Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с компом (кроме СОФТА) - Архив (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4624-problemy-s-kompom-krome-softa-arhiv.html)

lucky 03.05.2007 08:33

Цитата:

Сообщение от machnow (Сообщение 51315)
а мне кажется, что у него память битая!

+1 У меня такая проблема была, когда поставил дополнительно 256 мб карточку... все грешил на видеокарту, т.к. только что ее купил. В итоге оказалось, что во всем оперативка виновата... пришлось менять на 1 пластинку = 512 мб :(

machnow 03.05.2007 09:28

PELOT! вот держи, потести память!
memtest

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

borskiy 07.05.2007 16:31

memtest почему-то не всегда ошибки детектит.
Лучше воспользуйся GoldMemory - он дотошнее проверяет...

lucky 08.05.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 55633)
Бабит, помоему в этой теме в сообщении #13 ясно написано для чего эта тема! Мне самому удалить твой пост или сам справишься??:mad2:

зы задавай такие вопросы в софте!

По-моему это не совсем верно. Если вопрос относится к внутренностям компа, но при этом необходимо потестить эти внутренности софтом, это значит надо создавать такую же тему, только в софте?

МАЛЫШ3 08.05.2007 19:42

Я тоже считаю, что при решении каких-либо проблем с компом софт бывает необходим. Делить так категорично проблемы с компом и софт нельзя, они обычно очень взаимосвязаны. Вот проблемы с софтом надо обсуждать в софте...

Smartboy 08.05.2007 21:46

Вы все правильно говорите, но вы видели какой вопрос задал Бабит??? Если нет посмотрите в Софт /Другое...он там перезадал! Я считаю что правильно его туда отправил!

Просто все зависит от вопроса!! если человек задает вопрос о компе(внутренностях), о его неисправостях и ему предлагают возможные пути решения(не только софтовые) и КОНечно софт для решения проблем и обсуждают этот софт и решения - то ладно!
Ну или с компом творится не пойми что, виснет, синий экран ну сами знаете как это бывает, вот тут конечно тоже сюда!
Или вот есть темы типа про траффик, которые не относятся ни к какому софту конкретно тоже сюды...
Но если человек спрашивает что вот у него кнопочка пропала, как ее вернуть, программа не запускается, страницы не загружаются то это уж пожалуйста в софт!!

зы Хотя тоже бывают топики, не пойми куда приписать! ;)

cabron 31.05.2007 13:24

Подскажите

Подскажите в каком направлении двигаться. На компе периодически начал вылетать голубой экран с китайской грамотой. Думал оперативка глючит. Вытащил. Вставлял в другой разъём. Повторяется. После включения компа после определения объёма ОП всё останавливается. Решил обновить систему. Несколько попыток заканчиваются тем же самым окном. Мнения?

1. В следующий раз, прежде чем создать тему, поищи темы, подходящие под твое описание
2. Создание тем, например "Подскажите", которые не несут ясного смысла, запрещено!
Устное предупреждение!

Gleetch 31.05.2007 13:27

Виндофс какой? Без SP2?

cabron 31.05.2007 13:42

Усёк. XP. Без sp2.

Gleetch 31.05.2007 14:54

Ну тогда думаю все понятно :)

Xermit 18.06.2007 21:03

Винда достала, требуется омощь в разрешении некоторых проблем

Первая:
Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений. В логах не удается иногда даже подсоединится броузером, честно говоря достало. По форумам в инете народ переливает из пустого в порожнее. Решения не видел, вылазиет данное сообщение достаточно часто. При этом bitcomet пишет, что This version of TCPIP.SYS is not supported to be modified. Вот блин думаю я попал.

Так, на этот вопросвсе таки толькочто нашел ответ в видеутилиты она даже пропатчила ура [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вторая:
mboot: ошибка запуска тома Volume1 (K:)
Этот том был убит самой предыдущей виндой, саму ту винду я убил, тома реально такого сейчас нет, есть диск G:, а этот перец(Диспетчер управления дисками) уперся рогами и не известно откуда пытается его найти, есть подозрения что из таблицы разделов он его что ли берет, вобщем, как всегда, ни хрена не понятно, средств диагностики по умолчанию нет, howto никакого нет, последние две недели только и делаю что борюсь с виндой.

Напоминает это все Дон Кихота.

До этого стояла года два не пикала.
Комп подвисает иногда,точнее explorer пока это две причины по которым он может зазыпать от двухдо более секундможет инепроснутся, скорее всего связано с сетью, когда запускаюсетевуюпрограмму хоть миранду все стоит,потом какпрошибаетвинду ионаначинает работать дальше.

Xermit 18.06.2007 22:51

Блин, это кажисьновый bitcomet-0.89 так сетевую подсистему нагибает,стоило прибить егопотом снова запустить и explorer оживает иначинает отвечать на пользовательские действия

Кстати отпатчил я стого сайта tcpip.sys и скорость реально стала выше,ниже 23 не опускается, а раньше до 19 еле дотягивала

МАЛЫШ3 19.06.2007 22:18

2 cabron:
(Если уже не актуально, звиняйте)
Если встает после определения оперативки, то она почти точно не при чем, а тем более не при чем ОСя ХР (с сервис паками или нет - без разницы), до неё ведь загрузка не доходит? А думать надо на IDE и/или SATA-устройства, тест которых идет как раз следом за оперативкой и которые походу не определяются. Самый простой способ проверить - вытащить все винты и привода из портов и попытаться грузануться. Комп должен ругнуться про то, что грузиться не с чего еслс дело в этом.

borskiy 20.06.2007 11:29

Самое простое - посмотреть в SETUPе настройки IDE-устройств. Были прецеденты: после подключения дополнительного винта с ручными настройками и последующего его отключения ПК в течение 25 минут пытался разобраться в собственных приводах.

МАЛЫШ3 20.06.2007 17:48

Устанавливать параметры винта вручную? А нафиг такое извращение? Уже на платах под Pentium3 было полностью автоматизированное определение винтов...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.