Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2007, 01:10   #181
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Вообще по поваренным книгам готовить сложно ибо там на самом деле далеко не все пишут, в итоге блюдо совсем не то получается каким должно быть.
В общем чтобы нормально приготовить надо хотя бы переодически заниматься кулинарией Тогдаточно будешь нзать что с чем можно смешаваить и в какизх пропорциях
 
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 01:16   #182
absolutely irresistible
 
Аватар для Fantasy
 
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
686 Всего


По умолчанию

Цитата:
Оригинальное сообщение от Muffin
Один дома и решил попробовать приготовить. Нашел в нете рецепт Шарлотки (вроде как самое простое) и все сдалал по инструкции. Итог плачевен, квартира до сих пор вся в дыму (я не забыл выключить, так как это вообще таймер делал)
Все равно будет любимым блюдом, ведь своими руками приготовил (то, что скрывается под черной коркой очень похоже на жевачку! )
как это ты умудрился все до такого состояния с таймером довести?
Но это неважно, главное желание и стремление научиться))
Я раньше думала, что никогда не научусь эту шарлотку нормально делать, но несколько экспериментов и вуаля!
Это правда, просто!)
только яблоки лучше не в терку, а резать)) Тогда лучше пропекается и на жевачку менее похоже)
Fantasy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 01:35   #183
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Да, согласна яблоки лучше резать
А вообще шарлотку я не люблю
 
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 02:32   #184
Знакомый
 
Аватар для Cytroose
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: нн
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 66
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 568 раз в 291 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
101 Всего


По умолчанию

фика вы начеканили......читать долга...и всё главно о своем))))))

тема блюдо))))) вчера ел конфетку.......внутри живые черносливы(такие же живые как мандарины (2 Berenika))
и мы с ними в карты играли (с черносливами)
Cytroose вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 23:44   #185
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Вообще-то о шарлотке и ее приготовлении.

А я вот очень люблю морковные котлеты и морковный пирог
 
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 05:35   #186
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Оригинальное сообщение от Berenika
Вообще-то о шарлотке и ее приготовлении.

А я вот очень люблю морковные котлеты и морковный пирог
Насчет моркови... очень люблю смесь морковного и яблочного сока (но морковного должно быть больше), а вот про котлеты и пирог слышу впервые! Это что такое? Пирог сладкий?
 
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 06:02   #187
#ffm
 
Аватар для Denza
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: г. Горький
Пол: M
Провайдер: АБВ
Сообщений: 688
Поблагодарил: 233
Поблагодарили 395 раз в 129 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего


По умолчанию

Пирог не пробывал, а котлеты нравятся
Denza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 12:01   #188
Товарищ
 
Аватар для Speed
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Ibiza
Пол: М
Провайдер: АБВ
Сообщений: 273
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 20 раз в 14 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
21 Всего


По умолчанию

По мне так - морковку лучше хрумкать целиком, либо тертую с сахаром.
Хотя котлеты и пироги пробовал, не вставляет (:
Speed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:37   #189
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Muffin - я бы конечно не сказала что он сильно сладкий, но главное его достоинство это отсутствие привкуса моркови Вообще ещь просто как прирог, а если выразиться точнее как кекс

Speed морковку хрумкать целиком это конесно хорошо, только пользы от такого употребления не много. Лучше всего есть тертую морковь с растительным маслом или сметаной. Тогда организм получит много бета-каритона, а он в свою очередь трансформируется в витамин А, и проблем с глазками у вас не будет
Лично я ем тертую морковь со сметанй и орехами, очень вкусно
 
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:40   #190
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Оригинальное сообщение от Speed
По мне так - морковку лучше хрумкать целиком, либо тертую с сахаром.
Хотя котлеты и пироги пробовал, не вставляет (:
Ты знаешь, раньше мне от словосочетания морковные котлеты уже плохо было , но как-то раз мама решила попробовать сделать их. в общем 1-ый раз получилось вкусно, а уже на 3-ий это было что-то!!! С тех пор и полюбилось это блюдо
 
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 09:49   #191
Знакомый
 
Аватар для Cytroose
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: нн
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 66
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 568 раз в 291 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
101 Всего


По умолчанию

помню морковные котлеты в школьной столовой))))зеленого цвета)))пробовать желания не было никакого такое чудо кулинарии Домашние наверное вкусные
Cytroose вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 13:05   #192
Товарищ
 
Аватар для Speed
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Ibiza
Пол: М
Провайдер: АБВ
Сообщений: 273
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 20 раз в 14 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
21 Всего


По умолчанию

Спасибо Береничка за подробное объяснение (:
Но я, к сожалению, не за пользой гонюсь, а за вкусом (:
Speed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 13:24   #193
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Оригинальное сообщение от Speed
Спасибо Береничка за подробное объяснение (:
Но я, к сожалению, не за пользой гонюсь, а за вкусом (:

Пожалуйста
Мне лично очень понравилось сочетание моркови со сметаной и орехами, вкусно и полезно попробуй может понравиться
 
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 13:29   #194
Товарищ
 
Аватар для Speed
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Ibiza
Пол: М
Провайдер: АБВ
Сообщений: 273
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 20 раз в 14 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
21 Всего


По умолчанию

я пробовал.
Скажу больше - мне нравиться (:
Speed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 20:21   #195
absolutely irresistible
 
Аватар для Fantasy
 
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
686 Всего


По умолчанию

значит там еще чего-то не хватает
Помнится в одной детской книжке чей-то папа говорил что с горчицей можно съесть все))
Так что добавь туда соли, сахара, перца, горчицы по вкусу и глядишь все изменится

а если про пользу, то очень полезен морковный сок с сельдереем))
Честно пила каждый день две недели летом)))
морковь с орехами и со сметаной неплохо, но хуже чем просто тертая морковь))
Но главное, чтобы это была сметана, а не майонез!!
Fantasy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 21:25   #196
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Что такое сельдерей? Он часто встречается на кухне? Я обычно немного сахара добавляю в морковный сок, но можно и... сельдерей, главное, чтобы гадко не стало
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 00:28   #197
Знакомый
 
Аватар для Cytroose
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: нн
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 66
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 568 раз в 291 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
101 Всего


По умолчанию

Внимание!!!Сельдерей
Cytroose вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 00:29   #198
Знакомый
 
Аватар для Cytroose
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: нн
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 66
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 568 раз в 291 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
101 Всего


По умолчанию

я тоже не совсем и не всегда понимаю смысла в таких травкахнаверное и впрям полезно очень
Cytroose вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 00:31   #199
Гость
 
Сообщений: n/a
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

На самом деле в добавлении сельдерея к сок (любой) главное не переборщить, а то такая гадость получиться!... А еще не стоит пить капустный сок... не очень вкусно, хоть и очень полезно

И еще не множко о сельдерее

Лекарственные свойства.
Эфирное масло из плодов - бесцветная жидкость с сильным запахом и вкусом сельдерея. Оно содержит лимонен - 70-80 %, L-селинен - 12-13, смесь спиртов и эфиров - 5 %, седонолид, седановую и пальметиновую кислоты и следы фенолов. Сельдерей благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов В, С, Bi, B2, Be, Е, К, РР, фолиевой кислоты, Сахаров, пектиновых веществ, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, органических кислот, микроэлементов. Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы кроветворения. Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах.

Растение обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность.

В народной медицине настой сельдерея употребляют при болезнях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы. Для этого же к ранам и язвам прикладывают измельченные листья.
 
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 00:44   #200
Знакомый
 
Аватар для Cytroose
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: нн
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 66
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 568 раз в 291 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
101 Всего


По умолчанию

Ох как он всем нравиться, этот сельдерейУ меня почему то произношение этого слова смех вызывает...ну если не смех то улыбка натягивается
Cytroose вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автосуши, есть, мясо, порция


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.