![]() |
R_K, у меня щас к примеру стоит Е2160. только разогнал я его до 3 ггц без геморойного поднятия вольтажа на проце и сев мосте. фильмы гоняет из двд в ави максимум за 40 минут. в играх (правда пока с 7300гс) траблов никаких. а если нет разницы зачем платить больше? тем более что я так понимаю нужна мать+камень и это минимум. а если весь комп собирать, то это уже ощутимо :-X
|
Цитата:
dviktor, а t кристалла какая? Я согласен насчет "зачем платить больше, т.к. на протяжении последних 5-7 лет получалось так, что в конце жизни моего компа видюха не поспевала за процом (что касается игр). |
R_K, 50 не видел ни разу. под нагрузкой около 46. кулер Glaciatech Silent 1900 об. макс. стоит около 250 руб. разгон держит стабильно шина проца 350 мгц, память 805 мгц (Kingstone DDR2 800 - 2 по гигу). мать прада дорогая Asus P5Q (Intel P45), но можно взять и более дешевый вариант P35 или со встроенным видео G33. :-X
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она стоит 3700
|
R_K, Е7200 сделан по 45нм процессу и ес-сно он холоднее будет,так что с этим можешь не беспокоиться...В твоём случае,если хочешь максимум тишины,я бы взял маму с интегр.видео на том же G33,как dviktor советовал.Проц смотри сам,я думаю Е2ххх какого-нибудь за глаза хватило,ну хочешь возьми Е7200,во всех отношениях отличный вариант...Вообще жена что за компом делать-то будет,наверное серфинг в инете,почта-аська,видео посмотреть,фотошоп,офис там...или она у тебя игроман? :) Если нет,бери по минимуму,и тихо получится,и дёшево и производительности за глаза...а уж видео если что потом можно будет купить,если играть уж захочется....
|
Thor68, С процом определился, почитал тесты, обзоры, Е7200 без вариантов, то что надо. Все получИте по спасибо за конструктив :) Жена в АссасинсКрид играет немного :) Остального ресурсоемкого ничего нет, 1С, браузер, и прочее. А так бы хватило простой видюхи, может быть даже встроенной (до определенного времени я встроенное видео не переносил из-за паршивого качества изображения, сейчас вроде все нормально с этим). Да и если комп получится слишком хорошим, себе его возьму :D
Теперь с чипсетом определиться бы, P35 vs P45. Дорогостоящие смысла нет. Еще есть дешевые мамки на НВидии, но че-то как-то у меня предубеждение к связке Интел+НВидиа, может безосновательное |
R_K, для себя я взял P45, т.к. все-таки только вышел и интел думаю быстро его не забросит. а вот для твоего случая я думаю за глаза P35 (без СЛИ и других наворотов). :-X ps: жене только не говори.....а то обидится ;)
|
R_K, бери Р45 разница в цене все равно не большая!
всетаки 45 поддерживает псих 2.0 а 35 нет! |
Цитата:
|
Поискал по-быстрому в этой темке ответ на свой вопрос, не нашел. Так что задам =)
Есть 5-7к денек на проц, есть два кандидата: Core 2 Quad Q6600 2.40GHz Core 2 Duo E8400 3.0GHz Что лучше брать в расчете на то, что я использую софт, который будет грамотно работать с 4мя ядрами (работа со звуком и пр.)? 8400 таки будет лучше? Новый техпроцесс, большие частоты, хороший разгонный потенциал, т.д.? |
Если
Цитата:
|
Цитата:
|
Другой вопрос, в обычных, не сильно оптимизированных приложениях (игры, прочая мультимедия) 8400 будет делать 6600?
Я вот думаю, что 8400 на частоте в ~3.5GHz будет вполне себе делать 6600. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |