![]() |
Цитата:
|
поднимем снова веселую тему..................итак после того как залил мод биос, мать теперь прекрасно стартует на шине 400. частота проца щас стоит 3,8 ггц. память самсунг ддр3 попалась дрянь. не хочет путью работать в режиме 1600. поднятие напруги на памяти не помогает :bye2:. так что ддр3 это вам не ддр2, которая с 800 до 1066 разгоняется влет. кому интересно - мать Asus P5QC могу скинуть модифицированный биос (внутрь зашит SLIC v2.1). еле нарыл в интернете этот биос с нормальными установками вольтажа и частот :wallbash: кстати проц заводится на 4,2 ггц, но кулер уже не тянет эти частоты (4 - 4,2) перегревается зараза. в принципе надо бы кулер поменять (Ice Hummer 3075), но мне влом
|
вчера случайно перешел на ддр3 ну естественно сразу разогнал пока вот что
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] робит нормально и при 7-8-8-8-24 ток гта вылетает память квимонда 1333 9-9-9-25 Добавлено через 41 секунду и кстати это норм что так просело копир в памяти? Добавлено через 21 секунду по первым очучениям гта4 стала быстрей бегать |
Sappfire, у ДДР2 задержки намного меньше. у меня на Р45 ДДР2 лучше работала, чем ДДР3. а ты на 35 поставил. хотя может и не большие отличия в северниках, но все-же. так что по поводу копирования в памяти не парься, это нормально. а вот зачем так шину высоко задрал? поставь 400х10,5 и получишь 4,2 ггц. да и думаю гта перестанет вылетать. а вообще, проверь мемтестом на ошибки, если начнет сыпать, то попробуй в биосе полазить. может и стабилизируешь память, да и копирование может повысится :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати судя по тестам ддр2 на моем компе, а память раньше была 800(4-4-4-12)чтение 7,5к запись 6,2 копир не помню сколько но в районе 6 жаль что множитель на память следующий около 1800((( borskiy, действительно случайно)) лазил по барахоке встретил товарища Isopter и по бартеру махнулись) оба довольны) Добавлено через 1 минуту 26 секунд кстати подумал может это изза одноканально режима так проседает... |
Sappfire,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут 37 секунд Выложите ваши тесты кэша и памяти жуть как охота посмотреть)) |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Sappfire, ты чем 12 вольт замерял? если програмно, то не верь глазам своим :wallbash:. бери тестер и вперед к победе коммунизма. а про 12 вольт по току я не зря спросил, у меня сейчас стоит Inwin Power Man IP-P550DJ2-0 (550W)/ так эта сволочь выдает максимум по 12 вольтам - 30 Ампер (т.е. 360 Ватт максимум). а при установленной ГТЧ260 (разгон 738 - 1476 - 2200 память) + Е7400 (разгон 3500) + 2 ДДР3 Самсунг + 3 Винчестера + 3 вентилятора + внешняя звуковуха (SB Live 5.1!) он едва справляется теперь с режимом 2D. игры вылетают, не хватает его. соответственно и на 4 ггц питальника уже не хватает (и на 1600 шину памяти тоже - сначала грешил на плохую память, но по ходу теперь выяснилось, что питальник виноват :bye2:). надо менять, но в городе нормальных практически нету, облазил все магазины, и в принципе брать питалово выше 4 тыр не хочется. да и смысла нет, мне 500 - 600 ватт за глаза. вот такая веселая история с нашей деревней :pardon:.
а вот мой тест кеша и памяти (разгон проца 333х10,5; RAM - 1333) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Цитата:
|
StereoAlive, спасибо, все уже видел. и это тоже рассматриваю как вариант. но проблема номер 1 - у нас в доме вечером напряжение в розетке от 170 до 180 вольт. так что активный PFC может просто не включить питание. проблема номер 2 - так это то, что при случае (тьфу тьфу тьфу) придется везти питалово к черту на рога, а это терять целый день. я живу очень далеко от их сервис центра. вот такой затык. а в сормово, искать нечего, там только поларис (там брать не хочу), а все остальные возят под заказ. у оптовиков тоже ничего стоящего нет. по ходу придется под заказ брать :wallbash:. деревня блин :mad2:
|
dviktor, всё равно за эти деньги ничего более лучшего не купить...
|
Цитата:
|
dviktor, CWT по-сравнению с Seasonic - :thumbdown:
Тот, который я привёл - именно от Seasonic. Другу такой поставил на i5 750 + GTX 260 - сказка. Очень тихий. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |