Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет и его настройки (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/)
-   -   Настройка модемов\роутеров (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/10254-nastroika-modemov-routerov.html)

Rav3R 08.03.2009 18:16

1.Прописано
2.Все правильно
3.Правильно,так как работает же если я вставляю любой комп в порт 1 или 2.(думаю обжал верно)
4.Повторяю еще раз,работает все отлично,только порты 3 и 4 не видят ни сеть ни инет.
5.UserGate не будет работать так как порт 3 и 4 следуют пункту 4
ЗЫ UserGate не вариант,так как я не хочу комп включенный держать

Модем уже свой )
На вт я вообще ложить хочу с его договором)))Я купил инет и распоряжаюсь им как хочу )))))))))(вообще ненавижу ВТ :) )

ЗЫ конечно понимаю что можно как вариант протянуть провод в свич,то еще один кабель по комнате тянуть очень не охота.Так как я живу на 5 этаже,а свич находится на 4 этаже в щитке )

Циничная сволочь 08.03.2009 20:56

Rav3R, ВолгаТелеком с их бесплатными модемами - зло!
:mad2:

Rav3R 08.03.2009 22:31

Эт да,но у меня сейчас нет средств чтобы выкинуть 3,5к на зюхсель нормальный с несколькими портами как мне надо )

GumanoiD 09.03.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Rav3R (Сообщение 722623)
Эт да,но у меня сейчас нет средств чтобы выкинуть 3,5к на зюхсель нормальный с несколькими портами как мне надо )

Не обязательно зюхель с несколькими портами. Достаточно будет Д-Линка 2540U - стоит недорого, а ещё можно просто свитч... )))

Rav3R 13.03.2009 22:02

GumanoiD, про свич я тебе вроде говорил ж)У меня сеть рубится если свич впихиваю (

TheWorldiS 22.03.2009 21:11

Помогите пожалуста настроить модем MT880 в режиме роутера.Сам не могу разобраться...Прочитал множество статей про это, но в одной не нашел как у меня прошивки или интерфейса настройки такогоже.Заранее спасибо.
Скрины:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Какая разница между роутером и бриджем?

AlexSh 22.03.2009 23:40

я сделал как в 239 посте - заработало . только все установки разбросаны по подменю , смотри внимательней.

TheWorldiS 23.03.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от AlexSh (Сообщение 739337)
я сделал как в 239 посте - заработало . только все установки разбросаны по подменю , смотри внимательней.

Блин...там половины нету-_-.

AlexSh 23.03.2009 01:18

Есть , я тоже долго искал .

Циничная сволочь 23.03.2009 02:16

TheWorldiS, сначала написал инструкцию, а потом взглянул на второй скриншот. :)

Service Name = VT
Username = твой_логин@mts-nn.ru
Password = твой_пароль
NAT = Enable
Default Route = Enable
MTU и TCP MSS = 1432
IGMP = Enable
Mode = PPPoE
Encapsulation = LLC (или LLC\SNAP-Bridging)
PPP Autentication = AUTO

Самое главное - не забудь потом найти кнопку "Save" и кнопку "Reboot", чтобы сохранить настройки WAN-профиля и перегрузить роутер. Загляни в меню "Tools".

Цитата:

Сообщение от TheWorldiS (Сообщение 738914)
Какая разница между роутером и бриджем?

Разница в режиме работы этого сетевого устройства, т.е. модема. Бридж - это типа мост. Ты создаёшь у себя на компьютере подключение, где набирается логин с пароль и через шлюз (модем) происходит авторизация твоего компьютера в сети. В режиме роутера запрос на авторизацию происходит непосредственно с роутера и для внешки считывается не IP твоего компьютера, а именно IP роутера. Кроме всего, у тебя появляется возможность раздавать интернет на несколько компьютеров, что бридж делать не умеет. Это так, в двух словах.

Уже который раз редактирую этот чёртов комментарий. Конечно не из чувства гражданского долга, а потому, чтобы не писать новый. В общем... Суть проблемы наверное в том, что ты не вписывал в веб-интерфейсе роутера логин и пароль. И ещё там у тебя должно быть несколько WAN-профилей в Basic - WAN Setting. Удали их все нахер и создай с настройками, которые я написал выше в этом же комментарии. При выходе в интернет не надо каждый раз нажимать на значок. Роутер должен автоматически раздавать интернет.

TheWorldiS 23.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 739465)
TheWorldiS, сначала написал инструкцию, а потом взглянул на второй скриншот. :)

Service Name = VT
Username = твой_логин@mts-nn.ru
Password = твой_пароль
NAT = Enable
Default Route = Enable
MTU и TCP MSS = 1432
IGMP = Enable
Mode = PPPoE
Encapsulation = LLC (или LLC\SNAP-Bridging)
PPP Autentication = AUTO

Самое главное - не забудь потом найти кнопку "Save" и кнопку "Reboot", чтобы сохранить настройки WAN-профиля и перегрузить роутер. Загляни в меню "Tools".

Разница в режиме работы этого сетевого устройства, т.е. модема. Бридж - это типа мост. Ты создаёшь у себя на компьютере подключение, где набирается логин с пароль и через шлюз (модем) происходит авторизация твоего компьютера в сети. В режиме роутера запрос на авторизацию происходит непосредственно с роутера и для внешки считывается не IP твоего компьютера, а именно IP роутера. Кроме всего, у тебя появляется возможность раздавать интернет на несколько компьютеров, что бридж делать не умеет. Это так, в двух словах.

Уже который раз редактирую этот чёртов комментарий. Конечно не из чувства гражданского долга, а потому, чтобы не писать новый. В общем... Суть проблемы наверное в том, что ты не вписывал в веб-интерфейсе роутера логин и пароль. И ещё там у тебя должно быть несколько WAN-профилей в Basic - WAN Setting. Удали их все нахер и создай с настройками, которые я написал выше в этом же комментарии. При выходе в интернет не надо каждый раз нажимать на значок. Роутер должен автоматически раздавать интернет.

Тыкк сейчас потестим...

ilexys 23.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 739465)
что бридж делать не умеет

Умеет :)

kayur 24.03.2009 21:30

Помогите ASUS AM602

Есть ADSL модем ASUS AM602(дали по акции),есть Волгателеком.
Помогите люди добрые настроить модем в режиме роутера,не знаю даже с чего начать!!!:-|

borskiy 25.03.2009 09:10

kayur, начни с настройки сетевого подключения.
IP 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
DNS1 192.168.1.1
Потом заходи в веб-интерфейс роутера (в браузере набирай 192.168.1.1
Логин и пароль входа - admin
Дальше [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] всё наглядно расписано (вернее, разрисовано). Только VPI/VCI выставляй 0/33. Ну, и логин/пароль, ессно, вставляешь свои.

ЗЫ А вообще - поиск юзать надо. Не раз уже это всё обсуждалось.

Циничная сволочь 25.03.2009 19:09

kayur, здесь есть [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Muks 26.03.2009 21:34

настройка инет+роутер wifi!!!

Ситуация:есть компутер в нем есть:сетевой слот в матере+wifi адаптер и ИНТЕРНЕТ подключенный напрямую к компу!
НУЖНО:
подключить инет и wifi роутер так,чтобы инет был и на компе и чтоб по wifi раздавался.
роутер trendnet tew-432brp
как лучше организовать инет??? чтоб он приходил на комп,а потом раздавался? или на роутер и раздавался???

Volex 03.04.2009 09:35

Включаешь на интернет интерфейсе общий доступ к интернет и усе.
А как организовать раздачу по проводам или по wifi дело вкуса.
(Может быть конечно, я тебя не понял)

dlinnn 09.04.2009 13:48

как настроить ip фильтр на модеме huawei mt 880????

dlinnn 17.04.2009 19:02

ну кто нибудь поможет????

q1q1 18.04.2009 15:24

IP фильтр настроит на модеме?
Я знаю, что этот фильтр можно включить в программе uTorrent через настройки

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.