![]() |
У меня ком 11 лет ,лиш один раз на нем стоял WD -помню что он был очень тормозной ,так получилось шол домой хулиганы лишили не только зрения(очков) :) но и винта:-( , ну и на какое то время меня этим винтом выручили -где-то на месяц. Так что практически все 11 лет -это seagate barracuda от 2.5 гиг -это тогда жутко круто было!:) до теперь, у меня их 3 одна 120 и две 250 им от 2 до 5 лет все вроде работают тфу-тьфу- тьфу:) Наверно нужен будет еще один винт-догадайтезь с трех раз кто это будет!
|
Админы! Организуйте, пожалуйста, опрос. Гистограмма предпочтений гораздо нагляднее.
|
Предлагаю также выкладывать у кого с какими винтами были проблеммы и какие. Марку винта желательно писать точно, а также где (и когда) произведен. Во избежание!!!
|
Всю жизнь на самыче и вроде ниче)
|
вторым винтом стоит Samsung 1213С (120Гб), так вот после двух лет эксплуатации откуда-то стало появляться много бэдов(сильно не таскал и не ронял) и скорость чтения/записи упала вдвое
произведен хз где - лень вытаскивать) |
Цитата:
|
Мои хардины:
a) 200 GB SATA Seagate Barracuda 7200.7 (7200 rpm) 8 MB + система охлаждения HDD TTC-HD11; b) 200 GB SATA Seagate Barracuda 7200.10 Проблемы были. С первым. Но там проблема была из-за внутреннего микро-повреждения. Сейчас жалоб нет. |
Seagate SATA от 120 гигов любые))
+ системники с двумя баальшими кулерами)) |
А ничего плохо в том, что в системе будет 2 винта от разных производителей или желательно, чтобы производитель был один?
|
Одинаковые винты нужны только для объединения в RAID. Во всех остальных случаях - абсолютно пофигу.
|
FlaXX, можно ставить разных производителей. Проверял у знакомого.
А вот насчёт объединение - хз, не проверял. |
Судя по опросу S-B круче всех!
|
еще бы)
|
Я тож барракуду 250гигов поставил, вроде ниче)
|
Автору совет прийти в магазин и купить первый попавшийся hdd.
Ибо по скорости они практически все одинаковы (за исключением 10-тысячников, разумеется), а надежность - лотерея. У меня уже 6 лет пашет 40-гиговая Barracuda ATA-IV (имхо, лучший винт всех времен), а расхваленный на форумах Hitachi на 160 гиг помер через полгода, прихватив с собой кучу инфы. Выбирать винт по отзывам на форумах - дело неблагодарное. Негатив пишут лишь те, у кого что-то сломалось, тогда как у остальных такая же модель может работать и работать. Соответственно, делать какие-то статистические выводы по надежности весьма неумно. Единственное, на что я бы обращал внимание, это на соотношение количества пластин и головок. Желательно, чтобы оно было чётным. Однако и в нечётном нет ничего страшного. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |