Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор процессора (Архив 2) (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/6116-vybor-processora-arhiv-2-a.html)

горячев 29.08.2007 11:03

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В следующем году все переходим на АМД!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Xermit 29.08.2007 12:41

Ну это еще видно будет по какой цене и когда они их выпустят то.

Quantum 30.08.2007 17:11

года 3-4 назад проголосовал бы за АМД, сейчас голосую за интел, хоть и ценовая политика у них не айс..

МАЛЫШ3 30.08.2007 17:46

я бы ещё года полтора назад за АМД проголосовал... теперь за Интел, но спорить мне уже надоело :(

wet 08.09.2007 21:11

У AMD сейчас здоровские проблемы и думаю, Intel еще несколько лет будет впереди. К 2010 году уже последние обещают выпустить процессоры по 32-нм технологии. И еще читал, что сама Intel не хочет ухода с рынка ее основного конкурента по весьма понятным причинам (монополия).

cezar 15.09.2007 18:00

AMD ATHLON X2 4400+ 2*512kb , 1024mb ddrII 667, WD sata-II 320gb,
ge-force 8600 gts =)

МАЛЫШ3 15.09.2007 21:30

Интересная статейка по теме на Overclockers.ru
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Заключение

Лучший процессор для многозадачных расчетов
4-х ядерный Intel Core 2 Quad;

Процессор с наилучшей производительностью
Intel Core на ядре Conroe (4Mб L2);

Процессор с наилучшим соотношением "цена/производительность"
Прочие версии ядра Conroe с L2=2Мб;

Лучший недорогой процессор
Intel Conroe-1M;
AMD Windsor;

Лучший бюджетный (самый доступный!) процессор
Intel Celeron на ядре Conroe-L;

Лучший процессор для разгона
Только Intel Conroe (любой из модификаций);

The One 15.09.2007 21:35

Пользуюсь AMD 64.

kubA 15.09.2007 22:47

Intel у меня. C2D E4300. Разогнан до уровня E6600!

wet 17.09.2007 18:26

Я хочу взять Core 2 Duo E4400. Однозначный плюс - это большой множитель (10x). А повысить частоту FSB с 200 до скажем хотя бы 266 МГц (FSB1066) на Core не проблема - 10x266 = 2.66 ГГц. Имхо, отличный вариант.

aldger 17.09.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от wet (Сообщение 164245)
Я хочу взять Core 2 Duo E4400. Однозначный плюс - это большой множитель (10x). А повысить частоту FSB с 200 до скажем хотя бы 266 МГц (FSB1066) на Core не проблема - 10x266 = 2.66 ГГц. Имхо, отличный вариант.

Разгон это всегда лотерея, всё зависит от конкретного экземпляра процессора, так что говорить проблема-не проблема можно только после разгона. ;)

горячев 18.09.2007 10:55

Е4400 без изменения напряжения встанет на 266ую шину 100%. Возможно даже на 300ую. С увеличением напруги 350-360. Почитайте статистику разгона на overclockers.ru

kubA 18.09.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 164261)
Разгон это всегда лотерея, всё зависит от конкретного экземпляра процессора, так что говорить проблема-не проблема можно только после разгона. ;)

Что есть то есть. Во всех статистиках уазано что система как у меня (P5B+E4300+DDR2-800) легко разгоняется до 2.7 Ггц без поднятия напряжения. У меня же кое как дотянула до 2.5 Ггц при этом напряжение поднял до 1.38 В (номинальное 1.325 В) :thumbdown:

Evgeny Crow 18.09.2007 23:53

:) Разбор полетов. Начнем с "авторитетных" ресурсов.
3DNews - когда был ламером читал только их, набравшись опыта, понял что это сплошная коммерция. А почитав ряд статей по Core Duo/2 Duo вообще решил больше не раздражать себя такими "объективными" статьями.
Overclockers - такая же проблема. И если коммерция у них на втором месте, то с объективностью у некоторых писателей - тоже проблемы.
Остальные - в большинстве своем, иже с ними. Многие авторы статей - убежденные фаны Intel, возрадованные, что последние наконец-то вырвались из отставающих, хоть и недалеко - готовы на голове плясать и превращать свое ИМХО в необъективных тестах - в категоричные выводы. Остальные - из любителей попугаев - как мерила производительности системы.

Что мы имеем сегодня. Интел продолжает штамповать новые продукты на структуре Core Duo, но, как показало время, - далеко от своих процентов лидерства они не ушли, разве что добавили радости оверклокерам, а цены на лучшие модельки, прямо так скажем - не маленькие. Как и раньше, красивых слов сказано много, а на деле? Несмотря на позиционирование себя как лидера рынка микропроцессоров, легко проследить, что реально выбиваются в люди бюджетки, которые [объективно] в номинале (без разгонов, что мы и наблюдаем у подавляющего большинства пользователей) не хуже и не лучше равноценных и современных амд. И получается тупизм - факты "о превосходстве" позиционируются как ТОТАЛЬНЫЕ :thumbdown: . АМД - на свалку, а Интел - брать всем. Особенно так свистят оверклокеры, узревшие широкие возможности разгона. Вот только мечтателей хотелось бы вернуть на землю - разгон, он на то и разгон, что производитель не отвечает за работу процессора на более высоких частотах, чем при продаже, ибо ТАК проц протестили на заводе и соотнесли. Иначе - это был бы 6600, а не 6300. Следовательно, ДАЖЕ при удачном разгоне - фактически, вы загоняете здоровье мозгу компьютера. И до "заслуженной пенсии" он уже может не дожить. Но, если денег не жалко - можно каждый годик покупать Core Quad и гнать его, гнать, гнать... Не гонится?.. Больше питания, больше охлаждения... /Вспоминается реклама "жару добавь!" - по аналогии "мегагерцы добавь!", нам нужны мегагерцы, мы хотим побыстрее запороть свой проц :D /

Несколько слов об АМД. Изначально зародились как народная марка, но цена и качество постепенно росли. За последнее время существования Коры - отставание в производительности довели до минимума и на старой структуре (до выхода Коры - процы АМД были впереди по производительности). Не дотянули? Цены сбавили. Конкуренция. Все так, чтобы покупатель не пострадал, лишь бы не повелся на рекламу Intel :) ... Еще когда только Кору начинали хвалить, я уже ухахатывался ценам действительно обладающими превосходством моделей.

Ну ладно "ля-ля" про ТОТАЛЬНОЕ превосходство продуктов Core Duo, так еще и слухи о похоронах АМД пошли - это уж откровенный и непростительный бред. Такая, на взгляд Интел и их фанатов, организация покупает одного из лидеров производства графики, да ещё со всеми отрицательными финансовыми сторонами. Бомжи? :roll1:
Учитывая планы и факты реализации, в ближайшее время АМД выдаст quad-продукт, который, по крайней мере, будет на равне с Core Quad Duo по производительности, если не шустрее. И раньше было так. Без криков, без шума выходит качественный продукт, который постепенно топит рекламу Интела и завладевает покупателями. Думаю, при наличии качественного превосходства новых quad-процов АМД и хорошей реклам - Интел будет нервно курить в сторонке и быстренько потеряет всех своих наивных покупателей (извините, покупать 6300, а думать о производительности 6600, которую рекламируют - это что-то с чем-то).

Цитата:

Хочешь работать - только Intell (!!!)
Говоря о комфортной работе, я бы лучше упомянул "криворуких" программистов, которые не могут толком распределить ресурсы компьютера при работе. Взять тот же попсовый дизайнерский Фотожоп, который жрет туеву хучу памяти на воздух, или наоборот - не жрет свободную (складируя все барахло на винт). Еще не видел Flash от Adobe, но буду крайней разочарован, если ему в наследство достанется распределение ресурсов, как в Фотожопе и ImageReady.

PS. Вот такое вот ИМХО, я ЗА AMD, т.к. всегда можно было собрать экономичную (фактически "бюджетную") и качественную конфигу...
+ антимонопольный конкурент, чтобы мы без него делали, наверное, на первых пнях сидели бы до сих пор :)

МАЛЫШ3 19.09.2007 16:35

2 Evgeny Crow Красиво написал :) Но из всего этого прослеживается только одна мысль "Я за АМД"... и никаких фактов, один треп. Я вот тож не против АМД. И Интел тоже :) им не надо терок с антимонопольным коммитетом, а нам от конкуренции одни плюсы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.