Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с компом (кроме СОФТА) - Архив (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4624-problemy-s-kompom-krome-softa-arhiv.html)

nikeyz 09.09.2007 10:21

МАЛЫШ3 А как им пользоваться? Я открываю архив а там пусто. Объясни пожалуйста ламеру))

МАЛЫШ3 09.09.2007 15:28

Не надо открывать архив. Распаковываешь образ "memtest86+-1.65.iso", потом прожигаешь его на диск (подойдет маленький CD-RW) и грузишся с него. Проверка начинается автоматически

benderamp 10.09.2007 20:24

nikeyz, у меня была в точности такая же проблема...отдал на диагностику оказалось материнскую плату нужно менять...она через несколько дней вообще сгорела

wr.hunter 13.09.2007 11:54

А у меня во такая вот чтука с монитором началась. После того как он находится долго выключенным, гдето месяц назад. Проходила пока винда загружалась. вот, то что снял тогда:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Сейчас пол часа такое творится, потом более мене успокаивается.
Кто знает что это такое? Чинитцо это или нет? (Понимаю, моник старый, 6 лет будет скоро, но денег нет на новый :( )
//подключал моник к ноуту - тоже самое

brizzz 13.09.2007 13:39

такое чувство что там развертка герц 15 поначалу..

wr.hunter 13.09.2007 14:55

нет, 60 показывает в менюшке...
Сейчас если монитор вылключтиь на пол часа и включить, то мелькать так будет, что ничего не увидишь вообще, белый экран...

brizzz 13.09.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от wr.hunter (Сообщение 156256)
нет, 60 показывает в менюшке...
Сейчас если монитор вылключтиь на пол часа и включить, то мелькать так будет, что ничего не увидишь вообще, белый экран...

ну в менюшке то конечно 60 будет показывать.
может там что-то с блоком, который формирует эту частоту, хз - я не специалист) просто догадки.. типа когда электроника нагревается - всё становится нормально.
посмотри, может тут какой знающий человек тебе что-то и подскажет, но чувсвтую без ремонта в сервисе тут не обойтись

wr.hunter 13.09.2007 16:38

Да в том то и дело - вообще ремонтируется это или нет. Надеюсь кто-нить более знающий в этом тчо подскажет.
и только что была такая чтука:
включаю UT2004, жутко мелькает. вклюаю оконный режим - всё норм. даже на том же разрешениее (что 1024х768, что 800х600), это меня больеш всего удивило...

borskiy 14.09.2007 10:16

Возможно, ёмкости высохли в блоке развёрток (во время этой свистопляски свист слышен?). Лечится перепаиванием оных.

wr.hunter 14.09.2007 11:01

А это вообще реально сделать? На дому, в сервисных центрах?

borskiy 14.09.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от wr.hunter (Сообщение 157658)
А это вообще реально сделать? На дому, в сервисных центрах?

Для СЦ нет ничего принципиально невозможного (ну, или почти ничего). В домашних условиях - если руки не кривые.

wr.hunter 14.09.2007 19:33

Я всёравно решил новый брать, но этот всёже ндао попробовать в СЦ отдать, потом отложу в архив, на будущий второй комп :)
Теперь осталось узнать где СЦ LG...

gowaa 14.09.2007 19:53

Пр копировании с ДВД на комп
неожиданно комп перегружается.....
в журнале событий вот такая ошибка
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\CdRom0 во время выполнения операции страничного обмена.
что это может быть???
автоматическая перезагрузка отключена
синий экран не вылазит....
винт и сидюк на одном шлейфе висят
система XPSP2
что это может быть???:wallbash:

ReDmit 21.09.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 158511)
Пр копировании с ДВД на комп
неожиданно комп перегружается.....
в журнале событий вот такая ошибка
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\CdRom0 во время выполнения операции страничного обмена.
что это может быть???
автоматическая перезагрузка отключена
синий экран не вылазит....
винт и сидюк на одном шлейфе висят
система XPSP2
что это может быть???:wallbash:

Сам собой напрашивается совет - развесить винт и привод на разные шлейфы. Далее можно попробовать поиграться с режимом DMA/PIO на приводе в настройках контроллера. Попробовать обновить дрова на чипсет. Потусовать винт и привод на разные каналы IDE. Если никакие пляски с бубнами не помогут - то попробовать откатиться на раннюю точку восстановления, когда этой проблемы не было или кардинально переустановить винду.

gowaa 21.09.2007 16:20

2 ReDmit

на разные шлейфы не могу повесить... ввиду только одного разьема IDE
дрова новые стоят...
в режиме PIO все нормально..
может дело быть в биосе?
на старом компе все работало нормально...
шлейф со старого компа стоит...
я не понимаю почему комп сразу перезагружается???:wallbash:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.