Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор процессора (Архив 2) (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/6116-vybor-processora-arhiv-2-a.html)

МАЛЫШ3 21.06.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от gobleen (Сообщение 85616)
...тормоза...лаги и прочая хнь....

это вещщи абсолютно безотносительные к процу

Цитата:

Сообщение от diver (Сообщение 85599)
По соотношению цена-качество с AMD конкурировать трудно.
А то, что в синтетических тестах Интел показывает больше попугаев... Как заявляют сами разработчики 3D Mark, Интел просто заплатил им за то, чтобы в их проложении тестировались инструкции, поддерживаемые только этой архитектурой.

И ещё пример. Интел разбросан по всему миру. Заводы АМД находятся в основном в Штатах (и кое-где в Европе). И при этом смеет конкурировать с таким гигантом.

Так что мой выбор - только АМД. Хочу вообще сообрать двухпроцовую систему. Тогда никакой Интел Квадро не угонится:)

1. Именно появление новых процов Intel заставило AMD сделать такое соотношение цена/качество, а если смотреть на дела реально, то просто просто AMD сместили в нижний и частично средний ценовой диапазон рынка.
2. Core 2 Duo делает AMD аналогичной частоты влегкую раза в полтора... если не верите, почитайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] на вышеупомянутых мной сайтах... про 3DMark вы гоните полную глупость... может Вы считаете что во всех тестах надо использовать исключительно команды процессора 80286?
3. Вот то что AMD вообще есть и "смеет конкурировать" - это хорошо и за это им большой спасиб :) Я буду искренне рад, если им удасться выпустит проц, который вернет им лидерство на рынке.
4. Если Вы имеете в виду систему с возможностью установки двух процессоров (понятно что AMD ;))в два сокета, то соотношение цена/качество данной системы будет не из лучших, т.к. серверные платы очень и очень нехило стоят, и процы под них тож очень не дешевы :) А вот соберете - опубликуйте результаты тестов и тогда будет видно - кто за чем угонится

gobleen 21.06.2007 22:58

ну конешно...от проца ничего вообще не зависит...может тогда вообще срать какой ставить??? но это я заофтопил...

Я проверял на старой машинке...всё мое железо ставили на мать с АМД и лаги с тормозами исчезали...а когда ставили обратно на мой пень всё снова тормозило ( сравнивали на пень 4 2.2Ггц и Атлон 2200+)

Tretyak 22.06.2007 01:53

На данный момент К2Д рулит и не надо говорить, что было раньше, нужно смотреть объективно, а не рассуждать типа: "У меня АМД, поэтому Интел - хня".
Года 2 назад, когда в продаже появились Х64 и Пентаки 5хх - 6хх, АМД были лучше, и для апгрейда система АМД подходила очень хорошо, но с выходом К2Д многое поменялось.

МАЛЫШ3 22.06.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от gobleen (Сообщение 85676)
ну конешно...от проца ничего вообще не зависит...может тогда вообще срать какой ставить??? но это я заофтопил...

Я проверял на старой машинке...всё мое железо ставили на мать с АМД и лаги с тормозами исчезали...а когда ставили обратно на мой пень всё снова тормозило ( сравнивали на пень 4 2.2Ггц и Атлон 2200+)

Батенька, Вы прочитали хоть, что я написал? От проца зависит очень многое, но отнюдь не "тормоза и лаги" .
Если система и на Pentium4(кстати, где вы нашли P4 с частотой 2,2 или разогнаный проц?) и на AthlonXP была установлена с нуля и у Вас все равно были глюки на Pentiume при отсутствии таковых y Athlon, то смотреть надо не в сторону проца, а в сторону материнки

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 85760)
На данный момент К2Д рулит и не надо говорить, что было раньше, нужно смотреть объективно, а не рассуждать типа: "У меня АМД, поэтому Интел - хня".
Года 2 назад, когда в продаже появились Х64 и Пентаки 5хх - 6хх, АМД были лучше, и для апгрейда система АМД подходила очень хорошо, но с выходом К2Д многое поменялось.

хоть один объективный человек, а не обиженный ребенок "мои совочек с ведерком лучшие - потому что мои"

Smartboy 22.06.2007 10:01

Уже не один раз написали, раньше АМД был по сравнению с P4 ,был круче, НО СЕЙЧАС Коре однозначно и безоговорочно лидирует!
И это не мое слово,а слово всех тех кто хоть раз тестил и сравнивал Коре с АМД! Кто думает иначе, пусть сначала почитает реальную настоящую действительность, как правильно сказал
Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 84900)
почитайте сравнительные тестирования на уважаемых сайтах
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

а потом уже постит сюда свое мнение, потому что выслушивать мнение человека который "когда то раньше" слышал, что АМД рулят, мягко сказать...неинтересно...

Цитата:

Сообщение от gobleen (Сообщение 85676)

Тут непонятно, что значит тормозит! Тормозит когда ты по папкам ходишь? Или когда ты запускаешь 3дмарк, кодировку видео и играешь парралельно?

Если второе, то возможно АМД и выигрывает, и поэтому на взгляд тебе и кажется что P4 тормозит...

А если первое, то тут ищи проблему в материнке или этом проце...ну или бывает еще такая штука как не совместимость, вроде бы по интерфейсу подходит, а в дейсвительности ну никак...хоть даже на оффицальном сайте даже написано что подходит...бывает и такое....

Grekkon 28.06.2007 11:19

ИМХО, рулит Intel Core 2 Duo E6320. тот же E6300 тока с 4MB кэша. разгоняем, и получаем Е6600 и выше за приемлемые деньги! :)

gvito 04.07.2007 17:13

ИМХО Core 2 Duo на нынешний момент самый что ни на есть:) даже без разгона радует счетчик затраченного на выполнение команд времени в душе пользователя:)

makay 04.07.2007 20:21

Голосовал за АМD так как являюсь его обладателем

Timoha87 12.07.2007 12:35

Интел и АМд между собой сравнивать никак нельзя, это разные процы, они преднозначены для разной работы, АМД основное назначение создан для игр, Интел создан для работы, т.е. если сравнвать на играл то интел будет отстовать, а если сравнивать на прогах, то амд загнеться, ну это если сравнивать на серьездных прогах и играх соответсовенно!

МАЛЫШ3 12.07.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Timoha87 (Сообщение 99198)
Интел и АМд между собой сравнивать никак нельзя, это разные процы, они преднозначены для разной работы, АМД основное назначение создан для игр, Интел создан для работы, т.е. если сравнвать на играл то интел будет отстовать, а если сравнивать на прогах, то амд загнеться, ну это если сравнивать на серьездных прогах и играх соответсовенно!

А можно в примерах, на каких это играх Core 2 Duo отстает от AMD?

Timoha87 12.07.2007 14:31

хм.....пример не приведу, просто то что я привел это факт, реальность! Если сравнивать последние модели Интела и АМД, то тут возьми просто напросто какую нить прогу типа эвереста или что нить такое и протести и все увидишь сам, Core 2 Duo отстанет но не на много, если ты конечно подберешь процы сответсвеннй цастоты....

МАЛЫШ3 12.07.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Timoha87 (Сообщение 99293)
хм.....пример не приведу, просто то что я привел это факт, реальность! Если сравнивать последние модели Интела и АМД, то тут возьми просто напросто какую нить прогу типа эвереста или что нить такое и протести и все увидишь сам, Core 2 Duo отстанет но не на много, если ты конечно подберешь процы сответсвеннй цастоты....

Если я подберу процы соответственной частоты, то даже разговора не будет о лидерстве AMD потому как частота 2,4 Ггц у C2D E6600 это Athlon x2 4400+. Вощем они рядом не лежали... А то, что ты говоришь это не факт, а треп... А сам-то ты Everest`ом пробовал тестить? Во всех 3 тестах CPU там C2D впереди оказывается... вот в тестах памяти - да, там AMD немного выигрывает за счет встроенного контроллера памяти.

Timoha87 12.07.2007 15:38

ну знаешьли, нашел че сравнить, АМД 4400+ реальная частота 2,3Ггц и кеш 2*512мб, а у кора е6600 реальная 2,4 тут и кэш 4мб, и без теста я скажу что кор сильнее!

МАЛЫШ3 12.07.2007 16:08

Гы, сам же сказал "соответственной цастоты" ну и хоть Е6400 возьми всё одно он будет мощьнее.
Хотя в играх вообще это не так в глаза бросается, там первую партию видеокарта и объем памяти играют...

Timoha87 14.07.2007 09:00

вообщето АМД и COR нельзя полюбому сравнивать как я говорил созданы для разного они, во вторых сравнить никак не получиться, как комп не собирай для сравнения, получиться разная конфига, если взять процы даже равной частоты, то всерано сравнивать нельзя, потому что у них разница в кэше, материнку ты не сможешь использовать одниковую, т.е., всегда будит оказываться один из них бытсрее за счет того что ты вынужден будишь ставить разные вещи кроме проца, т.е. посути выбирать надо то для чего нужен комп

Реально COR как я говорил создан для работы, но это не значит что на нем нельзя играть, играть можно но от него нету смысла как от проца для игр, он создан работать на играх ты всю мощ не выжмешь из него (но конечно если ты игрушку найдешь такую то возможно и выжмешь), но посути если тебе охота играть то бери АМД и все, он самое то поиграть

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.