Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   4 февраля 2012 - шествие «За честные выборы!» (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/78540-4-fevralya-2012-shestvie-za-chestnye-vybory.html)

Wolf_and_fox 27.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1126800)
freddy13, Люди, пришедшие по вашей указки на митинг нарушат закон, у них могут быть проблемы с властями, на работе. Это может угрожать их здоровью.

А у вас другие законы. Какое гражданство - такие законы?

Че за херь? Какой это они закон нарушат? Воровской что ли? Ну ка покажи ка мне тот закон, который будет нарушен?

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1126806)
freddy13, факт малозначительный. Люди, пришедшие по вашей указки на митинг, будут получать по лицу от омона. Ну вы это увидите на телеканале дождь.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Понятно. Вы похоронили саму идею суверенности России. Надеюсь с властью вас даже рядом не будет.

Для нормальных людей Конституция, это примерно то же самое, что библия для некоторых отмороженных фанатиков. Ну да... Идти вопреки библии это такая мелочь. А по поводу противоречия международным нормам, так я бы посоветовал бы эту идею суверенности России, густо сдобренную православием, запихнуть куда подальше, да пойти основы права поизучать. Думаю мало кто из здравомыслящих согласятся быть рядом с такой властью и уподобляться некоторым жополизам.

Strela 27.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1126825)
Strela, да нет...просто у нас слава богу верующих в церковь всё меньше и меньше...видит народ это бл..тво что там твориться...а так вообще это самый древнии метод управления сознанием...основан на самом сильном чувстве - страх..

Страх внушает не явно отжиревший поп.
Страху человека есть и будет перед смертью всегда. И любой человек задумывается, что там, после жизни. И боятся этого, а не русского попа в рясе, который выступает рядом с Путиным на церковных праздниках.

Wolf_and_fox 27.01.2012 23:03

Strela, не занимайся софистикой. По-моему Yody ясно изложил мысль: нынешняя власть в значительной степени держится на запугивании. А кстати, выйди ты и открыто выскажи все этому попу, так сразу выяснится что ты нанес ему тяжелейшую душевную травму и против тебя уже возбуждено уголовное дело. Ведь как известно: был бы человек, статья найдется.

Strela 27.01.2012 23:10

Wolf_and_fox, я ее поняла так, как поняла.
Просто меня удивляет, почему попы ездят на иномарках, которые стоят как вся церковь.
А как же заповеди Господа...

Цитата:

Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Думаешь, они милостыней так зарабатывают?... Или государство им столько платит?

Я не говорю о всех, есть честные священнослужители, действующие по законам божьим.

Graf 28.01.2012 00:48

Вот помнится мне одна история, произошедшая лет несколько назад, не помню сколько точно, но не более 5.
Произошло это у нас в НН. Один настоятель, то ли церкви то ли монастыря, собрал все золотишко вместе с некоторой утварью церковной типа в наволочку и в бега подался. Поймали родимого. Так как вопрос внутрицерковный, то предавать суду людскому его не стали, на сколько я помню, а вот наш папа (какой он там арзамасский, нижегородский...не поймешь их) его значит пристыдил, тот типа покаялся, и отправили его... служить в другой приход... Что по-беднее видимо..а может следуя традициям наказаний во власти - побогаче...

Вот такая вот история.

Смотрел тут как-то передачу про церковь. Это к вопросу откуда у попов деньги и на милостыню ли они покупают себе мерседесы...
Ну дык вот. Там выступал какой-то то же настоятель и утверждал, что свечи в церкви должны раздаваться бесплатно. И церковь должна существовать исключительно на милостыню. Что мы видим? Свечи стоят от 5 до 150... ладно не жалко там 15-20 рублей отдать за свечку, дело не в этом... Обидно другое, им догорать не дают, а некоторым ну просто не везет, не дают прогорать до половины, особенно тем, что по-дороже. Потом их переливают, и дело с концом.
Далее. Люди несут в церковь снедь (еду то бишь) сам как-то наблюдал такую гору продуктов...мне бы на год хватило. Почему не убрали во время я не знаю.
Был как-то в Сарове. Там при входах стоят ящики, и не маленькие надо сказать, типа для милостыни... ящики однако не пустуют.
И вот такой момент. Торгашей всех уровней обязали иметь кассовые аппараты, хоть на аккумуляторах но быть должен... Я ни разу не видел в церкви кассовый аппарат. Значит нет там бухгалтерии в нашем понимании, а значит нет строгой отчетности. Какое поле для покупки Мерседеса.

Вот такой обзор финансовых возможностей. А гос-во церковникам зарплату не платит...белую по-крайней мере.

Wolf_and_fox 28.01.2012 01:30

Strela, да тут одному фуцену местному не раз задавали тот же вопрос. Ответ получили ну примерно в том же ключе, в каком любит отвечать наш прьемьер: налить воды и приукрасить каким нибудь красивым речевым оборотом. А по сути ничего не ответить. На озвученный тобой вопрос, если я все правильно помню, были выдвинуты железные аргументы в форме цитат из библии, а всем представленным нами фактам был умело противопоставлен неоспоримый довод - "я такого/таких не знаю".
Одним словом чего тут непонятного-то? Чеченам некий аллах платит, а этим, их боженько. А заповеди? Так это для лохов написаны, не для реальных пОпов...

ВолК 28.01.2012 17:49

Strela,
Цитата:

Просто меня удивляет, почему попы ездят на иномарках, которые стоят как вся церковь. А как же заповеди Господа...
не вижу связи с прелюбодейством, кражей, ложным свидетельством и желанием дома ближнего.
Давайте поимённый список, кто ездит на иномарках, стоимость которых "как вся церковь" (не понял этой фразы. Церковь - организация. Здание, где молятся - храм.) посмотрим почему.

Graf,
Цитата:

Обидно другое, им догорать не дают, а некоторым ну просто не везет, не дают прогорать до половины
Может твоя проблема что ты обрядоверием страдаешь. А как же Бог? Я может грубо спрошу - нафиг тебе эта свечка нужна?
Цитата:

Торгашей всех уровней обязали иметь кассовые аппараты
Не надо вводить людей в заблуждение. Сейчас обязаны не все.
Церковь, как и благотворительные фонды - некоммерческие организации. Нету там ККМ.
Цитата:

Был как-то в Сарове. Там при входах стоят ящики, и не маленькие надо сказать, типа для милостыни... ящики однако не пустуют.
Ну и что ты удивляешься? Футбольные клубы тоже не голодают. Каждому своё. "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:21)
Кстати давай фамилию того попа. Очередная сказка на ночь? Долго сочинял или кто помог?

Graf 28.01.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1126990)
Церковь, как и благотворительные фонды - некоммерческие организации.

Лучшая шутка за сегодняшний день. :D А раз не коммерческая, тогда какого хрена они занимаются продажами и собиранием денег, а не раздачей их? А может подойти спросить, а то мне не хватает тут для полного счастья тысяч 500.
Ты мне мозг не парь, где деньги, там и коммерция. А то нашел благотворительную организацию...

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1126990)
Кстати давай фамилию того попа. Очередная сказка на ночь? Долго сочинял или кто помог?

Я запоминал что ли? А смотрел по нашему каналу ННТВ. Вот это я точно помню.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Да и куда такое бабло уходит? На иноавто, как я посмотрю только "отцы" и разъезжают... монашек всяких на них не видел.
Вообще нормальный подход. Вы тут молитесь, а я баблом заправлять халявным буду.

НЕ ВЕРЮ Я ЦЕРКВЯМ!!! Что касается Бога, как такового, то это совсем другой вопрос.

Strela 28.01.2012 18:53

Graf, церковь коммерческая организация на самом деле... :) деньги они отмывают еще те...

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1126993)
НЕ ВЕРЮ Я ЦЕРКВЯМ!!! Что касается Бога, как такового, то это совсем другой вопрос.

Аналогично.

YoDy 28.01.2012 20:14

Цитата:

не вижу связи с прелюбодейством, кражей, ложным свидетельством и желанием дома ближнего.
Давайте поимённый список, кто ездит на иномарках, стоимость которых "как вся церковь" (не понял этой фразы. Церковь - организация. Здание, где молятся - храм.) посмотрим почему.
а связь между здоровым пузатым мужиком на гелентвагене, который ни разу в жизни не работал, и слугой Господа ты видишь?

в центре сормово церковь..сходи туда и познакомся лично..

Цитата:

Может твоя проблема что ты обрядоверием страдаешь. А как же Бог? Я может грубо спрошу - нафиг тебе эта свечка нужна?
а нафиг их продают? нафиг на них ежедневно по всей россии миллионы делают? что бы бездельники эти на порше катались?

любая религия, секта, вера и даже вера в силу шамана какого-нибудь в африке связана с обрядами...

Цитата:

Церковь, как и благотворительные фонды - некоммерческие организации. Нету там ККМ.
99% некоммерческих организаций отмывают бабло коммерческих организаций их хозяев... уж в этих схемах я осведомлён достаточно...

freddy13 28.01.2012 21:04

Нижегородцы рассказывают, почему они идут на шествие "За честные выборы"
Никита Ямушев - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Дарья Шафран - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Обращение Станислава Дмитриевского (видео)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 17 минут 46 секунд
Оргкомитет шествия 4 февраля в Нижнем Новгороде пригласил на свое собрание представителей городской администрации

В суд направлена апелляционная жалоба на решение суда о законности запрета гражданского митинга 24 декабря

Добавлено через 18 минут 7 секунд
Обращение Захара Прилепина (видео)

ВолК 28.01.2012 22:00

freddy13, ну так пришедшим на данное мероприятие гарантируется дубинкой по физиономии?

Strela, Graf,
Цитата:

В какого же вы Бога верите, если всё что нам о нём известно мы получаем от религиозных организаций?

YoDy,
Цитата:

а связь между здоровым пузатым мужиком на гелентвагене, который ни разу в жизни не работал, и слугой Господа ты видишь?

в центре сормово церковь..сходи туда и познакомся лично..
То есть он не скрывает своего достатка и все кто жертвуют осведомлены об этом? Так почему же они готовы деньги свои отдавать - не задумывался?
Цитата:

а нафиг их продают?
Это для особо продвинутых. Кого жаба душит - нечего на них тратиться.
Цитата:

любая религия, секта, вера и даже вера в силу шамана какого-нибудь в африке связана с обрядами...
Обряд обряду рознь. Обряд - оболочка. Если дальше неё ничего не видеть - это большая беда.

Strela 28.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1127008)
В какого же вы Бога верите, если всё что нам о нём известно мы получаем от религиозных организаций?

А душа тебе для чего? Или ты ей не чувствуешь ничего? Эти вопросы немного не в ту пропасть.

Цитата:

ну так пришедшим на данное мероприятие гарантируется дубинкой по физиономии?

А ты боишься по физиономии получить?

Graf 28.01.2012 22:22

Цитата:

В нашего, христианского. Вот только есть разница между верой и религией. Верить я верю, но я не религиозен.
Разница видна?

Цитата:

То есть он не скрывает своего достатка и все кто жертвуют осведомлены об этом? Так почему же они готовы деньги свои отдавать - не задумывался?

Потому что основная масса людей овцы, им легче деньги отдать чем думать и анализировать.
У меня в бригаде есть религиозный... вот он говорит, что не полагается думать, искать, анализировать.. нужно тупо подчинятся. Я с ним не согласен.

Цитата:

Кого жаба душит - нечего на них тратиться.

Дело вовсе не в жадности. Мне не жалко 100 рублей на пяток свечек. Дело в том, что церковь поступает не честно.

Vladimir 28.01.2012 23:06

Десантура против Путина!

Интервью на Дожде с ребятами, исполняющими песню.

BORKED

Ветераны ВДВ против Владимира Путина.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.