Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Выбор процессора (Архив 2) (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/6116-vybor-processora-arhiv-2-a.html)

Deadylllka.Shad 14.07.2007 12:27

Если покупать новую систему сейчас, и не планировать полный (читай мамка+камень) апгрейд в дальнейшем - вариант только один это АМД.

Xermit 16.07.2007 22:47

Кстати не надо забывать и про апгрейд, конечно есть люди которые каждые полгода выкладывают бабосы на новую мать и это у них сродни женскому походу в магазин, но для большинства апгрейд является очень важной возможностью (без больших капитальных затратах получить большую производительность), пройдет допустим какие нить полгода, выйдет чего нить от АМД и будет это на ам2 работать, а у интел опять какой нить сокет. Я уж не говорю про то, что старую плату приходиться бессмысленно куда-то выкидывать, если не получится сбыть. В свое время меня именно привлекла в АМД возможность апгрейда. Вот бы было так же как с видеокартами, сколько они использовали AGP лет, теперь еще столько же express использовать будут. Экономия ресурсов все таки какая никакая.

vim_rus 16.07.2007 23:42

Почитал я между строк всю эту херню, и чет аж скучно стало.
Я так понял все уважают [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и спорить с ними никто не хочет! Если вдруг есть желающие, то [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]! Лично я бы, конечно, поспорил, но [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Короче, если бюджет ограничен, то брать стоит AMD!!!
Если же ограничений нет, то берите Intel(ессно Корь) и будет вам счастье!!! От советов воздержусь, но у самого AMD Athlon64X2 4800+.
И за эти деньги (3400р) процессор лучше НЕ ВЗЯТЬ!!!
Для особо мнительных: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]!
Стоит добавить, что это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Жду коментов! :D

Tretyak 18.07.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Timoha87 (Сообщение 99198)
Интел и АМд между собой сравнивать никак нельзя, это разные процы, они преднозначены для разной работы, АМД основное назначение создан для игр, Интел создан для работы, т.е. если сравнвать на играл то интел будет отстовать, а если сравнивать на прогах, то амд загнеться, ну это если сравнивать на серьездных прогах и играх соответсовенно!

Вот это ты сказанул конечно :). В конкретном случае Интел и АМД - центральные процессоры, так почему бы их не сравнивать-то???

vborg 18.07.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Tretyak (Сообщение 102671)
Вот это ты сказанул конечно :). В конкретном случае Интел и АМД - центральные процессоры, так почему бы их не сравнивать-то???

Центральный процессор - понятие очень уж концептуальное. КАМАЗ и легковой Мерседес - тоже автомобили. И какой из них лучше? Для перевозки своей задницы, конечно, лучше приспособлен Мерседес, а вот для перевозки бетонных плит - явно предпочтительнее КАМАЗ. И это не значит, что один из них хуже, а другой лучше - просто они предназначены для решения разных целевых задач. То же и с процами. Я не стану утверждать, что мои 2 четырехголовых Multi-Core Xeon потянут лучше AMD любую игрушку, но в плане работы с "тяжелой" математикой - какой AMD можно поставить рядом с ними даже не на один стол, а хотя бы в соседней комнате? Хотя концептуально и то и то - центральные процессоры. Надо сравнивать сопоставимые вещи. Вот постановка вопроса: какой из процев лучше для использования в игровом компьютере - была бы достаточно корректна. А то так и будем сравнивать мопед и БелАЗ - транспортные же средства :)

Real_Irbis 20.07.2007 10:46

Вопрос темы явно из области философии.
Я думаю на данном этапе, различия между процессорами лишь в предпочтении. Кому то нравится название интел, а кому то амд.
У меня дома Атлон 3000+ на 939м сокете, а на работе пень 4й 3Ггц на 775 сокете, разницы не вижу, но к названию амд привык.

borskiy 30.07.2007 10:44

Информация к размышлению. Свой Q6600 не напрягаясь перевёл на шину 1333MHz (штатная 1066), соответственно частота ядра возросла до 3.0GHz (штатная 2.4), температура ядра - 48 по Цельсию в покое, 58 при 90% загрузке. Кодирование видео DivX6.61 с предельными установками качества (низшая производительность) идет со скоростью 50-80 кадров в секунду. Для примера - с теми же настройками на Pentium D 3,4 кодирование шло со скоростью 6-15 кадров.
P.S. Конвертер - Digital Video Duplicator 3.0

Specter 07.08.2007 11:29

AMD 64 3200 +:worthy:
ZALMAN <CNPS7000-AlCu> Cooler for Socket 478/754 (Fan speed controller, 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu+Al)
Epox EP-8KDA3+ (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
NVIDIA GeForce FX 5700 (256 Мб)
Transcend 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce3 250 - Audio Codec Interface
ST3120026AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA)
WDC WD1600JS-08NCB1 (149 Гб, Sata)
WDC WD800JB-00ETA0 (74 Гб, IDE)
PIONEER DVD-RW DVR-110D (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Samsung SyncMaster 713MB/763MB/MagicSyncMaster CD173D(P) [17" CRT] (HVATB12346)
NVIDIA nForce Networking Controller - Минипорт планировщика пакетов (192.168.1.2)
D-Link <DSL-500T> ADSL Router (1UTP, 10/100Mbps)
Блок питания Hiper <HPU-3S350> 350W ATX (20+4пин)
Controller PCI, USB 2.0, 4 port-ext, 1 port-int / IEEE 1394, 2 port-ext, 1 port-int

МАЛЫШ3 14.08.2007 18:50

Интересная новость по сабжу. Как раз прямое сравнение процов
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

musson 14.08.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Timoha87 (Сообщение 99198)
Интел и АМд между собой сравнивать никак нельзя, это разные процы, они преднозначены для разной работы, АМД основное назначение создан для игр, Интел создан для работы, т.е. если сравнвать на играл то интел будет отстовать, а если сравнивать на прогах, то амд загнеться, ну это если сравнивать на серьездных прогах и играх соответсовенно!

Согласен!
Хочешь работать - только Intell (!!!), хочешь гаматься - выбирай сам - или то, или другое!
:)

Syrex 15.08.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от musson (Сообщение 123278)
Согласен!
Хочешь работать - только Intell (!!!), хочешь гаматься - выбирай сам - или то, или другое!
:)

Не совсем согласег для расчетов я бы всеже рекомендовал АМД по собственному опыту: считают конечно-элементные модели даже более старые амд быстрее (при одинаковой оперативке, оси, и производителях мамок, ну ценовая категория мамок примерно близка) на сайте макса ктото грил что если рисовать в 3д амд быстрее рендерит:huh: , а что еще моно делать на работе что потребует большой производительности, кроме как рисовать считать и игрушки играть? я не знаю в остольном они мне как кажется будут равны;)

SuperGoblin 15.08.2007 20:02

вечная битва... кому что надо тот то и выбирает. многие тесты (программы я имею ввиду) это лишь "голые" цифры, тупая загрузка проца под 100% а затем вывод результата. Даже одинаковые Частоты и иные показатели процессоров еще не говорят об их одинаковой производительности. Тут работает ситуационный подход, один проц может выигрывать по FPS в играх, а его конкурент например быстрее кодирует видео. Так что каждому свое. У меня АМД 3500+ уже 2 года, претензий нет и не подводил он меня ни разу, да и стоит умерено.
Да, интелы сделали большой шаг, но и АМД не стоят на месте.
Разговор этот можно вести еще оооочень долго.......

Syrex 15.08.2007 22:41

наскоко мне помнится интелы сделали большой шаг благодоря амд не зря ведь они покупали права на использования какихто технологий у амд? но могет я ошибаюсь
одно ясно амд по цене выгоден моно сэкомить на процессоре но потратится на видиху поболе :-)

горячев 18.08.2007 17:09

Я считаю так:
Даёшь пень е2140/2160 в массы!
потому что:
3 гигагерца без поднятия напруги!
медленнее аналогичного по частоте коврика на 3-15% в зависимости от проги/теста!
Цена - копейки!
С атлонами даже сравнивать смешно! даже если взять для сравнения 6400+ (2х3,2Ггц , 2х1Мб)

Меньше греется, быстрее везде! надо круче - берёшь е6320! или Q6600!
вообще не понимаю, что ещё обсуждать? :wallbash:

горячев 18.08.2007 17:13

и кстати, AMD я очень люблю и уважаю!
само собой, что совсем недавно у меня стоял Атлон.
Хотя ядро Cedar Mill на 4х пнях очень и очень ничего.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.