![]() |
итог моих развлечений на матери Asus P5QC:
проц Е2160 (800 мгц FSB) - стал 3000 - FSB 375 мгц RAM: Kingston 800 DDR2 - стала Kingston 1000 (точнее 999) проц в состоянии гнаться и выше, но кулер стоит самый дешевый, а после внезапного переезда с P5Q на P5QC желания снимать мать и менять кулер на более качественный нет желания. разгонял до 3,2 ггц но кулер не справляется с охлаждением проца и срабатывает тепловая защита. FSB была 400 и прекрасно держит, но еще раз повторюсь, что кулер не тянет такие частоты - 400х8=3200 и 400х9=3600. почему-то не могу включить множитель 7 на проце, но сейчас мне на это уже глубоко наплевать. в итоге неплохая экономия денег :yahoo: |
сменил проц на Е7400. пока оставил..............333*10,5=3500 мгц. напряжение питания камня - 1,25 вольта (при АВТО мать P5QC выставляет 1,37). оператива DDR3 естественно 1333 мгц. для тех кто хочет экономно купить проц...........гоните Интел процы по полной :yahoo:
|
dviktor, у меня 400*10,5 при напруге 1,37
|
Sappfire, ух много. А стабильность чем проверял? На оверах из 15(!) процов максимум под LinX выжали 4095\1.57V при этом максимальная частота загрузки системы составила 4200, а так ~3,9ГГц средний удачный максимум: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Brick Top, гта4:D
бсоды иногда бывают но эт мне каж из памяти Добавлено через 4 минуты 5 секунд я читал это, после того кук купил.. ниче мой лучше оказался Добавлено через 15 секунд я читал это, после того кук купил.. ниче мой лучше оказался |
Sappfire, у меня оператива не дает выставить частоту 400 по шине (комп не стартует) :bye2:. с DDR2 все было в поряде, но я ее уже слил :pardon:
|
Sappfire,
Ну ты прогони линХ минут 20, увидим насколько он лучше).:) Мне оч интересно узнать хотя бы температуру. Понятия максимального разгона и эффективного разгона немного отличаются. |
когда то тож был 7400. вот чего было 24/7: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] конечно эт не 25 проходов линпак и памяти можно было поставить больше, но придется поверить на слово(других скринов уже не осталось), и 50прогонов линпака проходил, и в прайме по 4-5часов пахал.
ну и мах скрин: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ктобы что не говорил, а Е7400 гонятся замечтательно. |
IFX-14 + 92 градуса... не смешно?:D
|
а чего смешного? е7*** гораздо горячее чем те же е8***, особенно в разгоне.
Цитата:
ну а здесь про е7400 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] так что это не так уж и плохо. было. |
Ну как бы разгон удачного процега подразумевает 24/7:). Но в целом впечатляет;).
|
спасибо АНКОРУ за ссылки про бсод мод - ниже см, мож кому из гонщиков пригодится:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
БСЕЛ это артефакт времен п4. На кой он сейчас?
|
Вложений: 2
Вот вместо 200 поставил 231. температура в нагрузке мах 58 ( так 55) в простое 31-35. Вот скрины. Че нито посоветуйте.
|
Кто-нибудь может мне пошагово рассказать про разгон на AWARD'овском биосе?
borskiy, особенно от тебя интересно услышать, благо разгон lynnfield'а и bloomfield'а должен быть схож. :) А еще интересно, какую лучше память под разгон брать (при учёте "цена-адекватность", разумеется). :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |