Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Проблемы с HDD (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/4371-problemy-s-hdd.html)

battle 28.06.2009 23:48

Восстановил хард, проблема была в некорректной прошивке харда от Seagate; "Муха СС" (невиден в биосе)
Восстановил в фирме «Админ» (831) 428-66-81; [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Подняли хард + прошили! Стоимость 500р.
500р не жалко даже было отдавать, все таки инфа накопленная за несколько лет осталась. :yahoo:

KaZantip)) 24.07.2009 03:35

Help HDD!!!!

Доброе время суток!!! Нужен или совет или телефон мастера или какая либо утилита....
Расскажу всё по порядку...есть комп в нём 2 харда....один старенький вестрн диджитл (WD) на 250 Gb и новый сегейт баракуда на 500 Gb.
Вдруг комп стал подвисать...точнее не сам комп а допустим музыку слушаю он заикается....решил виндовс переустановить...раньше винда стояла на WD так и решил на неё поставить....только форматнул перед установкой...всё вроде отлично...все установочники софта были на сегейте....и никак не мог ничего установить..пишет ошибка вывода ввода..что то типа этого..и зависало всё....долго думал решился скан диск сделать...скачал утилиту HDD Scan только запустил как диск затрещал а прога сразу показала Bads. Инфу нельзя удолять...уж больно ценна для меня....кто что подскажет, у кого какие идеи и предложения...забагажен сагейт ему год в августе будет...вестрн пашет 3й год и не одного сбоя....
Буду Благодарен за любую помощь!

Шорох 24.07.2009 04:48

KaZantip)), попробуй прошивку hdd обновить.. у сегейта существует проблема, описанная [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

KaZantip)) 24.07.2009 13:12

звонил в фирму бед сектора не справить сказали....
инфу восстанавливают 100GB за 1500р

KaZantip)) 24.07.2009 14:01

5000р за весь хард и возможно его отремонтируют но весь аспект идёт на информацию...

Tretyak 24.07.2009 23:12

Гуглишь по прогам для восстановления данных с hdd, читаешь форумы, я просто название софтины не помню. Если винт в нтфс и проблема только с бэдами, то восстановишь добрую часть информации сам, если повезет. Только тут либо отдаешь в фирму на ремонт за деньги, либо не поришь горячку, а делаешь сам после ознакомления с инструкциями.

npo100tak 25.07.2009 01:38

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
это Victoria для диагностики и устранения глюков, понимает ntfs, запускается в режиме мсдос.

в идеале прога копируется на дискетку и комп стартуется с дискеты и далее запускаешь диагностику..

с этой прогой винт на 20гб у меня уже 9й год работал с 2мя бедами и успешно комп продал.

dj_ivan_gpk 26.07.2009 11:42

Короче читай инет там все написанно подробно!!! Походу у тя софтовый бед и его можно удалить низкоуровневым форматированием!!!! Ну инфу придется сохранить пока в другое место!!!

Добавлено через 59 секунд
Качаешь с nntt.org диск reanimator там все есть и не надо не каких дискет!!!

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Качаешь с nntt.org диск reanimator там все есть и не надо не каких дискет!!!

Сталкер 26.07.2009 21:46

Проверь утилитой MHDD. Полезная штука, есть в комплекте на Hiren's Boot CD. Образ последнего есть например на ннтт.
При желании могу залить на обменник.

Прога тестирует поверхность, а также читает S.M.A.R.T. информацию. Можешь выложить фотку со смартом сюда или в личку отправить, посмотрю, подскажу чего.

Azzi 15.08.2009 08:01

Подскажите, никто не сталкивался с проблемой, когда винчестер периодически издает щелчи и все начинает тормозить??? Я не могу нормально даже видео с него посмотреть. Постоянные тормазоны. Да боюсь так и помрет у меня на руках с террабайтом информации.

borskiy 16.08.2009 00:50

Azzi, почисти контакты между платой контроллера и двигателем шпинделя.

KaZantip)) 16.08.2009 04:13

Azzi, проверь на бед сектора....у меня так же было...потом помер....спасай инфу....
для проверки HDDScan в помощь...

Dreamerium 18.08.2009 00:47

Имеется винт Samsung HD103SI... Тут на днях стал дико стучать головками и трещать... При обращении к диску вообще треск, как при взлёте вертолёта, при воспроизведении видео притормаживает... MHDD битых секторов не показал... Ужель так и должно быть?

SMART:

borskiy 18.08.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 877490)
Тут на днях стал дико стучать головками и трещать...
...
Ужель так и должно быть?

Да-да! Именно так и должно быть!:roll1:
Совет тот же, что и Azzi: почисти контакты (для начала).

Dreamerium 18.08.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 877585)
Совет тот же, что и Azzi: почисти контакты (для начала).

Я слабо понимаю, что и как нужно делать... Если не сложно - опиши процедуру? Это гарантию на винт не убъёт?

borskiy 18.08.2009 15:34

StereoAlive, не убьёт. Откручиваешь контроллер,
Фотка:

ластиком аккуратно очищаешь контакты
Фотка:

(неплохо бы и спиртиком их протереть) и собираешь всё обратно.

ЗЫ За какчество фоток прошу не бить. Снимал мобильником.

ЗЗЫ Винт, конечно, не гнусмас, но прынцып тот же.

Сталкер 18.08.2009 16:10

Хочу просто добавить, что винты на электронике харда имеют звездообразный шлиц. Используются отвертки или биты Torx (обычно T6, хотя могут быть и другие). Плоскими отвертками ни в коем случае не надо пользоваться!

borskiy 18.08.2009 16:27

Сталкер, на самсунгах обычный крест.

Сталкер 18.08.2009 17:13

borskiy, Сорри, не обратил внимания на пост выше... Никоим образом не спорю, просто добавил как комментарий.

KaZantip)) 19.08.2009 01:30

кто скажет в чём может быть проблема? и как её решить...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.