Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Компьютерный флейм (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komp-yuternyi-fleim/)
-   -   Всё про разгон (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komp-yuternyi-fleim/29886-vsyo-pro-razgon.html)

dviktor 07.03.2010 11:11

StereoAlive, знаю, знаю. но чифтеков нет. из сисоников только 520НХ корсар. все остальное CWT, только под различными марками. да и 36 ампер, все-таки маловато. откуда же я знаю что мне в голову взбредет еще поставить в комп :blink:. вот и хотелось бы иметь запасец :pardon:. но по ходу это уже попахивает оффтопом. а так если ничего не найду лучше, то буду брать 520НХ :rolleyes:

Sappfire 07.03.2010 11:47

StereoAlive,
dviktor, я кнч понимаю что блоки про которые вы говорите хорошие
но мой получаеться вообще херня если судить по цене)))
у меня цунами 685W и купил я его случайно зайдя в домкомп за 1450руб в ноябре 2008(как щас помню)

Dreamerium 07.03.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 990774)
из сисоников только 520НХ корсар. все остальное CWT,

Ну посчему же? Модельки вплоть до 650 ватт (точных моделей не помню, табличка где-т была) у корсара от сисоника. Выше - CWT. :)
Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 990774)
откуда же я знаю что мне в голову взбредет еще поставить в комп :blink:. вот и хотелось бы иметь запасец :pardon:.

Ох... Понимаю... Поэтому я себе и не взял этот блочОк. :-[

Цитата:

Сообщение от Sappfire (Сообщение 990790)
я кнч понимаю что блоки про которые вы говорите хорошие
у меня цунами 685W и купил я его случайно зайдя в домкомп за 1450руб в ноябре 2008(как щас помню)

Макс, все норм! Я свой FSP 550-80GLN вообще б/у у Bestfriend'а брал год назад год назад. :D

dviktor 07.03.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Sappfire (Сообщение 990790)
StereoAlive,
dviktor, я кнч понимаю что блоки про которые вы говорите хорошие

дело не в цене, а в производителе. а цунами кстати неплохие БП выпускают (уж не помню, то-ли сами, то-ли закупают у кого). наши веселые магазины решили вздуть цены по максу. :bye2: теперь сами рыдают, но снизить не могут. москва в этом вопросе главнюки :wallbash:. а в 2008 да, все еще было неплохо. кстати интересный факт, видимо при нормальном напряжении в электросети дома, и мой долбанутый инвин вытягивает свои 30 ампер. и пока вылетов не наблюдается. посмотрим что будет попозже, часов этак в 9 вечера, когда толпа народу будет в доме, и свет повключают :bye2:.

borskiy 07.03.2010 19:47

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

dviktor 08.03.2010 10:37

borskiy, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

borskiy 08.03.2010 14:38

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

dviktor 08.03.2010 14:56

borskiy, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

dviktor 14.03.2010 11:07

реанимировал свою машинку, замена блока питания+батарейки=глюки пропали. не вздумайте шить биос с дохлой батарейкой, иначе глюки вам обеспечены. причем различные и непредсказуемые. кстати, а что у нас теперь матери кушают от батарейки даже если от сети электричества комп не отключен? у меня сложилось именно такое впечатление :blink:

borskiy 14.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 993888)
а что у нас теперь матери кушают от батарейки даже если от сети электричества комп не отключен?

Далеко не все. Только неисправные.;)

dviktor 14.03.2010 19:14

borskiy, ну сейчас то все нормально с матерью, и всем остальным. а вот при прошивке биоса в мать, она по всей видимости все-таки потребляет от батарейки. а если она дохлая, то ловите глюки господа :wallbash:

dviktor 20.04.2010 19:59

по случаю (удачное стечение обстоятельств), переехал на сокет 1156. мама - гига га-п55а-уд3р, проц - кора и3 530. в целом все устраивает, проц легко берет 4400 и особо не перегревается. оператива наконец то зараьотала на 1600 мгц, и стабильно работает. правда тайминги у нее бешенные 11-10-10-29, ну да фиг с ними. мать бесит тем, что утилиты у гиги какие-то кривые. коме биосообновлялки больше ничего путью не работает :wallbash:. после асуса бесит неимоверно, но у нас в городе нормальных асусов по адекватной цене не найти. а так как мать бралась именно под разгон, 6 фазное питание как-то не катило. да и 8 фазное тоже. а на этой 12 фаз, и плюс радиаторы на мосфетах. что есть очень хорошо :yahoo:. так что в целом системой доволен, а мелкие огрехи биося гига надеюсь подправит в ближайшее время :thumbsup:

Dm1try 21.04.2010 02:38

Перед покупкой нового компа начитался форумов и сайтов (типа overclockers и thg). Складно пишут про разгон (у меня i7 920). Собственно хватает вполне штатных 2.66, но интересно же, разогнать-то, хотя бы до 3.5. Пишут, что никаких проблем с такой частотой не возникнет, ну а вдруг? :)

Вот думаю, стоит ли мне соваться в это интересное дело с кулером на проце Cooler Master Hyper 212 Plus и БП Cooler Master RS-600-PCAR-E3 600W :wallbash:

borskiy 21.04.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Dm1try (Сообщение 1008354)
...стоит ли мне соваться...

Попытка - не пытка...
Спалить ты его всё равно не сможешь, так что попробуй.

dviktor 21.04.2010 10:36

Dm1try, кулер нормальный, и проц не превысит температуру отключения по перегреву. поднимай частоту BLCK понемногу, и следи за напряжением на проце. если будет выше 1,4 вольта, можешь выжечь и сам проц, и сокет вдогонку. а так желательно еще чтобы разьем питания проца был 8 пиновый, и подключен были бы все 8 пинов. добавит стабильности в разгоне. я бы не удержался, и погнал бы проц в любом случае............просто из любопытства (даже если его производительности хватало бы мне сверх всякой меры). тем более что интелы гонятся на 10 баллов, в отличие от АМД :thumbsup:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.