детских садов, и как быстро вы без взяток устроились? У меня тут колега говорил что просят уже 100+. Хватит на пару лет частного детсада. Вот такие пироги с котятами, почему Россия бедная страна? Потому, что все верят в "не мы такие жизнь такая", а надобы наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 2 секунды ЗЫ: в детсад устроился почти по честному. Через 2 недели после рождения встал на очередь. В два с половиной года пошел по весне за путевкой, выяснилось, что еще год ждать типа. Это несмотря на то, что наши же погодки, судя по их же словам, без проблем в порядке очереди получили путевки. Спасибо другу, прокурорскому следаку. Кто-то там по его просьбе позвонил и сказал, что вот от таких-то (то бишь от меня) которые уже два с половиной года в очереди якобы поступила жалоба. Стоит вопрос о проверке. Через день нашлась еще одна путевка. Как сказал потом друг, я по идее мог бы и без него все это сделать. Только времени бы больше заняло. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |