![]() |
Цитата:
|
Мать 370 Socket. Купил и поставил Seagate 250Gb. Всё работало 3 дня. Потом пошло зависание в Винде и даже "Disk Boot Failure". Винт издавал при этом непонятные звуки. Отдал его на тестирование. В СЦ сказали что HDD рабочий и что у меня просто платформа старая и винт работать на ней не будет. Типа, 250Gb старыми платформами не поддеживается (слишком большой размер). Так почему же винт у меня работал 3 дня??? Вот в чём вопрос. И какой объём HDD мне тогда выбрать?
Вопрос актуален до 18:00. Всем заранее спасибо! ))) В системе он единственный. А звуки издавал ну... блин... как будто механика полетела.... но в СЦ мне сказали что он рабочий. |
Попробуй заменить шлейф IDE. Кстати, он, случайно, не 40-жильный? Новые винты с такими не работают. Дальше, попробуй перешить BIOS. Возможно, платформа просто не способна работать с винтами UDMA 5/6 (ATA 100/133).
|
А что на счёт объёма? Я не понимаю почему винт РАБОТАЛ 3 дня? Если бы что-то не соответствовало, то он бы вообще не завёлся и винду бы я на него не поставил...
|
Может он у тебя за это время просто перегрелся? Из-за перегрева и полететь мог.
|
за 3 дня??
температура конечно оказывает большое влияние на срок службы, но до какой t он должен был нагреться, чтоб за 3 дня он сломался? корпус что-ли герметизированный ---- тем более в СЦ сказали, что винт рабочий, значит повреждение из-за перегрева тут ни при чем. |
Проц не разгонял и шину?
У меня один разбыло разогнал больше чем надо, работало, перезагрузился все разделы на всех винтах были испорчены, даже тех которые на usb. вывод был сделан верный, винда пишет что-то в таблицу разделов своим dmadmin или еще куда и вот эта инфа могла быть испорчена, если что нить гнал. Винт при этом живой, да и инфа тоже на нем, легко вытаскивается потом, но осадок остался. |
Нет, в биосе ничего не крутил. Обменял на другой винт (на Western Digital). Усё нормально работает сейчас. Посмотрим что будет дальше.
|
Просто изначально у тебя нулевая дорожка похоже бедами пошла вот и все! У самого такая лажа была!
|
по признакам вроде как дохлый винт был. а то что тебе в сервис центре сказали так это просто разводка.
я даже склоняюсь к мнению что они его (винт) особо и не тестили, типа подключили, переразбили, форматнули и т.п. причём скорее всего устанавливали его на свою машину вторым винтом, в общем им их тест показал что винт рабочий, а на самом деле он глючный был. P.S. когда уже почти закончил песать сообщение посмотрел про какую марку винтов идёт речь, и не удивился что речь шла про Seagate. |
Western Digital сейчас работает нормально, хотя шумноват он, но, в принципе, меня устраивает. ))) А вообще мне один чел (занимается ремонтом винтов) сказал что Samsung это Best.
|
Traffic Устное предупреждение! В следующий раз пользуйся поиском, такая темка уже существует! Объединил! ;)
Цитата:
Ну а модель выбираю между Samsung и WD, только потому что Сигейты по дороже...;) |
"только потому что Сигейты по дороже..."
Зато на Seagate гарантия 5 лет. |
Цитата:
И еще, гарантия от производителя от какого дня отсчитывается? |
В нашем городе, кажется, нет СЦ Seagate. Я отправляю московским оптовикам (NIX, OLDI - откуда привезли). Именно с момента продажи оптовиками гарантия и исчисляется.
PS: Пока ещё только 1 проходилось отправлять (за последние 3 года). Зато Samsungи - регулярно. |
Цитата:
поэтому мне , субъективно, но не нравится Сигейт, хотя понимаю что это просто ассоциация, из за того что именно у меня слукчилось! Сейчас два WD, тьпфу тьпфу тьпфу нормально..;) За объяснение спасибо...небольшой оффтопный вопрос.... Просто купил на заказ в фирме блок питания Zalman...в этой фирме 1 месяц гарантии...в других ну не находил негде, даже под заказ! Пришлось смириться с 1месяцем.... Но на коробке стоит гордая надпись 3 года гарантии С собой у меня, только чек от покупки...если он сгорит допустим через год, мне нужно будет искать СЦ Залмана (В Мосве скоре всего)? И как мне им доказать когда они у оптовиков его купили? И примут ли у меня в СЦ испорченный Залман? |
С БП сложнее: при приёмке в гарантию они требуют накладную на данный продукт. Именно дата выписки накладной является отправной точкой начала гарантии. С винтами же всё проще - перед отпуском товара серийники заносятся в их банк данных (кстати, именно так они и определяют, у них ли куплен данный девайс).
|
HELP!!!! я уронил нечаяно свой винт на 200гб!.. всего лишь с 0.5 метра и он очень стал тормозить, я решил его не мучить, попытался форматнуть... не хочет:( проверки..... эээ-эээх простая виндосовская тока мучает вроде винт, подскажите, как мне закрыть повреждённые сектора винта, какой прогой это можно вылечить? формат доходил до 91% и зависал....:( ща буду тестдиск ставить... посмотрим....
|
Зайди на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и скачай прогу mhdd она реально показывает состояние поверхности диска. (Весит не много)
А там будет видно что делать... |
Проблема с жёстким диском!!!
Значит так. У меня сегодня очень неудачный день. У меня полно проблем. А эта!!!!!!!!!! Ребята, серьёзно всех прошу, если вы не сталкивались с данной ситуацией, не пишите здесь, не засоряйте тему ненужными советами и предположениями. Мне сейчас не до шуток. Проблема вот в чём. Сегодня днём я перемещал с диска С на диск D около 4 Гб памяти с помощью Norton Partition 8.0. Перемещение шло в три этапа, если это кто-то делал, то знает в какие три этапа. На третьем этапе Была задана команда Move Data(!) заключительный процесс. Перемещение достигло 20%. Здесь происходит невероятное. Отключается питание компьютера. Он выключается:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Все уже поняли, что происходит. Включаю машину. Перед загрузочным экраном ошибка, что операция закончена с ошибками, некорректно. Передо мной рабочий стол. Захожу в мой компьютер-вижу 2 диска С и D. D открыть не могу. Поясняю-на С было 49, на D было 99. После этого, я проверяю на ошибки диск D. Просит перегрузить. Перегружаю-захожу в диски-у меня остался один диск С с 44 Гб. У меня совсем упало настроение. Первое, что делаю-объединяю в Norton 2 диска, ктр там ещё видны. Перегружается-в безопасном режиме объединяет их около 10 минут, затем ошибка на D. Объединение невозможно. Захожу в Norton после перезагрузки вижу картинку ниже... ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИНФОРМАЦИЮ С D ВОССТАНОВИТЬ. Его уже нет, я понимаю, есть объединённый диск. В обзоре Local Disc(*) нахожу файлы с моего D. Но я не могу им пользоваться. Его нигде нет, этот Local Disc не поддаётся операциям, не объединяется, не перемещается. Ничего. Extended-это вообще ошибка какая-то. Он не имеет информации никакой. Ребята, ПОМОГИТЕ. ОПЯТЬ-ТАКИ, ТОЛКОВЫЕ СОВЕТЫ. ЛУЧШЕ ПРОГРАММИСТЫ. PS: если недостаточно информации-я напишу, спрашивайте. Расстроен очень-на D было порядка 80 Гб музыки и фильмов. ЕСЛИ КТО-ТО УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ. ЛУЧШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО ICQ или в агенте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |