Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Проблемы с HDD (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/4371-problemy-s-hdd.html)

SэR 19.06.2009 20:56

Вообще как вылечить смотри здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] . Другого способа нет. Паять ничего не надо всё делается с помощью шнура для сотового тлефона. Шнур на радиорынке 200-400 рублей. Восстанавливается сначала родная (глючная) прошивка, сливается вся информация а затем перешивается новой прошивкой смотри здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] . Восстановил два винта. Всё ОК! Вобщем внимательность и терпение и всё получиться:)

dviktor 20.06.2009 15:27

SэR, и без шнура все восстанавливается. просто вливается новая прошивка, и ничего не теряется. глюк то программный, а не аппаратный :pardon:

Alex_K 21.06.2009 02:32

Цитата:

эR, и без шнура все восстанавливается. просто вливается новая прошивка, и ничего не теряется. глюк то программный, а не аппаратный
Интересно как перепрошить винт который заблокирован микропрограммой в контроллере и даже в биосе не определяется :D

dviktor 21.06.2009 16:52

Alex_K, а поискать в интернете не судьба? залочен не сам винчестер, а только одна область которая отвечает за то какая емкость у винчестера. и прошивка вливается в него с дискеты из-под ДОС'а. посмотри на сайте Сигейта (там ФАК есть, правда на аглицком только) :pardon:

Alex_K 21.06.2009 22:11

To dviktor

Слушай умник я столько сайтов облазил и форумов перечитал что тебе и не снилось, если не можешь помочь и вообще мало понимаешь о чем говоришь так лучше помолчи, вместо того что бы флудом заниматься :-|

battle 22.06.2009 08:38

to dviktor

ты вообще не понимаешь!
Как ты с дискеты из-под ДОС'а прошивку зальешь?, если hard НЕВИДНО в биосе!

PS: Сам обыскал инет, пока легче способа чем кроме com порта и других предметов ничего не нашёл! :(

borskiy 22.06.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от battle (Сообщение 837326)
to dviktor

ты вообще не понимаешь!

Он просто путает. Существуют два проявления "Мухи ЦЦ". В первом случае (когда винт видится, но его размер равен 0) приведённый им способ вполне действен. Во втором (БИОС НЕ ВИДИТ винт) - пробивается только аппаратным способом.

Alex_K 22.06.2009 14:14

Я не понял - довольно много народу пишут что собрали гаджеты по схемам из инета и разлочили диски, неужели на этом форуме нет таких людей, которые могли бы и мне диск разлочить если они этим уже занимались?

[size="5"]Мне нужно чтобы кто-то мне блокировку с диска снял, а не совет как это сделать!!!

borskiy 22.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Alex_K (Сообщение 837584)
довольно много народу пишут что собрали

Ну так и обращайся к ним... Чё в пустоту-то орать?

SэR 22.06.2009 21:50

Я считаю что эта ветка для технически продвинутых юзеров "Помогаем друг другу решать проблемы с компьютером, подключением к интернету и т.д. (Не для СОФТА!!!)" , всем остальным надо идти в Google и искать слово "сервисцентр" а не тратить время на флуд. Вобщем можно считать тему закрытой :bye2:

Alex_K 23.06.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от SэR (Сообщение 835497)
Восстановил два винта. Всё ОК! Вобщем внимательность и терпение и всё получиться:)

Цитата:

Я считаю что эта ветка для технически продвинутых юзеров "Помогаем друг другу решать проблемы с компьютером, подключением к интернету и т.д. (Не для СОФТА!!!)"
Если ты такой продвинутый юзер и восстанавливал винты, в чем поблема помочь мне не советом а физически, за информацию конечно спасибо, но всеже?

SэR 23.06.2009 21:23

Alex_K да легко,приезжай толко я живу в 80 км от Нижнего.

dviktor 24.06.2009 12:04

Alex_K,
1 - извини не посмотрел симптомы
2 - если ты перелопатил кучу форумов, то мог бы давно и сам все восстановить
3 - вот тебе телефон фирмы (где за ваши денюшки восстановят скорее всего винт) - 4657297, 2747233

И самое главное - здесь форум ДРУЗЕЙ, а не должников. так что, неплохо бы сменить тон :pardon:

А вообще интересно, у кого-то просто 0 байт и все решается простой прошивкой. а кого-то намертво лочит винт. похоже, что различное железо (мать) по различному убивает винт (забавно) :blink:

XclusR 24.06.2009 23:57

Эх.... надеялся - сюда не попаду... да и не дай бог кому-нить попасть:

Убил винт Hitachi 82,3Гб...

Как убил:

Подключил неправильно питание к внешнему корпусу для HDD(там кабель был ужасно симметричный, а я когда втыкал - не посмотрел).

Там разъем такой "::" - две верхние точки +12 и +5 соответственно, а нижние - земля.

Я воткнул боком. т.е. либо +12->GND +5->+12 GND->+5 GND->GND,
Либо - +5->GND +12->+5 GND->+12 GND->GND (точно каким боком вставил - не помню... может - вообще кверх ногами)

Что теперь с винтом:

Расскручивается, и потом как-будто заедает. Как заевшая пластинка "тдык-тыдык-тыдык-..." В биосе не определяется.

Есть-ли шансы его восстановить? Но чтоб - малой кровью?(чтоб не нести в СЦ и не отдавать кучу денег) Желательно, конечно - с инфой.... жалко ведь её....:wallbash:

HDD: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
HDD-Case: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Alex_K 25.06.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от SэR (Сообщение 838771)
Alex_K да легко,приезжай толко я живу в 80 км от Нижнего.

Лана придется самому пробывать на свой страх и риск.
Каким из способов ты восстанавливал винты - паял схему или через кабель от телефона или еще как, были ли какие нибудь нюансы?

borskiy 25.06.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от XclusR (Сообщение 839833)
Есть-ли шансы его восстановить? Но чтоб - малой кровью?

Вряд ли. Похоже контроллер ты таки спалил.
Если найдётся точно такой же винт, можно будет, хотя бы, инфу слить, временно переставив контроллер со здорового девайса.

XclusR 25.06.2009 19:22

borskiy, Это в лучшем случае....
Надеюсь головки\блины\двигатель не пострадали......

А контроллер от IBM'овского DeskStar на 40 Гб контроллер может подойти?

I_444 25.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от XclusR (Сообщение 840357)
А контроллер от IBM'овского DeskStar на 40 Гб контроллер может подойти?

Нет

SэR 25.06.2009 21:00

Для Alex_K . Купил шнур для Siemens С65 (390 р. в Евросети). Поставил для него дрова. Для соединения с винтом использовал штырьки от шнурочка которым раньше соединяли CD привод со звуковой картой. Соединил нужные контакты TX , RX и GND с винтом а дальше всё по инструкции.Если надо пришлю фоты шнуров и всю конструкцию в сборе. Напиши в личку мыло.В принципе ничего сложного нет.

borskiy 26.06.2009 09:29

XclusR, было у меня такое как-то раз...
По пьяни не тем концом воткнул разъём питания.
После замены контроллера винт ожил и удалось слить всю инфу без потерь.
НО! Контроллер должен быть от ТАКОГО ЖЕ винта.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.