![]() |
Цитата:
weerg, Выставляешь память на 5-5-5-15, ищешь предел по шине. Ориентировный предел напряжений - 1,35 на цпу, 2 на память (безопасный для новичков). Предпочтительно узнать точные модели планок. Напругу проверь OCCT под нагрузкой, быть не может чтобы не поднималась. Так же желательно все значения Auto в бивисе заменить на конкретные, первое значение обычно номинал для напряжений, выставляешь 2ое или выше, обязательно мониторишь температуру процессора (феном оч теплолюбивый) чем нить вроде Core Temp 0.99.4. Обязательно отключаешь Spectrum, все названия созвучные со "стабилизация" на Enabled. PCI-E выставляешь на 101MHz. Тестишь сначала OCCT шину проц-память, потом гоняешь LinPack 50-100 раз. Опять же следи за температурой. Дашь фотки бивиса могу объяснить подробнее. Еси утя множитель HT х5 не меняй, но обязательно зафиксируй, а так плата для разгона не плоха, эксперементируй. |
Цитата:
делители это одно удвоенная скорость передачи это другое |
Sappfire,
Не прочитал толком. weerg, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Новости плохие, я ещё не в курсе как справились на k10 с TLB ошибкой, но вот у некоторых явные проблемы с разгоном. |
У меня за три дня один раз комп повис с разгоном как на скринах выше...
Думаю моя проблема в том, что вольтаж больше 1.25 не выставляется. Дальше гнать неполучается.комп нестартует.(тоесть в биосе он показывает больше , а в винде в тестах всегда 1.25 и работает нестабильно) сделаю фото биоса позже., там с этими шинами гипер транспорт ничо не понимю, может чо не так. Bestfriend, на процах с индексом **50 TLB ошибки быть не должно. На оверлокерсах ру до 2.99 разогнали феник 8650.. хочу приблизиться. |
weerg, у тя множитель можно менять?
|
Цитата:
|
я это и имел ввиду
|
borskiy,
В бивисе указана реальная частота, чтобы получить эффективное значение нужно как раз умножить на 2 по причине считывания фронта и среза сигнала, а не 2ух фронтов. weerg, В хх50 она как раз была на старых степпингах. Я ж не знаю какой ревизии у тебя камень. |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] у меня вот так вот, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] память Samsung DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) по дефолту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] что поправить можно? |
CAS lat выстави на 5.
Итак: 1 - нажимай F4 для открытия скрытых настроек, если вдруг не нажал. 2 - PCI Frequency на 101- страховка от сброса шины. 3 - Vcore на 1.35в 4 - Dram V на 2.0в 5 - странно что Memclock на 667, если есть 800 - ставь. Спойлер: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - источник. Почитай там много ценного, если вдруг не читал. Хочется заметить очень низкое напряжение питания севера для АМД, у Интел заметно выше. |
Память разогналась норм.
Пытался сделать все как указано в статье...но вольтаж на проц больше заявленых производителем 1.25 не ставиться. уже желею что 6000+ махнул на это Г. первый раз такое вижу с вольтажом. |
:D Кто ж тебе сказал, что феном лучше гнаться, да он и номинал 6000+ на воздухе не возьмет.
|
6000+ у меня грелся до 70 (при 63 критической температуре) по наминалу. непонятно почему.
феном даже на ощупь холоднее под разгоном(градусов 55) до 2700мгц. уверен, погнался бы и дальше если бы не вольтаж. |
weerg,
Цитата:
|
weerg, доверять датчикам на материнке особо не стоит, это все условная температура .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |