|
![]() |
#1 |
Товарищ
Провайдер: ТТК
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 923 раз в 128 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 895 Всего |
![]()
a-nn, я не тешу себя надеждой, что ТТК прислушается к мнению части своих потенциальных пользователей, я всего лишь хочу понять: ПОЧЕМУ...
Почему ТТК сознательно будет ограничивать скорость между своими пользователями (речь не о так называемом "Нижегородском кольце", а именно о пользователях ТТК одного города)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 44 раз в 27 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
oldboy, я хоть и не очень силён в крупных сетях, но опыте мелких и средних знаю, что любой халявный траф забивает оборудование и мешает полезному(платному). интернет это ведь не только провода, но и железки и оптические конвертры и прочее
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо murder за это полезное сообщение: |
a-nn (26.03.2009)
|
![]() |
#3 | ||
Я тут новенький
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 14 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того, Вы просто незнаете структуру построения наших сетей. Трафик между клиентами не сможет идти по прямому маршруту в соответствии с трассой кабеля. Мы применяем технологию Vlan на клиента. Это: 1. безопасно для абонента. 2. контроллируемое качество услуги. 3. стабильность сети в целом. А создавать неконтроллируемые сетевые помойки с флудом, качками, вирусами, досами, непонятными тормозами и глюками - не наша цель. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо a-nn за это полезное сообщение: |
murder (26.03.2009)
|
![]() |
#4 | |
Знакомый
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 50 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 110 Всего |
![]() Цитата:
1-2 мегабита не решат проблему кольца. 4-10 мегабит - вот тут можно подумать (и, причем по нормальной, разумной цене - 600-1000р.) P.S.: А на Лескова ТТК будет оптику проводить? А то на Южном уже делают, а у них тоже АДС-оптика как у нас. Улицы параллельны, так что вроде никаких проблем, думаю есть смысл. Последний раз редактировалось Flyx; 26.03.2009 в 19:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Flyx, здесь не постят "обыватели", тут сидят по большей части интернет-задроты, которым подавай 100мбит чисто чтоб было, представители провайдеров и ещё я
![]() так что проводить опрос здесь некорректно. провайдерам нужны абоненты, а не качки |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
если при прохождении пакета TTL не уменьшается на единичку это ещё не значит что по дороге нет промежуточного оборудования, а любое оборудование имеет какую-то внутреннюю пропускную способность.
не знаю как АДС организовали локалку, я думаю, что топология сети это комм. тайна, но судя по всему они потратили все деньги на неё и дают теперь диалапные скорости на внешний мир ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
но всё же иногда подобные "серые" провода прокладывают, например когда коннект АДС-ВТ стал совсем плохим, то им пришлось сделать канал в обход exchange
Спойлер: но кстати, месяц назад скорость между домашними пользователями адс и вт обрезали до мегабита, до этого с адсников можно было качнуть на максимальной скорости модема. видимо, любители халявы загадили битторрент-трафиком всё и им подрезали мегабиты ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо murder за это полезное сообщение: |
a-nn (26.03.2009)
|
![]() |
#8 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
murder, на самом деле сеть у АДС выглядит примерно так:
![]() ИМХО, такое построение сети надёжнее чем у Дом.ру или ТТК... Очень надеюсь, что это не пустые слова ![]() Дело в том, что для пользователей АДСЛ от ВТ, коих в нашем городе подавляющее большинство, ваше предложение действительно интересно, но для пользователей оптики, вкусивщих 100 Мбитные скорости, увы... Так что ждём либо существенного увеличения скоростей при нынешней стоимости, либо 100 мбитную локальную сеть, а лучше и то и другое, как в Москве ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хороший Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 2,174 раз в 394 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
murder, Ты реально считаешь, что лучше гонять компьютер сутки напролет, тратя электричество, изнашивая комп вместо того чтобы скачать тот же самый ширпотреб за время на порядок два меньше? или будешь утверждать что основной массе не надо этот самый ширпотреб? где забота о клиентах?
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gdr за это полезное сообщение: |
1ntercooler (26.03.2009), oldboy (26.03.2009)
|
![]() |
#11 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
если же "по делу", то наличие локальных ресурсов аля ннтт.орг приводит к тому, что сначала кто-то выкачивает - время идёт, потом ещё раздаёт на локальном ресурсе и далеко не всегда на максимальной скорости. и что же получается - зачастую качать на мегабите сразу же после появления релиза на торрентс.ру(например) приведёт к тому, что файл на твоём винте появится раньше, чем ты его скачаешь с ннттшного релизера вообщем-то 1-2 мегабита это может показаться мало только для любителей bd-remux, а то, что действительно ширпотреб(1.4Гб) на мегабите-двух скачается за обозримое время и без задержки, которая появляется за счёт того, что сначала кто-то выкачивает с внешки себе на комп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
вообщем, я понял коварный замысел пользователей oldboy и pl17. они говорят - дайте нам мегабит на внешку и сотню внутри сети. в самом деле вот для чего
мегабит - чисто для комфортного сёрфинга и роликов с ютуба, а качать свои файлы по 20гиг опять будут в обход, через smtp-сервера ТТК или любые другие, которые имеют "локальный" ip и широкий канал на внешний мир ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
murder, на самом деле вы недалеки от истины, но всё может быть значительно проще...
Допустим, есть товарищ в локалке с безграничным интернетом на работе... Конечно интереснее попросить скачать его за минуты-часы что-то на работе, а потом кинуть через локалку, чем самому пыхтеть сутками, скачивая тот же объёмный файл. Или вы думаете, что это глупо? Добавлено через 7 минут 9 секунд Цитата:
P.S. Извините если некорректно поставлен вопрос, тонкостей не знаю) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
вернёмся к моим расчётам. 2мбита, 20Гб - 23 часа.
то, что передать по локалке, скаченное кем-то с работы это актуально для говнопровайдеров. надо выбирать такого провайдера, на котором не надо просить друзей что-то выкачивать. в нижнем таких провайдеров кроме ТТК и Дом.ру(там у них щас какие-то псевдобонусы на 3мбита) я не вижу Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Я тут новенький
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 14 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Скорость ограничивается BRASом. Ключевое слово - vlan на клиента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Приятель
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
a-nn всё отлично, не надо всяких заковыристых извращенских тарифов, просто дайте хороший интернет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
·Internet Addict·
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 927
Поблагодарили 4,828 раз в 1,012 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 8,040 Всего |