Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Интернет и Сети > Сайты пользователей
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 15:16   #1
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 29 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

kotopyos, уверен, что на рамблере динамика обрабатывается nginx? я что-то не очень у меня подозрение, что nginx работает только "на выдачу" контента конечному юзеру но правда в качестве бэк-энда к нему вряфдли используют апач, скорее что-то другое... хотя хз... это всего лишь мои догадки
но вобще есть такой сайтец как yahoo.com, который под апаче 1.3 работает вроде как... и вроде как не падает.... почему же? в яху работают непрофессионалы, не способные настроить nginx?
orange_guard вне форума  
Старый 09.09.2008, 15:25   #2
Заблокирован

Причина бана:
Хватит здесь срать! Это форум для общения, а не помойка и не туалет

Поблагодарил: 37
Поблагодарили 44 раз в 27 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

orange_guard, ну вообще-то nginx был разработан по заказу rambler, поэтому более чем уверен, что он полностью на нём работает

а про yahoo - наверно они распределяют нагрузку. например для доменного имени yahoo.com используется два ip-адреса (за какждым наверно по серверной стойке ) и для [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ещё один. вероятно, для яху дешевле покупать железо, чем возится с неудобным(по мнению многих) nginx

собственно, что спорить-то? взял, да нагуглил сравнения производительности, что-то я не встречал ни одного сравнения, где говорится, что apache лучше(в смысле потребления памяти/cpu)
kotopyos вне форума  
Старый 09.09.2008, 16:05   #3
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 29 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

kotopyos, я не утверждаю, что апаче меньше ресурсов ест а говорю о надежности
насчет nginx.... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] почитай сколько багов в связке nginx + fastcgi исправляется каждый месяц будет стабильно - будем разговаривать...
ок, признаю, что рамблер может полностью работать на nginx, но только при условии, что все возможности сервера, используемые рамблером, полностью отлажены. в чем я лично сомневаюсь, ибо рамлер является огромным порталом, использующим сервер на всю катушку

ладно... спорить бесполезно.... оставим эту тему...

P.S. если бы я что-то поднимал на средней машине, то я тоже использовал бы nginx, но при первой же возможности перешел бы на nginx + apache....
orange_guard вне форума  
Ответ