Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с компом (кроме СОФТА) - Архив (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4624-problemy-s-kompom-krome-softa-arhiv.html)

borskiy 08.08.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 88222)
А не подскажыте мне, где в Нижнем можно биос перепрошыть?
(на радиорынке все друг на друга сваливают:()

Гордеевская 2Б (т.277-2000)

borskiy 08.08.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 115408)
Эт с чего эт ты взял? Дополнительный 4 контактный разъем - это 12В, а в этом и 5В есть "AUX PEX PWR Connector: This connector is auxiliary power which mainli suplies 12V and 5V power for the motherboard" это выдержка из мануала к этой мамке и там ни слова о том, что он подключается в случае отсутствия какого-либо разъема на БП. Скорее это вспомогательное питание на видеокарту, судя по месту размещения...

Проверено! подключал и по отдельности (либо тот, либо другой), и вместе - работает одинаково, причем пробовал не на одной мамке, как минимум на 5 различных.

МАЛЫШ3 08.08.2007 16:34

borskiy, т где это ты взял 5 мамок с доп питанием через молекс? В СЦ что ли работаешь?

Smartboy 08.08.2007 16:54

Скажу за него, по видимому да!
Вот он в соседнем топике про жесткие, писал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

borskiy 08.08.2007 17:20

Ну, вы, прямо, Ше Холмсы! Раскусили! Ха-ха... А если я на вольных хлебах?

Dr. Drugs 09.08.2007 09:59

Приключилась токая фигня, пагарел SATA контроллер на матери ((( (на нем висели 2 винта на 120гиг)
Заменит-ли pci SATA контроллер полноценно, тот что сгорел....

Smartboy 09.08.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Dr. Drugs (Сообщение 119564)
Приключилась токая фигня, пагарел SATA контроллер на матери ((( (на нем висели 2 винта на 120гиг)

Главное чтоб он поддерживал загрузку ОС!
Я точно не помню какие именно, давно выбирал...

Ну или можно без поддержки загрузки купить, но тогда надо будет прошивать в БИОС материнки твоей эту поддержку....

borskiy 09.08.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Dr. Drugs (Сообщение 119564)

Не заменит, т.к. все PCI-контроллеры поддерживают только SATA1 (SATA II поддерживают карточки стандарта PCI-E).
PS. А загрузку ОС поддерживает не карточка, а сама ОС - при установке нужно скормить ей дискетку с дровами для данной карточки (ежели она нестандартная, или ОС просто её не заметит).

Smartboy 09.08.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 119607)
Не заменит, т.к. все PCI-контроллеры поддерживают только SATA1 (SATA II поддерживают карточки стандарта PCI-E).

А он же не сказал какой у него контролер, может мать старая, и на нем SATA 1!

А если новая, то в ней должны быть и pci-ex...

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 119607)
PS. А загрузку ОС поддерживает не карточка, а сама ОС - при установке нужно скормить ей дискетку с дровами для данной карточки (ежели она нестандартная, или ОС просто её не заметит).

Вот тут позвольте, как раз карточка...у меня вот карта, которая не поддерживает!
Просто потому что, я не могу выбрать загрузку в БИОС матери с винта который через эту карточку подсоединен!! Ну нет этого винта в БИОСЕ, и не выберешь не как!
Лазил по компьютерным форумам, единственный выход, прошить БИОС метери определение этой картчоки и соответственно винта через неее!

borskiy 09.08.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 119611)
А он же не сказал какой у него контролер, может мать старая, и на нем SATA 1!

А если новая, то в ней должны быть и pci-ex...

Вот тут позвольте, как раз карточка...у меня вот карта, которая не поддерживает!
Просто потому что, я не могу выбрать загрузку в БИОС матери с винта который через эту карточку подсоединен!! Ну нет этого винта в БИОСЕ, и не выберешь не как!
Лазил по компьютерным форумам, единственный выход, прошить БИОС метери определение этой картчоки и соответственно винта через неее!

А вот тут ПОЗВОЛЬТЕ! У подобных контроллеров, как правило собственный BIOS, который прекрасно ладит с ЛЮБЫМ BIOSом мамки, и перед передачей функции загрузки мамке пытается загрузить ОС сам (при соответствующей настройке) именно так работают и RAID-контроллеры, распаянные на матери, но не интегрированные в её южный мост.
А вопрос был: "Заменит ли ПОЛНОЦЕННО..." - я и ответил, что только SATA1

Smartboy 09.08.2007 11:58

Собственный БИОС это да, есть он! Так как раз вот в моей карте, БИОС не поддерживает загрузку ОС!!
О чем я собстенно и говорил выше, говоря что надо покупать карту с поддержкой (БИОСа карты) загрузки ОС!

И не думайте что я несмог настроить, так как сначала я перепробовал все с настройкой, а потом лазил по компьютерным форумам в которых люди тоже говорили невозможно, и только один чел придумал как перепрошить Биос мамки зашив туда сведения о карте...

Цитата:

А вопрос был: "Заменит ли ПОЛНОЦЕННО..." - я и ответил, что только SATA1
Это да!

borskiy 09.08.2007 12:12

Век живи век учись! Заодно узнал, что существуют такие убогие контроллеры (мне такие не попадались).

VaVa 09.08.2007 12:27

Smartboy: Если нечего написать по теме, лучше не писать! ;)

Smartboy 09.08.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от borskiy (Сообщение 119660)
Век живи век учись! Заодно узнал, что существуют такие убогие контроллеры (мне такие не попадались).

Кстати контролер не такой уж убогий по функциональности...у него четыре порта Sata и 1 порт IDE!
Я по этому его и взял из за IDE...просто я не нашел контролера с IDE да еще и загрузочных....да и загрузка мне была не нужна!

зы Если интересно, потом пришлю его название и описание подробное... ;)

Dr. Drugs 09.08.2007 13:33

Да, забыл написать что SATA1, а в хар-ах к контроллеру пишут поддержку загрузки ОС (или я чета недопонял), или придётся винт IDE и контроллер покупать((((

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.