Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Цифровая и Аналоговая техника (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/cifrovaya-i-analogovaya-tehnika/)
-   -   Электрогитары: обсуждаем, спрашиваем (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/cifrovaya-i-analogovaya-tehnika/13213-elektrogitary-obsuzhdaem-sprashivaem.html)

Blackheart 08.10.2007 17:00

Электрогитары: обсуждаем, спрашиваем

Здарова. Я создал эту тему так как сам недавно купил электрогитару и особо не могу разобраться в некоторых аспектах. Думаю многим есть что спросить и есть что ответить:huh:
:blink:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
И вот тогда первый вопросик: объясните суть прогиба грифа, что то я не очень этот прогиб замечаю...:unsure:

sapphiro 08.10.2007 19:16

Расскажи что ль какая гитара :), почем :), какое оборудование :) и т.д. :):)

JlyHaTuK 08.10.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Blackheart (Сообщение 202139)
И вот тогда первый вопросик: объясните суть прогиба грифа, что то я не очень этот прогиб замечаю...

В грифе есть анкер (Смысл анкера - напряжение и поддержка грифа.), им настраиваешь тот самый изгиб, чтоб струны об лады не "звякали" или чтоб "помягче" были.

Elektropunk 08.10.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Blackheart (Сообщение 202139)
Здарова. Я создал эту тему так как сам недавно купил электрогитару и особо не могу разобраться в некоторых аспектах. Думаю многим есть что спросить и есть что ответить:huh:
:blink:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
И вот тогда первый вопросик: объясните суть прогиба грифа, что то я не очень этот прогиб замечаю...:unsure:

так а какая гитара то?

Proxx-nn17 09.10.2007 12:09

Здрасьте,вот мой вопрос: Я у своей гитары че только не делал.....и это настроил и то подкрутил,но все равно звук не тот и струны звенят,а если выше поднять не удобно.....Есть ли у нас в Нижнем "дядька" который занимается этим делом?:rolleyes:
<<Zombie v106>>

Blackheart 09.10.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Elektropunk (Сообщение 203179)
так а какая гитара то?

Крафтеровский круизер. стрела.
Короче [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Так как я начинающий электро гитарист, взяд пока недорогую- ?"))

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от JlyHaTuK (Сообщение 202887)
В грифе есть анкер (Смысл анкера - напряжение и поддержка грифа.), им настраиваешь тот самый изгиб, чтоб струны об лады не "звякали" или чтоб "помягче" были.

А вот допустим чтоб не звенели, этот анкер вкручивать или выкручивать надо? И до какой степени тугости он может быть вкручен? А то боюсь по незнанию вертеть, вдруг перекручу и сломаю чё- нить к черту.

Martin 09.10.2007 19:14

Elektropunk а ты играешь на электрогитаре?

amading 09.10.2007 21:41

У меня дома стоит электро Russtone, ни разу не подводила, хоть и очень старая:)

Black Dahlia 09.10.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от JlyHaTuK (Сообщение 202887)

И лучше самому этого не делать.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Proxx-nn17, у зомбей-то не ахти гитары...
Зайди в любой муз магазин и спроси у продавцов координаты мастера.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Blackheart, либо напиши какая точно модель, либо сам напиши характеристики)))

Dimas 09.10.2007 22:08

у мя gibson sg 1974 года :cool:
ох...ительная палка, прямо скажу.

Black Dahlia 09.10.2007 22:09

Так, я уже сам нашел. На картинке Cruiser RV-800/M.SIL
Имхо незачем покупать "стрелы" в таком ценовом диапазоне,
даже для новичков.

heavybrother 13.10.2007 15:33

Играю на акустике лет 6, решил вот присмотреть себе электрогитарку. Может кто посоветует сделать правильный выбор? Да, денег на нее много тратить не хочу, т.к. все равно потом думаю покупать инструмент подороже. Пока нужно освоиться. Сам походил по магазинам, мое внимание привлекли модели от Washburn, B.C. Rich и Ibanez.

Blackheart 14.10.2007 21:00

Разобрался я с этим прогибом сам,но все равно всем спасибо.

heavybrother, скока тратить хочешь?

heavybrother 14.10.2007 21:51

Ну планирую потратить тыщ 6-7 ру )))

Black Dahlia 15.10.2007 07:18

heavybrother, за 6-7 штук нормального Ибанеза или Вошбурна не будет.. С таким же звуком, но с ценой в два раза меньшей можно взять Zombie, но это тоже ужасные палки, перделки ИМХО.
Лучше найди 8,5 штук и возьми БиСиРич... Не помню модель, но если заинтересуешься таким вариантом, модель могу уточнить. Обычно БиСиРичи в мягком кейсе идут вроде как даже))
А вообще, если у тебя опыт игры уже приличный, то лучше подкопить и сразу взять хорошую палку.

heavybrother 15.10.2007 22:01

Martyr, думаю ты прав, нужно и правда немного еще подкопить деньгов )))
Вот еще... тут на одном сайте наткнулся на фирму OLP. Вроде как эта фирма делает под контролем MusicMan'a бюджетные копии их гитар. Потом видел эти гитары в Yamaha на Покре. На первый взгляд, гитарки неплохие, может кто слышал о них?

Black Dahlia 16.10.2007 03:46

heavybrother, так если видел в Ямахе, что же не послушал? Вс вопросы бы отпали. Вообще любая гитара - на любителя, у меня есть друг, который звук Урала за мясо считает. Бррррррррррррр..........

JlyHaTuK 19.10.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Martyr (Сообщение 205248)
И лучше самому этого не делать.

Чушь, все самому настроить можно

PsycH 19.10.2007 20:23

народ посоветуйте на первое время дешёвую гитару, денег мало а желания играть много. Чем дешевле тем лучше, но желательно чтоб из неё звук неплохой шёл

JlyHaTuK 19.10.2007 23:59

Samick бери, недорогой инструмент , звук покатит, как раз для начинающих. Хотя как вариант - взять подержанный инструмент, но уже на порядок выше, за ту же цену , что новый самик например.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.