![]() |
Цитата:
а). не так далеко в сторонке топы микродевайсов, чтобы писать - берите Интел и будет вам счастье (именно так заканчивается подавляющее большинство статей). б). среди покупателей не только богатые "бурато" (не в обиду будет сказано). Большинство собирает средние конфиги, или "дешево и сердито". А сплетни старых и новых фанов Интел, особенно таких категоричных, искажают реальность. Вот с этой стороны я и веду тему протеста против похорон АМД... Разгоны отдельная тема. Надо быть наивным дитя, чтобы полагать, что производитель даст вам просто так дорогой проц даром, фактически, с добавкой, - "только настройте его и юзайте при большей производительности". |
Цитата:
|
Что есть хорошо ?
Ответ на вопрос какой процессор лучше АМД или Интел, всегда будет один 50/50.
Я лично отношусь к половине которой нравятся Intel :worthy:. Это связано с архитектурой процессоров, а не кравивым логотипом. :) По ходу деятельность приходилось работать с этими процесорами и они действительно показали свою мощь. Какой же процессор выбрать ??? - На этот вопрос ответить должен каждый для себя. Все идет из того для чего вам нужен процессор. Если вам нужно, что бы запускался блокнот, то процессор один (например дешевые прошессоры от AMD - это лучший вариант), если производить сложные вычисления то другой (тут можно взять самый топовый процессор Intel, если не жалко денег !!!!). Если же процессор должен быть среднего уровня (а это 90% случаев), вот тут и начинаются споры кто лучший ... и я считаю, что тут следует смотреть на то, сколько денег у вас есть ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По вашему, фаны Интела, съэкономив тыр 5-7, я буду просчитывать математику медленнее в 2-3 раза ?.. Не от объективности такие заключения, а от фанатизма. У меня каждый день идет кодирование или рендеринг, а скорость недурственная и на X2 4200+, а уж тормозов - и подавно не видывал. Если только софт криворуких программистов не попадется или игруха слишком требовательная к видяхе (стоит 6800GS)... |
Цитата:
(лично я получал прирост производительности минимум в 2 раза ... от использования Core 2 Duo + Intel Compiler C++):cool: Кстати в опрадание AMD хочу сказать, что они тоже молодцы. В отношение K10. Собрать 4 ядра на одном кристале это хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
2. В среднем ценовом сегменте я специально привел цены, чтоб не трепотня была, не надо вырывать мои фразы из контекста. 3. Поэтому и считаю, что AMD целесообразно применять только в Low-End 4. Тыр 5-7 ? вот уж где :roll1: ... сказал бы 1-2 и то вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если материнку не Asrock какой-нибудь то да... И вообще, сейчас брать комп с процом дороже 4 тыр - не выгодно, K10 уже почти на прилавках, когда это произойдет, с ценами будет встряска... |
Я смотрел по прайсам Sunrize ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])
Core 2 Duo E4500 2.2GHz/800MHz, Socket 775, EM64T, Cache 2048Kb, OEM - 4336,04 руб Cooler Master ICT-D925R, 2200RPM, тихий 19dB - 246,26 руб ASUSTeK P5B, Intel P965 - 2910,49 руб Итого: 7492,79 руб Athlon64 X2 5200+ S-AM2 (OEM) (ADA5200IAA6CS) - 3643,16 руб Cooler Master DK8-7G52A-0L, низкопрофильный H=49мм,, Athlon64 & Opteron, 16dB - 189,77 руб ASUSTeK M2N-E SLI, nForce500 SLI - 2585,35 руб Итого: - 6418,18 руб Разница: 1074 руб Цитата:
Core 2 Quad E6600 2.40GHz/1066MHz, Socket 775, EM64T, Cache 8192Kb, OEM 8890,23 |
Цитата:
А если поставить кулер, на 200 руб дороже, то можно разогнать и получить хороший прирост производительности ... :yahoo: Если говорить вообще, то никогда не было выгодна покупать компьютер, потому что спустя 2-3 месяца, как максимум, он устареет и будет дешевле, чем мы его покупал ... так было всегда, так будет всегда ... |
Не знаю что лучше, что хуже, особо не вникал, но у меня сначала был Athlon 900, потом его сменил тоже на Barton 2500+, доволен, всё устраивает. И в следующий раз тоже собираюсь брать что-нить от AMD.
Считаю процы от Intel неоправданно дорогими. |
всю жизнь были у нас AMD, теперь intel dual core, потому что соотношение цена/качество поменялось, комп от интел обошёлся дороже на 3к рублей, и эта нормальная цена за производительность, в некоторых местах опережающую AMD в 2 раза
пора менять приоритеты и смотреть правде в глаза, AMD отстали, и уже потеряли массу клиентов, потеряют и оставшихся, если не сделают что либо выдающееся wr.hunter интересная позиция, таким образом ты, ездишь на запорожце, и считаешь мерседесы не оправданно дорогими, только ненадо утверждать и проводить параллели между запорожцем и мерседесом, это разные машины для разных задач |
Господа, отстаивающие позиции АМД, вы бы хоть 1 цифру, а не голое ИМХО привели бы в свою поддержку...
П.С. Повторяюсь в сотый раз, что я не против АМД, я за объективность |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |