Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с компом (кроме СОФТА) - Архив (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4624-problemy-s-kompom-krome-softa-arhiv.html)

borskiy 21.06.2007 08:10

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 84902)
Устанавливать параметры винта вручную? А нафиг такое извращение? Уже на платах под Pentium3 было полностью автоматизированное определение винтов...

Не все, почему-то, думают, что это извращение...
Некоторые до сих пор предпочитают ручные настройки. И таких немало. При ручных настройках экономится ЦЕЛЫХ несколько секунд во время инициализации железа. Ха-ха...

МАЛЫШ3 21.06.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 85134)
ЦЕЛЫХ несколько секунд во время инициализации железа. Ха-ха...

Скорее уж милисекунд, если инициализация занимает "целые секунды" значит девайс неисправен

Smartboy 22.06.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 85469)
Скорее уж милисекунд, если инициализация занимает "целые секунды" значит девайс неисправен

Ну тут нельзя так говорить,ИМХО, недавно собирал комп второй, на первом инициализация винтов и сидюков пролетала и правда за милисекунды, все на АУто в биосе...

На второй комп, точно в такой же последовательности переставил эти же винты и сидюки, с те ми же шлейфами, и определяется 2-3 сек, что конкретно раздражает....в биосе тоже все на АУТо...

Специально всяко разно пытался понять почему так, и в биосе, и с оборудованием эксперементировал....черт его знает...

Как я думаю, тут в биос проблема(перепрошил последнюю если что)...пришлось смириться...и сделать вручную...мне просто неудобно,я часто устройства подключаю...

МАЛЫШ3 22.06.2007 16:33

2 Smartboy:
Да, я выразился неправильно. Не только в винте или приводе дело может быть, но и в БИОСе, конечно... и в глючности контроллера IDE или SATA на матери, но в твоём случае это решилось выставлением настроек вручную? Странный глюк... ты модельку этой мамки черкни, чтоб не наколоться в последствии :). Я с подобным явлением (инициализацией винта секунд 7) сталкивался всего раз, когда при перестановке винта с одной машины на другую забыл переставить перемычку на нем "Master with present Slave" в положение "Single Master"... было такое извращение когда-то на Фуджиках :)

Smartboy 23.06.2007 10:58

Мамка старая Gigabyte GA-8IPE1000 rev 1.0

причем еще один тормоз есть, секунды на 2-3:
Опредеделнеи Биоса, проца, видюхи идет, потом память тестит, потом пишет "Память работает в дуал режиме", а потом как раз идет эта пауза 2-3 сек.....затем инициализация IDE пролетает, ну и далее...

Так вот после надписи "Память работает в дуал режиме" эта пауза....потом, через 2-3 сек, пишет "Инициализация IDE" и мнговенно определяется...

babit 25.06.2007 18:13

Не могу сделать видимыми скрытые файлы!

Никак не могу сделать видимыми скрытые файлы :(! с помощью свойств папки ничего не получается, можно как-то в "Выполнить " прописать или ещё что-то, подскажите!!!?

CRAZY 25.06.2007 20:52

А не подскажыте мне, где в Нижнем можно биос перепрошыть?
(на радиорынке все друг на друга сваливают:()

Smartboy 26.06.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от babit (Сообщение 88073)
Никак не могу сделать видимыми скрытые файлы :(! с помощью свойств папки ничего не получается, можно как-то в "Выполнить " прописать или ещё что-то, подскажите!!!?

В свойствах папки надо выбрать "показывать скрытые файлы" + убрать галку "Скрывать защищенные системные файлы"

И все должно видеться!

Если все равно ничего, можно попробовать через файловый менеджер, например Тоталкомандер, там уж точно все увидишь(там тоже надо в опциях включить)

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 88222)

Мне кажется в любом сервисном центре тебе это сделают, например я знаю при магазине R-style есть(на Мсковском) и по моему при магазине Ником (около Горького)...хотя тчно не знаю делают или нет..

А вообще это не сложная процедура, и ты можешь ее сделать сам, скачав прошивку на офф.сайте....главное желательно чтобы был UPS, хотя и без него можно...нужно будет подробнее, объясню...

sergey-nn 26.06.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 88222)

Узнаеш что за биос лезеш на их сайт качаеш специальную прогу и вперед, но аккуратно иначе трындец!

borskiy 03.07.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 85931)
Ну тут нельзя так говорить,ИМХО, недавно собирал комп второй, на первом инициализация винтов и сидюков пролетала и правда за милисекунды, все на АУто в биосе...

На второй комп, точно в такой же последовательности переставил эти же винты и сидюки, с те ми же шлейфами, и определяется 2-3 сек, что конкретно раздражает....в биосе тоже все на АУТо...

Специально всяко разно пытался понять почему так, и в биосе, и с оборудованием эксперементировал....черт его знает...

Как я думаю, тут в биос проблема(перепрошил последнюю если что)...пришлось смириться...и сделать вручную...мне просто неудобно,я часто устройства подключаю...

Вообще-то больше всего времени тратится на определение НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ устройств. Если в биосе указать AUTO на винте и приводе и NONE в остальных каналах - инициализация проходит практически мгновенно.

Stinger 16.07.2007 01:56

У отца дома комп СТАРЮЩЩИЙ. Приехал домой, подключил свой винт. Через пару дней уехал - винда , при загрузке, выдала что не может найти файл NTLDR. Проблему решили только при помощи переустановки винды (ниче другое не помогало, хотя руки, вроде,не из жопы растут и работаю админом) И такая ситуация повторяется каждый раз когда привожу домой именно СВОЙ винт. Мож кто знает где искать проблему?

The Godfather 16.07.2007 09:00

А ты как винты подключал? Один толжен быть slave, а другой - master

Stinger 16.07.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 101230)
А ты как винты подключал? Один толжен быть slave, а другой - master

Само собой !! =)) Это то я знаю :)

fox-nn 25.07.2007 10:29

Здравствуйте!!! У меня тут такая проблемка назрела.....
Воткнул в комп принтер/сканер/копир samsung scx4200, поставил дрова, пробную страницу распечатал - всё нормуль, выключил комп ушёл. Прихожу на след день - печатаю из вёрда док файл уходит на печать и ОПА комп перезагружаетсо!!!! а принтер продолжает своей жизнью жить обрабатывает док, печатает, а комп пока принтер всё это делает еще пару раз перезагружаетсо, сцуко

Пробовал дрова для принтера переставлять - та же фигня, переставил - всё ок, выкл/вкл комп - опять по старой!!!

+ в основном офисе такой же принтер стоит и хоть бы что, ни каких проблем!!!

Renegade 25.07.2007 10:41

регулярная переустановка системы хотя бы раз в два месяца спасает нервы...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.