![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Страху человека есть и будет перед смертью всегда. И любой человек задумывается, что там, после жизни. И боятся этого, а не русского попа в рясе, который выступает рядом с Путиным на церковных праздниках. |
Strela, не занимайся софистикой. По-моему Yody ясно изложил мысль: нынешняя власть в значительной степени держится на запугивании. А кстати, выйди ты и открыто выскажи все этому попу, так сразу выяснится что ты нанес ему тяжелейшую душевную травму и против тебя уже возбуждено уголовное дело. Ведь как известно: был бы человек, статья найдется.
|
Wolf_and_fox, я ее поняла так, как поняла.
Просто меня удивляет, почему попы ездят на иномарках, которые стоят как вся церковь. А как же заповеди Господа... Цитата:
Я не говорю о всех, есть честные священнослужители, действующие по законам божьим. |
Вот помнится мне одна история, произошедшая лет несколько назад, не помню сколько точно, но не более 5.
Произошло это у нас в НН. Один настоятель, то ли церкви то ли монастыря, собрал все золотишко вместе с некоторой утварью церковной типа в наволочку и в бега подался. Поймали родимого. Так как вопрос внутрицерковный, то предавать суду людскому его не стали, на сколько я помню, а вот наш папа (какой он там арзамасский, нижегородский...не поймешь их) его значит пристыдил, тот типа покаялся, и отправили его... служить в другой приход... Что по-беднее видимо..а может следуя традициям наказаний во власти - побогаче... Вот такая вот история. **** Смотрел тут как-то передачу про церковь. Это к вопросу откуда у попов деньги и на милостыню ли они покупают себе мерседесы... Ну дык вот. Там выступал какой-то то же настоятель и утверждал, что свечи в церкви должны раздаваться бесплатно. И церковь должна существовать исключительно на милостыню. Что мы видим? Свечи стоят от 5 до 150... ладно не жалко там 15-20 рублей отдать за свечку, дело не в этом... Обидно другое, им догорать не дают, а некоторым ну просто не везет, не дают прогорать до половины, особенно тем, что по-дороже. Потом их переливают, и дело с концом. Далее. Люди несут в церковь снедь (еду то бишь) сам как-то наблюдал такую гору продуктов...мне бы на год хватило. Почему не убрали во время я не знаю. Был как-то в Сарове. Там при входах стоят ящики, и не маленькие надо сказать, типа для милостыни... ящики однако не пустуют. И вот такой момент. Торгашей всех уровней обязали иметь кассовые аппараты, хоть на аккумуляторах но быть должен... Я ни разу не видел в церкви кассовый аппарат. Значит нет там бухгалтерии в нашем понимании, а значит нет строгой отчетности. Какое поле для покупки Мерседеса. Вот такой обзор финансовых возможностей. А гос-во церковникам зарплату не платит...белую по-крайней мере. |
Strela, да тут одному фуцену местному не раз задавали тот же вопрос. Ответ получили ну примерно в том же ключе, в каком любит отвечать наш прьемьер: налить воды и приукрасить каким нибудь красивым речевым оборотом. А по сути ничего не ответить. На озвученный тобой вопрос, если я все правильно помню, были выдвинуты железные аргументы в форме цитат из библии, а всем представленным нами фактам был умело противопоставлен неоспоримый довод - "я такого/таких не знаю".
Одним словом чего тут непонятного-то? Чеченам некий аллах платит, а этим, их боженько. А заповеди? Так это для лохов написаны, не для реальных пОпов... |
Strela,
Цитата:
Давайте поимённый список, кто ездит на иномарках, стоимость которых "как вся церковь" (не понял этой фразы. Церковь - организация. Здание, где молятся - храм.) посмотрим почему. Graf, Цитата:
Цитата:
Церковь, как и благотворительные фонды - некоммерческие организации. Нету там ККМ. Цитата:
Кстати давай фамилию того попа. Очередная сказка на ночь? Долго сочинял или кто помог? |
Цитата:
Ты мне мозг не парь, где деньги, там и коммерция. А то нашел благотворительную организацию... Цитата:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд Да и куда такое бабло уходит? На иноавто, как я посмотрю только "отцы" и разъезжают... монашек всяких на них не видел. Вообще нормальный подход. Вы тут молитесь, а я баблом заправлять халявным буду. НЕ ВЕРЮ Я ЦЕРКВЯМ!!! Что касается Бога, как такового, то это совсем другой вопрос. |
Graf, церковь коммерческая организация на самом деле... :) деньги они отмывают еще те...
Цитата:
|
Цитата:
в центре сормово церковь..сходи туда и познакомся лично.. Цитата:
любая религия, секта, вера и даже вера в силу шамана какого-нибудь в африке связана с обрядами... Цитата:
|
Нижегородцы рассказывают, почему они идут на шествие "За честные выборы"
Никита Ямушев - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Дарья Шафран - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Обращение Станислава Дмитриевского (видео) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 17 минут 46 секунд Оргкомитет шествия 4 февраля в Нижнем Новгороде пригласил на свое собрание представителей городской администрации [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] В суд направлена апелляционная жалоба на решение суда о законности запрета гражданского митинга 24 декабря [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 18 минут 7 секунд Обращение Захара Прилепина (видео) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
freddy13, ну так пришедшим на данное мероприятие гарантируется дубинкой по физиономии?
Strela, Graf, Цитата:
YoDy, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разница видна? Цитата:
У меня в бригаде есть религиозный... вот он говорит, что не полагается думать, искать, анализировать.. нужно тупо подчинятся. Я с ним не согласен. Цитата:
|
Десантура против Путина!
Интервью на Дожде с ребятами, исполняющими песню. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ветераны ВДВ против Владимира Путина. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |