![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
borskiy, т где это ты взял 5 мамок с доп питанием через молекс? В СЦ что ли работаешь?
|
Скажу за него, по видимому да!
Вот он в соседнем топике про жесткие, писал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Ну, вы, прямо, Ше Холмсы! Раскусили! Ха-ха... А если я на вольных хлебах?
|
Приключилась токая фигня, пагарел SATA контроллер на матери ((( (на нем висели 2 винта на 120гиг)
Заменит-ли pci SATA контроллер полноценно, тот что сгорел.... |
Цитата:
Я точно не помню какие именно, давно выбирал... Ну или можно без поддержки загрузки купить, но тогда надо будет прошивать в БИОС материнки твоей эту поддержку.... |
Цитата:
PS. А загрузку ОС поддерживает не карточка, а сама ОС - при установке нужно скормить ей дискетку с дровами для данной карточки (ежели она нестандартная, или ОС просто её не заметит). |
Цитата:
А если новая, то в ней должны быть и pci-ex... Цитата:
Просто потому что, я не могу выбрать загрузку в БИОС матери с винта который через эту карточку подсоединен!! Ну нет этого винта в БИОСЕ, и не выберешь не как! Лазил по компьютерным форумам, единственный выход, прошить БИОС метери определение этой картчоки и соответственно винта через неее! |
Цитата:
А вопрос был: "Заменит ли ПОЛНОЦЕННО..." - я и ответил, что только SATA1 |
Собственный БИОС это да, есть он! Так как раз вот в моей карте, БИОС не поддерживает загрузку ОС!!
О чем я собстенно и говорил выше, говоря что надо покупать карту с поддержкой (БИОСа карты) загрузки ОС! И не думайте что я несмог настроить, так как сначала я перепробовал все с настройкой, а потом лазил по компьютерным форумам в которых люди тоже говорили невозможно, и только один чел придумал как перепрошить Биос мамки зашив туда сведения о карте... Цитата:
|
Век живи век учись! Заодно узнал, что существуют такие убогие контроллеры (мне такие не попадались).
|
Smartboy: Если нечего написать по теме, лучше не писать! ;)
|
Цитата:
Я по этому его и взял из за IDE...просто я не нашел контролера с IDE да еще и загрузочных....да и загрузка мне была не нужна! зы Если интересно, потом пришлю его название и описание подробное... ;) |
Да, забыл написать что SATA1, а в хар-ах к контроллеру пишут поддержку загрузки ОС (или я чета недопонял), или придётся винт IDE и контроллер покупать((((
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |