![]() |
Цитата:
Некоторые до сих пор предпочитают ручные настройки. И таких немало. При ручных настройках экономится ЦЕЛЫХ несколько секунд во время инициализации железа. Ха-ха... |
Цитата:
|
Цитата:
На второй комп, точно в такой же последовательности переставил эти же винты и сидюки, с те ми же шлейфами, и определяется 2-3 сек, что конкретно раздражает....в биосе тоже все на АУТо... Специально всяко разно пытался понять почему так, и в биосе, и с оборудованием эксперементировал....черт его знает... Как я думаю, тут в биос проблема(перепрошил последнюю если что)...пришлось смириться...и сделать вручную...мне просто неудобно,я часто устройства подключаю... |
2 Smartboy:
Да, я выразился неправильно. Не только в винте или приводе дело может быть, но и в БИОСе, конечно... и в глючности контроллера IDE или SATA на матери, но в твоём случае это решилось выставлением настроек вручную? Странный глюк... ты модельку этой мамки черкни, чтоб не наколоться в последствии :). Я с подобным явлением (инициализацией винта секунд 7) сталкивался всего раз, когда при перестановке винта с одной машины на другую забыл переставить перемычку на нем "Master with present Slave" в положение "Single Master"... было такое извращение когда-то на Фуджиках :) |
Мамка старая Gigabyte GA-8IPE1000 rev 1.0
причем еще один тормоз есть, секунды на 2-3: Опредеделнеи Биоса, проца, видюхи идет, потом память тестит, потом пишет "Память работает в дуал режиме", а потом как раз идет эта пауза 2-3 сек.....затем инициализация IDE пролетает, ну и далее... Так вот после надписи "Память работает в дуал режиме" эта пауза....потом, через 2-3 сек, пишет "Инициализация IDE" и мнговенно определяется... |
Не могу сделать видимыми скрытые файлы!
Никак не могу сделать видимыми скрытые файлы :(! с помощью свойств папки ничего не получается, можно как-то в "Выполнить " прописать или ещё что-то, подскажите!!!?
|
А не подскажыте мне, где в Нижнем можно биос перепрошыть?
(на радиорынке все друг на друга сваливают:() |
Цитата:
И все должно видеться! Если все равно ничего, можно попробовать через файловый менеджер, например Тоталкомандер, там уж точно все увидишь(там тоже надо в опциях включить) Цитата:
А вообще это не сложная процедура, и ты можешь ее сделать сам, скачав прошивку на офф.сайте....главное желательно чтобы был UPS, хотя и без него можно...нужно будет подробнее, объясню... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У отца дома комп СТАРЮЩЩИЙ. Приехал домой, подключил свой винт. Через пару дней уехал - винда , при загрузке, выдала что не может найти файл NTLDR. Проблему решили только при помощи переустановки винды (ниче другое не помогало, хотя руки, вроде,не из жопы растут и работаю админом) И такая ситуация повторяется каждый раз когда привожу домой именно СВОЙ винт. Мож кто знает где искать проблему?
|
А ты как винты подключал? Один толжен быть slave, а другой - master
|
Цитата:
|
Здравствуйте!!! У меня тут такая проблемка назрела.....
Воткнул в комп принтер/сканер/копир samsung scx4200, поставил дрова, пробную страницу распечатал - всё нормуль, выключил комп ушёл. Прихожу на след день - печатаю из вёрда док файл уходит на печать и ОПА комп перезагружаетсо!!!! а принтер продолжает своей жизнью жить обрабатывает док, печатает, а комп пока принтер всё это делает еще пару раз перезагружаетсо, сцуко Пробовал дрова для принтера переставлять - та же фигня, переставил - всё ок, выкл/вкл комп - опять по старой!!! + в основном офисе такой же принтер стоит и хоть бы что, ни каких проблем!!! |
регулярная переустановка системы хотя бы раз в два месяца спасает нервы...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |