Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 11:43   #1
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от .Mj Посмотреть сообщение
ай-ай-ай ... за всеми успел уследить! о народе наверное думаешь? хм ... или быть может ... да неужели ты верующий?! ну тогда как бы нужно самому показывать пример христианской жизни! а балабольство в интернетах внутреннее состояние Церкви никак не поправит
... ну а если неверующий - то руки прочь от нашего патриарха! есть много других тем, которые стоит пообсуждать! коварные менты, например ... ну или алчные преподы
Хех... Ну я, надо думать, не лучше и не хуже большинства, посему мои интересы совпадают с интересами последнего. Следовательно думаю. Вот как то так.

Верующий ли я? Ну пожалуй что уже нет. Во всяком случае мои взгляды на смысл веры и деятельность РПЦ, как-то уж слишком здорово расходятся. Так что с т.з. официальной церкви - я неверующий.

На собственном примере показать пример христианской жизни? По мере возможности показываю. Хороший ли я человек по жизни и по совести ли живу, это не мне судить. Но, думаю, кое-кто из здесь присутствующих смогут дать оценку моему существованию. Во всяком случае о человеке привык судить по делам. А дела у РПЦ, почемутА частенько идут вразрез со словами и вообще с духовными и общечеловеческими ценностями. Другой вопрос хожу ли я в церковь? Блюду ли посты? Читаю ли "Отче наш" на ночь? Отвечаю - нет. И не считаю нужным, бо это напрасная трата времени, которое можно потратить с гораздо большей пользой как для себя, так и для других. Например посвятить себя семье, особенно детям, коих, замечу, наша непогрешимая РПЦ, в очередной раз лишает детской поликлиники и корпуса в медцентре для детей больных аутизмом. Ну это делается, надо думать, опять таки с благой целью. Только вот польза от этой цели строго засекречена.

А вообще этот примем, видимо, становится излюбленным у интернет троллей: "бла-бла, тем что вы тут языками треплете, вы ничего не измените. Хи-хи-хи...". Как минимум высказываю свое (небезосновательное) мнение. Или быть может мне стоит дойти до ближайшей церкви и гаркнуть перед алтарем попу все что я о нем думаю? Извините-простите, но, как показывает практика, свобода слова у нас носит только декларативный характер. Ну я думаю все поняли о чем я. Патриарх пахану нацепил орден. Пахан патриарха в обиду не даст. А на мне, между прочим, ответственность за свою семью. И вот вопрос что т.с. "святее": сказать этой быдлокодле в рясах who is who или обеспечить болеее-менее нормальную жизнь своим родным?

Цитата:
и главное ... Goblin, вера - это конечно святое, но неужто ты утверждаешь, что наш патриарх - вор? неужто он нелегитимно сидит на своём месте?
меня, конечно, тоже кое-что в нём не устраивает, но блин ... это же наш патриарх! этот человек представляет всю нашу святую веру! а если там что-то не так, то за свои грехи он всё равно ответит ... нам за своими нужно следить, а не за чужими
... ну вот как по мне ... да пусть он носит часы хоть за $300К и выплывает на личной яхте по Москве-реке в ближайшее Подмосковье порыбачить ... пока он говорит правильные с Христианской точки зрения речи и ведёт более-менее хорошую политику - руки прочь!
Ну то что он вор, я не утверждаю. Насчет легитимности тоже не берусь судить. А вот относительно представления святой веры? Ахахахаааа
Что это за вера такая, в результате которой получается вторая по силе копорация, после государства? В мощи и возможностях РПЦ в принципе нет ничего плохого. Но ни для кого не секрет на что, в основном, эти ресурсы направлены. Угадайте ка с трех раз. Хотя здравомыслящим тут и одного раза достаточно будет. И вот "это" он представляет? И вот такую "более-менее хорошую политику" ведет? Речи правильные толкает? Кое-кто тоже поет с трибуны, аж заслушаешься. А толку.
Мне тут сказали, что было бы неплохо
Цитата:
самому показывать пример христианской жизни
.

Так вот, я, как минимум не священник. Причем не такого уровня. И хоть это возможно прозвучит нескромно, но стараюсь жить по совести. А уж патриарху то сам Бог велел))) быть образцом для подражания.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Старый 10.04.2012, 11:48   #2
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
Так вот, я, как минимум не священник. Причем не такого уровня. И хоть это возможно прозвучит нескромно, но стараюсь жить по совести. А уж патриарху то сам Бог велел))) быть образцом для подражания.
Денег не хватит ему подражать.
Старый 10.04.2012, 00:14   #3
Администратор

Провайдер: Ростелеком
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,767 Всего

Цитата:
по4ему люди, никакого отношения к Церкви не имеющие, стараются всеми правдами и неправдами нашего патриарха очернить?
да все просто. потому, что эти бизнесмены в рясах очерняют веру. а вера это святое.
еще Иисус гнал торгашей из церкви.
если все эти попы такие правильные. почему бы им не отказаться от всего мирского а только молиться и молиться? дать каждому топор, библию, и отправить в лес... в тайгу. пусть живут там. бог им поможет...

Добавлено через 14 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Страга Посмотреть сообщение
интересно было бы узнать обязанности патриарха
Цитата:
Обязанности патриарха

Патриарх как первосвященник возглавляет молитвенное служение Церкви и практически всегда лично совершает наиболее торжественные богослужения. Он также определяет отношения Церкви с государством и общественными организациями, а это означает, что он непрерывно, иногда буквально круглые сутки должен исполнять представительские и организаторские функции. Также патриарх обязан председательствовать в Священном Синоде, являющемся высшей церковной властью в период между церковными соборами. При его участии происходит назначение архиереев, поэтому он должен вникать в подробности всех внутрицерковных дел. Патриарх обязан брать на себя решение всех основных вопросов, как духовных, так и вполне земных — вроде финансирования духовных академий или назначений на важные посты в Патриархии.

Кроме того, патриарх Московский и всея Руси является главой столичной Московской епархии. А еще патриарх Московский и всея Руси управляет патриаршими подворьями по всей стране, а также так называемыми ставропигиальными монастырями, подчиненными не местным архиереям, а напрямую Московской Патриархии.

Добавлено через 5 минут 46 секунд
еще там же
Цитата:
Богат ли патриарх?

Уже много веков в патриархи, как и вообще в епископы, по традиции поставляют только монахов. А монах при постриге дает не только обеты целомудрия и послушания, но и обет нестяжания, так что фактически патриарху не принадлежит ничего из того, что его окружает. Абсолютно все, от резиденции и представительского автомобиля до богослужебных облачений, принадлежит Церкви и всего лишь находится у него в пользовании. Единственный источник личного дохода Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия — это обычная гражданская пенсия, которую государство выплачивает ему по старости, а дорогие подарки, которые порой ему дарят, как правило, оказываются в музейных коллекциях или передаются на нужды Церкви. При исполнении представительских функций предстоятель Русской Православной Церкви должен выглядеть соответственно своему сану, а личный быт его устроен гораздо проще.
Goblin вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Goblin за это полезное сообщение:
Страга (10.04.2012)
Старый 09.04.2012, 23:34   #4
Я всегда один

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

анекдот. стоит бедняк на пороге церкви и грустит. подходит к нему бог и спрашивает:
- Что случилось?
- Они меня туда не пускают...
- Э... Они меня туда уже давно не пускают.
Старый 09.04.2012, 23:50   #5
Я всегда один

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

интересно было бы узнать обязанности патриарха
Старый 10.04.2012, 09:30   #6
Мега Друг

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
кому нужна слабая Русская Православная Церковь
кому она ваще нужна?
Старый 10.04.2012, 09:43   #7
Я всегда один

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
Богат ли патриарх?

Уже много веков в патриархи, как и вообще в епископы, по традиции поставляют только монахов. А монах при постриге дает не только обеты целомудрия и послушания, но и обет нестяжания, так что фактически патриарху не принадлежит ничего из того, что его окружает. Абсолютно все, от резиденции и представительского автомобиля до богослужебных облачений, принадлежит Церкви и всего лишь находится у него в пользовании. Единственный источник личного дохода Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия — это обычная гражданская пенсия, которую государство выплачивает ему по старости, а дорогие подарки, которые порой ему дарят, как правило, оказываются в музейных коллекциях или передаются на нужды Церкви. При исполнении представительских функций предстоятель Русской Православной Церкви должен выглядеть соответственно своему сану, а личный быт его устроен гораздо проще.
Ай, красавец!

Ну так вот. Монах при постриге дает не только обеты целомудрия и послушания, но и обет нестяжания и при всем при этом наша царковь явлется антивоплощением этого всего и утопает в роскоши.

Спойлер:

Последний раз редактировалось Страга; 10.04.2012 в 09:53.
Страга вне форума  
Старый 10.04.2012, 11:09   #8
Активисты

Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Страга Посмотреть сообщение
при всем при этом наша царковь явлется антивоплощением этого всего и утопает в роскоши.
И так...все что есть у патриарха принадлежит церкви, ладно. Тогда логически получается, что все то, что принадлежит церкви - принадлежит Богу. Я не задаю вопрос "а надо ли это все Богу" ибо ответ очевиден. Дальше. Бог он же тоже не сам по себе, он принадлежит всем, а иначе и не получается, следовательно, все богатство церкви должно так же принадлежать всем. Вот только пользуются всем этим почему-то только верховные служители церкви.

По идее, я так думаю, церковь получая из одного источника сама должна быть источником для других, т.е. раздавать или как либо по-другому реализовывать то что получает сама. Ибо тот же обет не стяжательства не предполагает накопления.

Последний раз редактировалось Graf; 10.04.2012 в 11:24.
Graf вне форума  
Старый 10.04.2012, 09:59   #9
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

"просто зарплата хорошая, завидуйте молча" (с)
Старый 10.04.2012, 10:40   #10
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Замуж надо выходить-то не за олигархов, а за патриааархов

По поводу того, что из личного дохода он имеет только гражданскую пенсию - я никогда в это не поверю.

Ладно, личный автомобиль для служителей.
Но часы тоже личные? Одни на всех что ли? Собственность церкви.
Старый 10.04.2012, 10:51   #11
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

угу..над дверью висят..брегет за 30 кусков..он чист по праздникам снимает к себе на руку их)
Старый 10.04.2012, 11:26   #12
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

да в россии всегда воры да попы были самыми центровыми людьми...ещё и прокуроры потом!

и чо тут удивляться-то?..поражает просто это мерзкое двуличие..когда эта грязь пузатая по телеку пиздел, что мол надо быстрее молиться скорее..очернили святое место эти зассыхи....гандон...так чо ж он судиться на 27 лямов из-за СВОЕЙ библиотеки В ДОМЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ?? пост ведь, а тварь судить...кто молиться за это чмо должен тогда?...и так-то там квартиру ваще купить невозможно, а он там библиотеку себе сделал...и пыль нанесла ей ущерб в 27 лямов....во сколько же оценивается сама библиотека...чумордос бородатый
Старый 10.04.2012, 11:44   #13
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от YoDy Посмотреть сообщение
..поражает просто это мерзкое двуличие..
А вот, действительно... Когда что-то случается у простолюдина (и то что случается гораздо серьезнее какой-то пыли на книгах, которую можно просто сдуть или убрать пылесосом) ему говорят: "на все воля божия...смирись"... так почему бы ему не сказать "на все воля...", а не идти в суд и требовать не мыслимые деньги за севшую пыль?
Старый 10.04.2012, 13:09   #14
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
"на все воля божия...смирись"... так почему бы ему не сказать "на все воля..."
ему боженька сказал судиться надобно! негоже так святыню пылью засерать!
Старый 10.04.2012, 13:24   #15
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от YoDy Посмотреть сообщение
негоже так святыню пылью засерать!
Ну дык взял бы в руки пылесос и вперед, по полкам. В чем проблема? А проблема видать в том, что захотелося ему площадь увеличить... Тесно видать стало, а тут такой удобный случай. Или он свой труд физический так дорого ценит? Ну дык нагнал монашек они все приберут, да еще за счастье примут...побывать в хате главного... Ну... видать нельзя...глаза лишние туды пускать.

Последний раз редактировалось Graf; 10.04.2012 в 13:27.
Graf вне форума  
Старый 10.04.2012, 13:43   #16
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

да у него ж ничё не декларируется и не облагается налогами..нах ему это? что б видели то что тунеядец самый главный входит в число богатейших людей страны!
Старый 10.04.2012, 13:50   #17
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Ну, тады, пущай сам пылесосом с тряпкой махает...билять.
Старый 10.04.2012, 20:20   #18
Активисты

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 2,243
Поблагодарили 344 раз в 102 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
352 Всего

вот нафига я вообще в этой теме стал что-то писать? блин, вот точно бес попутал! - знал же, что опять обосрут всё и вся ... пойду я отсюда
.Mj вне форума  
Старый 10.04.2012, 21:56   #19
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
вот нафига я вообще в этой теме стал что-то писать? блин, вот точно бес попутал! - знал же, что опять обосрут всё и вся ... пойду я отсюда
Да, тяжело против паровоза переть, даже если есть барабан и палочки к нему.
Старый 10.04.2012, 20:46   #20
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

кончились так и не начавшиеся аргументы!
Ответ

Метки
firepic, joke, jpeg, pic, top_pic, бабки, березовский, была, веру, возможно, вопрос, других, когда, кстати, меня, патриарх, поведения, поступков, потерял, причём, пускают, себе, себя, часы, чего