![]() |
Если покупать новую систему сейчас, и не планировать полный (читай мамка+камень) апгрейд в дальнейшем - вариант только один это АМД.
|
Кстати не надо забывать и про апгрейд, конечно есть люди которые каждые полгода выкладывают бабосы на новую мать и это у них сродни женскому походу в магазин, но для большинства апгрейд является очень важной возможностью (без больших капитальных затратах получить большую производительность), пройдет допустим какие нить полгода, выйдет чего нить от АМД и будет это на ам2 работать, а у интел опять какой нить сокет. Я уж не говорю про то, что старую плату приходиться бессмысленно куда-то выкидывать, если не получится сбыть. В свое время меня именно привлекла в АМД возможность апгрейда. Вот бы было так же как с видеокартами, сколько они использовали AGP лет, теперь еще столько же express использовать будут. Экономия ресурсов все таки какая никакая.
|
Почитал я между строк всю эту херню, и чет аж скучно стало.
Я так понял все уважают [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и спорить с ними никто не хочет! Если вдруг есть желающие, то [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]! Лично я бы, конечно, поспорил, но [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Короче, если бюджет ограничен, то брать стоит AMD!!! Если же ограничений нет, то берите Intel(ессно Корь) и будет вам счастье!!! От советов воздержусь, но у самого AMD Athlon64X2 4800+. И за эти деньги (3400р) процессор лучше НЕ ВЗЯТЬ!!! Для особо мнительных: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]! Стоит добавить, что это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Жду коментов! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос темы явно из области философии.
Я думаю на данном этапе, различия между процессорами лишь в предпочтении. Кому то нравится название интел, а кому то амд. У меня дома Атлон 3000+ на 939м сокете, а на работе пень 4й 3Ггц на 775 сокете, разницы не вижу, но к названию амд привык. |
Информация к размышлению. Свой Q6600 не напрягаясь перевёл на шину 1333MHz (штатная 1066), соответственно частота ядра возросла до 3.0GHz (штатная 2.4), температура ядра - 48 по Цельсию в покое, 58 при 90% загрузке. Кодирование видео DivX6.61 с предельными установками качества (низшая производительность) идет со скоростью 50-80 кадров в секунду. Для примера - с теми же настройками на Pentium D 3,4 кодирование шло со скоростью 6-15 кадров.
P.S. Конвертер - Digital Video Duplicator 3.0 |
AMD 64 3200 +:worthy:
ZALMAN <CNPS7000-AlCu> Cooler for Socket 478/754 (Fan speed controller, 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu+Al) Epox EP-8KDA3+ (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN) NVIDIA GeForce FX 5700 (256 Мб) Transcend 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce3 250 - Audio Codec Interface ST3120026AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA) WDC WD1600JS-08NCB1 (149 Гб, Sata) WDC WD800JB-00ETA0 (74 Гб, IDE) PIONEER DVD-RW DVR-110D (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW) Samsung SyncMaster 713MB/763MB/MagicSyncMaster CD173D(P) [17" CRT] (HVATB12346) NVIDIA nForce Networking Controller - Минипорт планировщика пакетов (192.168.1.2) D-Link <DSL-500T> ADSL Router (1UTP, 10/100Mbps) Блок питания Hiper <HPU-3S350> 350W ATX (20+4пин) Controller PCI, USB 2.0, 4 port-ext, 1 port-int / IEEE 1394, 2 port-ext, 1 port-int |
Интересная новость по сабжу. Как раз прямое сравнение процов
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Хочешь работать - только Intell (!!!), хочешь гаматься - выбирай сам - или то, или другое! :) |
Цитата:
|
вечная битва... кому что надо тот то и выбирает. многие тесты (программы я имею ввиду) это лишь "голые" цифры, тупая загрузка проца под 100% а затем вывод результата. Даже одинаковые Частоты и иные показатели процессоров еще не говорят об их одинаковой производительности. Тут работает ситуационный подход, один проц может выигрывать по FPS в играх, а его конкурент например быстрее кодирует видео. Так что каждому свое. У меня АМД 3500+ уже 2 года, претензий нет и не подводил он меня ни разу, да и стоит умерено.
Да, интелы сделали большой шаг, но и АМД не стоят на месте. Разговор этот можно вести еще оооочень долго....... |
наскоко мне помнится интелы сделали большой шаг благодоря амд не зря ведь они покупали права на использования какихто технологий у амд? но могет я ошибаюсь
одно ясно амд по цене выгоден моно сэкомить на процессоре но потратится на видиху поболе :-) |
Я считаю так:
Даёшь пень е2140/2160 в массы! потому что: 3 гигагерца без поднятия напруги! медленнее аналогичного по частоте коврика на 3-15% в зависимости от проги/теста! Цена - копейки! С атлонами даже сравнивать смешно! даже если взять для сравнения 6400+ (2х3,2Ггц , 2х1Мб) Меньше греется, быстрее везде! надо круче - берёшь е6320! или Q6600! вообще не понимаю, что ещё обсуждать? :wallbash: |
и кстати, AMD я очень люблю и уважаю!
само собой, что совсем недавно у меня стоял Атлон. Хотя ядро Cedar Mill на 4х пнях очень и очень ничего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |