Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с компом (кроме СОФТА) - Архив (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4624-problemy-s-kompom-krome-softa-arhiv.html)

Bacardi Breeze 05.11.2007 21:42

Ребята такая проблема с компом.Биос не видит не одного дисковода и хард в том числе.причем они и на физическом уровне не работают когда шлейфы подключены.а когда шлейфы отключаешь они начинают работать на физическом уровне.что такое и с чем это едят??

borskiy 06.11.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от @ntoshk'@ (Сообщение 269089)
а когда шлейфы отключаешь они начинают работать на физическом уровне

Как енто понять? Имеется в виду, что при включенных шлейфах винты вообще не раскручиваются? Такое может быть только если перевернуь разъём шлейфа (информациинные линии закорачиваются на землю).

Hotab 06.11.2007 14:07

Прблема с компом - виснет!

Есть сабжевая проблема причем под любой осью (98, хр, хр64). Камень - Цел Д на 2,53, мать - фокскон 6627ма, видяха 6600 на пси-е, память хз ддр2 512мб. Вообщем суть в чем: грузиться комп, юзается, а через какой-то неопределенный промежуток времени виснет или бывает перезагружается, повиснуть может напрочь, а может в голубой экран. Температура проца потом в бивисе - 50-55 гр. Думал может из-за моста, он горячий был сильно, но прикрутил к нему кулер с видяхи - все равно виснет. Че делать??? Хелп,плз. Уже не знаю чего думать!:wallbash:

Black Pearl 06.11.2007 14:18

Что пишет в BSOD'е? Винт пробовал фориматировать/с другово запускать?

Hotab 06.11.2007 14:27

Black Pearl, в BSOD'е - когда-чего, но помоему это не суть, он чаще просто виснет в рабочем режиме, то есть что делалось в этот момент на том и застыли! Операционки разные на разных винтах, перед их установкой разделы заново создавал, вопрос не в винте (на другом железе с этих винтов все нормуль запускалось).

borskiy 06.11.2007 14:46

Память потести (GoldMemory, Memtest86). Скорее всего она глючит.

Hotab 06.11.2007 15:24

borskiy, в том то вся и суть память тестил Мемтестом - все отлично, никаких глюков винт тоже тестил - без бедов, вот и не пойму в чем дело!

Добавлено через 28 минут 18 секунд
Да, еще было замечено, что чаще виснет на Героях 3.5 или после того как долго к рабочему компу не прикасаться (не трогать мыша и клаву), часто виснет когда видео кодируется.

димка 07.11.2007 20:31

народ проблемка в нете когда сижу выскакивает ошибка win32 servise и все нет виснет я на вирусы проверял нормуль и винду переустанавливал не помогает че делать то?????:( помогите

rrchip 07.11.2007 21:57

димка, посмотри в конце предыдущей странице. Я там ссылку давал.
Тебе надо 2 обновления поставить отсюда
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

coRe 07.11.2007 22:55

у меня были проблемы с новым хардом (писал уже о трабле [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]), сейчас я поставил новый БП FSP 450W + бловер титан, температура хардов примерно по 40 каждый. писк пропал, а тормоза остались =\ сис-ма может взять и подвиснуть на секунду, раньше такого не наблюдалось. кс вообще безбожно тормозит, это на моём то компьютере :mad2:
кто нибудь в курсах в чём может быть проблема?

borskiy 08.11.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от coR# (Сообщение 274201)
у меня были проблемы с новым хардом (писал уже о трабле [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]), сейчас я поставил новый БП FSP 450W + бловер титан, температура хардов примерно по 40 каждый. писк пропал, а тормоза остались =\ сис-ма может взять и подвиснуть на секунду, раньше такого не наблюдалось. кс вообще безбожно тормозит, это на моём то компьютере :mad2:
кто нибудь в курсах в чём может быть проблема?

Вообще-то были случаи, когда дефектный винт дико тормозил систему. Попробуй (если есть возможность) поставить его на другую машинку. Если и там тормозить начнёт, выход один - винт в охапку и в гарантию.
PS. Мне, например, поменяли без звука (правда после недельного тестирования).

coRe 11.11.2007 22:34

нде, вырубил новый хард и омг лаги остались! оказалось, причиной лагов были периодические перегрузки ЦП, а виновником етой шняги оказался аутпост. удалил аутпост, всё равно система тормозит :mad2:
посмотрел в SpeedFanе напряжения, низнаю влияют ли они на чтото
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ещё заметил, что explorer.exe очень сильно загружает проц каждый раз когда я его "юзаю") т.е. переход из папки в папку - explorer.exe загружает проц на 50-60% :thumbdown:

KaMMiKaDzA 11.11.2007 23:57

как подключить новый винчейстер?

люди!!!вот купил себе новый винчейстер Western Digital на 320 Гб!!!!!помогите плиз подключить!!!чё и куда втыкать??:bye2::wallbash:

тока надо поставить его не вместо старого,а совместно с ним!!!!!

lvd88 12.11.2007 00:31

Проблемы с видео картой

Проблемы с видео картой:
На Гифорсе 6600 в играх и 3d приложениях появляються артефакты и дефекты изображения! Начинаеться всё не сразу а после минут 10 игры!
Дрова и дерект икс стоят последнии!
В чем проблема?

Причём это происходит как на новых так и на старых играх!
Заранее спасибо за помощь!

borskiy 12.11.2007 02:17

KaMMiKaDzA, Переставь на нём перемычку (расположена между разъёмами питания и IDE) в положение SLAVE (нарисовано на наклейке) и подключай на один шлейф со старым винтом. Также может потребоваться переключить старый винт из режима Cable Select в режим Master. В первом пункте меню BIOS'а проверь конфигурацию IDE-устройств (лучше, если все они будут распознаваться автоматически).
Инициализировать диск можно в Windows (Пуск - Настройки - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.