![]() |
Brick Top, заметь ещё такой факт,что 8800GT сравнительно давно на рынке,а 4850 только только появилась,и цена на неё ещё должна несколько просесть...
Painkill333 см.ссылки в моём верхнем посте,там и описание и тесты 4850. |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] обещают производительность на порядок выше чем может дать многоядерный CPU Вот про AMD [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Как я понял нвидиа уже внедряет поддержку CUDA в дрова, но пока только для серии 9ххх, в будующем обещают и для 8800, плюс поддержку ускорения физики в играх - движок PhysX, осталось дождаться поддержки разработчиков игр, а AMD вроде не имеет собственных подобных технологий, (хотя серия 48xx по чистой производительности помощней даже gtx 2xx) и смотрит в сторону конкурента PhysX - движка Intel/Havok, но не исключает поддержки CUDA, в общем опять противостояние технологий, стандартов и проч. хотя есть уже реально работающие приложения - например клиент Folding@Home. |
Выбор системника
Нужна помощь людей разбирающихся в компьютерных комплектующих.
Итак, стоит такая задача. Нужно собрать компьютер для дома. В основном работа, просмотр фильмов, прослушивание музыки, но с возможностью поиграть(не очень требователен к играм, люблю The Elder Scrolls III и IV). Уложиться нужно в 20 т.р. ± 2-3 т.р. Желательно все комплектующие в одном магазине. На ваш суд предлагаю такие 2 конфигурации, выскажите свое мнение, может что то заменить, желательно обосновать. Может кто то предложит свою конфигурацию. Polaris |
Можно сильно не париться, брать любой вариант, все равно за 20тыс с монитором сильно лучше не получится никак.
Вкратце пробегусь со своим IMHO: Корпус лучше в 1. 450 для такой конфиги хватит за глаза.. DVDRW... Неки перестал любить давно, но если личных предубеждений нет, то можно брать. Я за Pioneer, дешево, сердито, и надежно Мать... для такой конфигурации не принципиально. Почему обязательно Асус, Гигабайт какой-нить можно, немного подешевле Мышь ноутбучная в 1 - на любителя.. Мониторы оба TN, второй широкоформатник, первый классический. Тут сам смотри. "Мультимедийные" - а нах? Проц в 1 немного помощнее. Клава в 1 лучше 1 на пару сотен, но дешевле Если оставлять все как есть, то я за 1 |
А какой в 1 конфигурацию моник широкоформатник посоветуете, так чтоб вписывался в цену комплекта
|
MerLex, для начала правила почитал бы!
|
попробуй комп собрать тот ж самый (1) в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] .
по городу доставка 100р. цены достаточно низкие.я думаю ниже санрайза и поляриса тем более... |
Ну я как раз про это и говорил,эти анонсы на оверах я видел.Там вот какое дело,да Nvidia двигает вовсю PhysX,и даже как бы делала предложение AMD ввести поддержку этого движка,но AMD смотрит в сторону Intel/Havok,скорее всего поступая так в пику конкуренту...
Но вобщем всё это пока воздух,а когда появится софт,конкретно задействующий эти возможности и у Nvidia,и у AMD пока кажется неясно ещё. |
Цитата:
19'' Samsung 931BW SFV 700:1, 300cd/м2, 0,285мм, 2мс, Wide 1440x900, H:160°, V:160°, DVI, black Вообщем то почитать тесты можно тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] также ориентировался на хорошие отзывы вот тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
да не один производитель не уступит другому)тоже что-нибудь придумает))
|
Вот еще конфигурация. Кто что может сказать по ней? Может что заменить?
CENAM.NET |
Thor68,
Цитата:
|
Цитата:
все будет.и мне кажется даже уже се готово давно,испытывается.производители не могут нас заверять даже данными какими-то,если у них тока мысль эта появилась.сначала они это дело запотентуют скрыто,а уж потом орут на все 4 стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mfreeze, поправочка - как самостоятельного дивайса не существует, просто теперь все расчеты будет делать непосредственно GPU
|
Монитор 19" LG 192WS 1440x900, 700:1, 300cd/m2, 5ms черный
Процессор Intel Core 2 Duo E7200 2.53x2 3M <Socket775, 1066MHz bus> Вентилятор Glacialtech Igloo 5057 <Socket 775> Модуль памяти DDR2 1024 Mb 800MHz Модуль памяти DDR2 1024 Mb 800MHz Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3L <Socket 775, Intel P35, DDR2 800, PCI-Ex16, ATX> Жесткий диск 320 Gb 7200rpm SATA2 Видеокарта 256Mb <PCI-E> GeForce 8600GT TV-out DVI XFX Zalman cooler DVD+RW-RW NEC AD-7200 черный Корпус InWin S606/S605/EAR <350W, P-4 Ready> ATX Клавиатура A4 Tech KLS-7MU Мышь оптическая Genius NetScroll 100 <3-button, PS/2, Scroll> итого 18 900р. получше будет того, что ты пишешь. |
Brick Top, а кому нужна плата за 300 баксов, да еще и с сомнительной полезностью? на данный момент и 2 ядерники отлично справляются с ролью физикса. тем более что проц там стоял по-моему от 200 до 400 мгц :-X
|
dviktor, 2-х ядерники отлично не справлются, и причем тут частота физического проца, он заточен под физические расчеты, так же как шейдерный домен современных видеокарт способен в ряде задач на порядок обойти суперквады.
Вот кстати в тему [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - "Надо сказать, что в 3DMark Vantage видеокарта GeForce 9500 GT ускоряет физические эффекты почти в три раза быстрее процессора Core 2 Extreme QX9770, но при этом оказывается в два раза медленнее GeForce 9800 GT. В реальном игровом тесте UT3 видеокарта GeForce 9500 GT оказывается в 1,67 раза быстрее центрального процессора, но на 31% медленнее GeForce 9800 GT. Тем не менее, даже бюджетная видеокарта, коей является GeForce 9500 GT, способна ускорять физические эффекты в играх более эффективно, чем один из самых дорогих процессоров. Пожалуй, это и есть главный вывод по итогам тестирования." З.Ы. Че то мы за оффтопились.:no: |
А вот я себе такое задумал:
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 (3000MHZ, Socket 775, 6Mb, 1333MHz bus, EM64T) OEM 4588.45 Мат.плата ASUS P5K Pro (S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GBLan, ATX) 3066 Видеокарта PCI-E 512Mb GeForce 8800GT DDR3 (256bit) TV-out DVI Retail (MSI) 4520 Память DDR2 2Gb KIT (PC-8500) Corsair Dominator 5-5-5-15 TWIN2X2048-8500C5D Retail 2036 Жесткий диск 500Gb SATA-II Seagate Baracuda 7200.11 ST3500320AS (7200rpm, 32Mb) 2022.22 Кто что может сказать? Есть мысль сэкономить на памяти и взять что-нибудь типа OCZ Platinum XTC 2*1024 1000mhz. 1500р будет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |